мультиварка

как убрать пенку с молока
Здравствуйте! Что-то выбрали? я вот тоже озадачилась. А про Ленд Лайф что-то знаете?
29.05.2012
Пока искала видела лендлайф,ьно остановилась на редмонде м20, качество цена и дизайн устроили полностью, варю супчики и тушу овощи с мясом в основном, шикарные тушеные тефтели и рыба получается и под маринадом и в сметане или сливках))) доставка на офицальном сайте бесплатная у них и куча моделей на любой вкус. Есть и скороврки у них. Я взяла по форме кастрюльки. Она места меньше занимает. Чем в дизайне аля пылесос))) омлетики и апеканка творожная очень вкусные. А вот просто выпечка кексов в мульте я так понимаю во всех... надо приноровиться и принять как должное. Что верхушечка будет белая. Я пока один кекс пекла. Рецепт неудачный выбрала.
29.05.2012
спасибо! а отсрочка готовки и подогрев есть? и сменные чаши можно к ней купить?
29.05.2012
Да есть и чаши есть и керамические и тефлоновые. Стоя конечно раза в 2 дешевле панасоника тефлон 900 керамика около 1400 кажется, я пока запасную не стала брать, суп переливаю викастрюлю. Крышек то все равно нет к чашам. Тч хранить в чашах мультяшных наверное не очень удобно. Если суп на пару дней варить. Грею на режиме каши например. Потому как можно время хоть 5 минут выставить. А программа подогрев расчитана на 25 минут и на ней кипит сильновато, тч и отсрочку на каше можно сделать. А режим подогрева без отсрочки. Тч подстроиться можно под любые нужды. Есть даже режим жарки. Например перед закладкой супа овощи спасировать очень удобно.
29.05.2012
спасибо, очень подробно
29.05.2012
У меня ARC. Вот мой отзыв ссылка
26.04.2012
У меня Декс я безмерно довольна ею.Есть функции,которых нет в Панасонике.И огромный плюс-раза в 3 дешевле.
26.04.2012
А я советую мультю-скороварку, все те же функции, но в 3 раза быстрее. Супы получаются очень вкусные, особенно гороховый. Пенка оседает на крышке, бульон прозрачный. У меня АRC, покупала здесь на бб http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1691186, уже год как не нарадуюсь.
26.04.2012
Танюш, я тоже за Панасоник! Все мои очень доволны! Правда с супами я пока не подружилась, но мясо с картошкой на режиме "плов", классический плов, макароны по-флотски, разные котлетки, ежики  мн.др. А какая выпечка! Очень люблю делать творожные чизкейки, запеканки и пудинги. Муж любит шартолку из мульти)
26.04.2012
Анют. А вот крышку многие ругают? А как это макароны по флотски в кастрюльке.. блин прям заинтреговала) расскажи
26.04.2012
У меня Redmond-4502, я довольна.
26.04.2012
А у нее проблем с помывкой крышки нет? А то все хвалят панасоник. Но вот беда у нее с крышкой. Она не снимается и не моется. И все запахи и микробы остаются под резинкой. Что в этой с этим делолом?
26.04.2012
Сама крышка не снимается. Снимается пластина с резинкой и моется, легко и просто.Так же клапан выпуска пара легко чистится. ВЫбирала тоже между панасоником и редмондом. Уже много блюд  готовила. Только фритюр ещё не пробовала.
26.04.2012
я тоже рецепты беру здесь http://forum.good-cook.ru/topic7477.html. молоко за ночь не киснет, если обычное и, желательно, из холодильника заливать. если залить не "долгоиграющее" молоко, может скиснуть! у Панаса есть несколько минусов, о которых почему-то никто не говорит. во-первых, только несколько программ можно поставить на таймер - гречка, каша и плов. остальные нельзя. во-вторых, программа "каша" расчитана на 1 час. а каши варятся гораздо быстрее. например, геркулес за 30 минут. я ставлю таймер на попозже и выключаю кашу раньше. в-третьих, после окончания программы она переходит в режим "подогрев". не всегда удобно, т.к., если, например, это каша, то она совсем переваривается. в-четвертых, каша прилипает ко дну, если не выключить ее раньше. или не помешать. 5. резинка с крышки не снимается, а в нее "впитываются" запахи. т.е., если ты тушила мясо, а потом делаешь кашу или запеканку, то блюдо пахнет мясом. мыть крышку совсем неудобно. а вообще плюсов тоже много. надо только к ней привыкнуть. очень вкусная запеканка, выпечка, мясо и овощи тушеные. суп пробовала один раз делать. там сначала его кипятишь, потом снимаешь пенку и уже после этого закрываешь вариться. плов вкусный! подруга купила "кукушку". там этих минусов нет. но она в разы дороже. если вспомню еще что-то, допишу
26.04.2012
А кукушка это что за фирма?))) Молоко у нас агуша долгоиграющая. Девать некуда с кухни. Рсобо не едят каши. Но стараюсь хоть раз в неделю пичкать, в общем запуталась.. смотрю многие крышку ругают. Если панасоник около 4х стоит. Дуаю за 12 мне нафиг не нужна, первая что в яндексе попалась редмонд. Но как то их больно много и подозрительно дешево, таймер мне конкчно нужен и подогрев чтоб не до кипятка. А налил и съел. Мелкие пока гоячее не едят. А ждать пока остынет не могут(
