Драник
Школьный завтракЧто может быть проще?

Нам понадобятся 4 маленькие картофелины, чайная ложка муки и сковорода. Из этого количества получается два больших драника.
Картошку натерли на крупной терке, добавили муку, перемешали и зажарили.
Совсем забыла, картошку необходимо отжать. Жидкость лишняя в этом блюде.
Маша
Под крышкой! Спасибо, а то у меня чуть сыроваты оказались, хотелось по технологии сделать)
09.09.2019
Ответить
JE
Я делаю без муки, но с яйцом. Ну и добавки разные, грибы, курочку или колбасу, а сверху плавленным сыром посыпаю. Это мое любимое блюдо с детства и до сих пор.
07.11.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Даа. Их по-всякому можно;))))
И мое. Это кстати единственно блюдо из детства, которое я ем сейчас.
07.11.2018
Ответить
Iva
Обожаю!!! Только на мелкой терке. А дети и муж не любят. Эх, ничего-то они не понимают.
16.10.2018
Ответить
ольга
Я вчера своим неедякам (5 лет и 2 года) впервые готовила,но +яйцо. Ели наперегонки!
16.10.2018
Ответить
Юля
Мои не любят, а я обожаю дранники, я еще готовлю хешбраун, это типа американский дранник, подается с кетчупом))
16.10.2018
Ответить
Юля
Не знаю, сын не любит, а муж типа за здоровое питание, поэтому жаренный картофель не ест)
16.10.2018
Ответить
Fotini
Вспомнила очень вкусный похожий рецепт-бабка. Это картофельная каша с мясом. Трешь картошку, солишь, перчишь, нарезаешь небольшими кубиками мясо, и в духовке(в оригинале-в печи в чугунке) томишь.
16.10.2018
Ответить
Tanya
Вот сижу и думаю, чем сегодня накормить моего малоежку)) спасибо за рецепт, такого не пробовала.
16.10.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.