Пиццетти с картошкой
Школьный завтракКак считаете, сделать категорию "школьный завтрак?
Снова вариация школьного завтрака
Главное правило: тесто я делаю вечером. В противном случае, утром не будет пиццы.
Обычно самое простое дрожжевое тесто я делаю с маслом, это - без и оно такое нежное....
Грамм 200теплой воды соединяю с 2гр сухих дрожжей, солью. Добавляю около 400грамм муки. Тесто должно быть не сухим. Поэтому муку добавляйте частями. Если по ощущениям хватит, то хватит. Замесили.
Я оставляю на столе, на ночь убираю в холодильник.
Утром достаю хорошо взошедшее тесто, отщипываю граммульку, рукой разминаю и кладу начинку. Тут самая простая: тертый (сырой) картофель и сыр. На 6 пиццети (это порционная пицца) нужна 1 картофелина. Выпекать при 180-200 минут 10. И я еще минут на 5 включаю на 300.
Теста выходит больше, чем на один завтрак.
И этот завтрак у моей дочери в школе уже дважды пытались отобрать, так что будьте осторожны;))