Сливочный суп с сёмгой.
СупКогда на улице холодно. 
Собственно говоря,рецепт не мой я просто разместил объяву:
Ингредиенты:
- 300 г филе свежей семги или форели
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- лук порей или репчатый (1 луковица)
- 150 г моркови
- 500 мл сливок (10-20%)
- соль
- растительное масло
- зелень по вкусу
- Приготовление :
- Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть на терке,Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.Семгу нарезать небольшими кусочками.Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить помидоры, слегка обжарить.Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.Затем добавить семгу.Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.Готовый суп посыпать зеленью. ( в моем случае мускатный орех).
P.s. грейтесь,дорогие мои москвичи )))
Екатерина, мама Маши
А я не добавляю картофель, морковь и помидоры: пару дожек томатной пасты только.. но добавояю сыр- дор блю. И еще морепродукты ввожу: мидии, креветки... но основы этого супа- прекрасное сочетание рыбы и сливок...
26.06.2017
Ответить
АnLiMa
Хороший суп, но у нас он не зашел как-то))) Надо еще разок попробовать, авось съестся)
07.06.2017
Ответить
Людмила подарки ручной работы
Отличный суп!
Я иногда солёную семгу добавляю вместо свежей)
07.06.2017
Ответить
Наталья
да-да,у нас за сутки были все времена года))).
https://www.youtube.com/watch?v=bScVfT5Gi90
глянь вот))
07.06.2017
Ответить
Наталья
ну да,мы там катаемся,от нашего дома ехать максимум полчаса)).
вот сижу возле камина)).
07.06.2017
Ответить
Inna
а че там дорогого ? только рыба. Я филе на суп не пускаю)) у меня покупается целиком рыба, голова-хвост (и все что ближе к этим частям) -в суп. остальное на второе)))
07.06.2017
Ответить
Виктория
Берешь голову и хвост. И варишь финскую уху :р
Я так понимаю рецепт ее модификация и помидоры там ни к чему на самом деле)
07.06.2017
Ответить
Inna
Я варила без помидора разок.. чуть не то. Цвета,чтоли не хватает...а , вообще, вариаций масса может быть))
07.06.2017
Ответить
Виктория
Я просто супы с пассерованными овощами вообще не люблю (кроме борща, но как у нас говорят борщ это борщ)) дело даже не в помидорах :).
07.06.2017
Ответить
Виктория
К нам весной в Честер паб завозили, муж чот не оценил, наверное ее надо в Питере жарить :)
07.06.2017
Ответить
Виктория
Мы сейчас реже ходим - приличных мест стало больше. Ну или не то чтобы приличных, а новых постоянно открывающихся)
07.06.2017
Ответить
Oksenium
Пофоткала бы как-нить....я бы слезу уронила...А то мои все подружки в Москов сити укатили...
07.06.2017
Ответить
Oksenium
Уииииииии...
Блин...и ещё любила ночной клуб с боулингом....забыла правда как называется....от Пассацкой туда ехать вроде
07.06.2017
Ответить
Виктория
Командор на Васильевской? Закрылся давно, владелец дядя Миша Бердников уже главой администрации города побывал с тех пор. Мы активно играли)) А в Радуге боулинг даже я не застала.
Где мы, там флуд? :) Выгонят нас таких))
07.06.2017
Ответить
Муж год назад откопал - устроил аукцион в фб :D