Тарт на песочном тесте с белой рыбой
Школьный завтракСегодня покажу завтрак для любителей рыбы. Рыбу можно любую: красную кусочками, тунца из банки, фарш из белой рыбы.
Песочное тесто: 100грамм сливочного масла растопили, туда яйцо и муки, сколько возьмет. Я еще положила сухие травки и соль. Катаем шар и убираем минут на 30 в холод.
Начинка: у меня фарш из трески и минтая с зеленью и творогом. Еще кладу пару ложек кукурузного крахмала.
Тесто достали, раскатали. Вилкой натыкали и поставили минут на 5 при 180-200.
Далее добавили начинку и еще минут на 15.
Потом я посыпала сыром и включила максималку на пару минут.
Дома Ви ест или с белым йогуртом, или сметанкой. В школе - так.
Плюша
Я сделала порционные с тунцом из банки, творогом и травами. Это просто бомба!)))
02.02.2019
Ответить
Тома Элли
Как увидела....сразу подумала, что у меня панель мультипекаря редмонтовского есть с похожими делениями, так что я сделаю порционные))))
22.01.2019
Ответить
Анна
У моей мамы это всегда называлось - расстегай. Вкуснее ничего не ела. Только чуть иначе - рыбный фарш (ментай вкуснее всего), потом чуть-чуть лука. Она его кипятком сначала ошпаривает, чтобы не горчил, потом сыр и немного майонеза.
У вас мягкий сыр в фарше видимо как раз и играет роль майонеза этого.
В качестве формы она всегда использовала формочки для жульенов (забыла как называются). Без пергамента, просто маслом смазывали при помощи кисточки.
23.12.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Вернее, у меня творог;))
А я думала, что расстегай - это закрытый пирожок с рыбой;)))
Я только на пергаменте готовлю, тем более, что тесто на масле, скажем и так жирное;))
23.12.2018
Ответить
Анна
Может маме когда-то его так обозвали и прижилось)) пирожок жирный, но минтай уравновешивает это. Он как раз изначально суховат и впитывает в себя масло, становясь сочным
23.12.2018
Ответить
Лена
Аппетитно🍴 обязательно нужно попробовать. Моя второклашка есть с рыбной начинкой точно не будет, можно курочку положить или свиной фарш. За рецептик спасибо🌸
31.10.2018
Ответить