26.04.2012
вот такая http://papaznaet.com.ua/otzyvy-o-multivarke-cuckoo-crp-a1010f.html#.T5kxZsWp82w. не знаю, то ли подешевела (что вряд ли), то ли у подруги другая модель. знаю, что они за двадцатку брали (застрелиться!). агуша - нормально. мы раньше как раз ее и заливали, пока нам давали молочку)) редмонд нам долго пытались в магазне впарить. просто Панас уже проверенная. много рецептов, нет проблем с сервисом, если что. да и фирма, сама понимаешь. не получится у тебя налил и всё. они все ведь термостойкие. т.е,, если оставишь там готовое блюдо, оно еще долго будет горячим. я выключаю и открываю ее. потом мы идем умываться, одеваться и каша как раз остывает до нужной температуры. если оставить закрытой. будет кипяток. тебе бы кашку попробоваль из мульти. они там другие получаются. какие-то воздушные что ли... вкуснее короче
26.04.2012
Я уж поглядела кукушкц))) трындец за 26 тыщ, помоему любая соседка согласится и у плиты постоять))) там самая дешовая на маленькую кастрюльку около 7 стоит, еще поглядела скороварки мультиварки... я так поняла в них не испечь и ругают. Что через раз получается лендлайф например. И у редмонд тоже такая штуковина есть, ну вот в панасонике меня что то крышка смущает, так ли она критична.. или можно пережить. Я сама за трендовую марку. А не нонейм. От них фигзнаетчегоожидать)
26.04.2012
вот именно! у меня просто еще и у ногих знакомых именно панас. при чем много лет. все хвалили и мы ее взяли. просто, видишь, много нюансов. пока сама не попробуешь, не узнаешь. что тебе удобно, может быть неудобно мне... ну не знаю... нормально ее помыть практически нерельно. муж пытался ее вообще нафиг снять, чтоб помыть, но там, блин, столько проводов, что он сказал, ну ее нах. так что рыбу я в ней готовить однозначно не буду, посколько трудно себе даже представить, как долго остальные блюда будут вонять рыбой))) знаешь, Тань, я довольна все-таки. вот еще на дачу ее планирую взять. там духовки нет. а здесь можно и запечь, и потушить, и кекс сделать. главное, что реально на плите вкус получается не такой. и еще плюс, пусть и небольшой, не надо следить/мешать. вот делаешь мясное рагу с овощами, как закинула туда, хоть замороженные продукты, поставила время и ЗАБЫЛА! это в общем-то большой плюс. масло туда не надо добавлять (хотя даже не знаю, на сколько это плюс). и овощи получаются очень вкусные!
26.04.2012
А у каких с крышкой проблем нет. Но в то же время функция выпечки есть не знаешь? Я б рыбкой изредка побаловалась... на счет масла тоже считаю. Что оно в рационе присутствовать обязано. И если нет проблем с лишним весом диабедом и тп. То чего парится. Тч я бы все равно добавляла)
26.04.2012
а я и добавляю))) Тань, без понятия, если честно. ты поспрашивай у девочек, у кого мульти других фирм!
26.04.2012
Я так поприсматривала, сейчас редмонды и панасоники в основном. Вот из них и буду думать. Другие или совсем левые или как кукушка)
26.04.2012
удачи тебе!))
26.04.2012
но эта модель такая маленькая, в смысле объема чаши. Я бы сказала это издевательство. На семью из 3-4 человек нужно 5 литров, а этой двухлитровой каждому индивидуально по 10 раз готовить.
26.04.2012
я для примера кинула именно эту ссылку, т.к. ее перую нашла через поисковик. у подруги литров на 5. у меня на 4,5, если не ошибаюсь. вопрос был не в этом.
26.04.2012
Я все же считаю, что цена должна быть адекватной. Я к примеру смирюсь с несколькими минусами, но сэкономлю кучу денег и буду пользоваться полноценно, чем сдувать пылинки с дорогущей модели. В 30 тыс сколько там по 6 тыс вместиться? Не понравилось выкинул и все. Это я тоже самое про технику Миле. Зачем мне стиралка за 100 тыс, когда за 20 стирает не хуже. И если надоела, взял купил новую лет через 7, наверняка технологии уже будут другие или функции. А на дорогую молись там, как бы что не сломать. Я не говорю про тех людей, для кого 100 тыс - это так 1 раз в магазин сходить. Все же большинство людей со средним достатком.
26.04.2012
Марин, я прошу прощения. а это все к чему вообще?
26.04.2012
К тому, что отваливать 30-ку за электронную кастрюльку это высшая степерь расточительности.
26.04.2012
ну ее в общем-то никто здесь и не рекламировал.
26.04.2012
Но как вариант был предложен. Вот я сомневаюсь, что матери троих детей есть лишние деньги, чтобы покупать такого уровня технику, когда есть варианты не хуже.
26.04.2012
это было предложено, не как вариант, а как сравнение. это во-первых. а во-вторых, крайне не тактично рассуждать, кто что может себе позволить. развивать тему далее не собираюсь.
27.04.2012
так и мы о том, что за такие деньжищи можно и кухарку пригласить) вот если бы эта чуда техники еще и стругала все и в себя складывала, а потом еще и по тарелочкам раскладывала и после всего еще и сама мылась)))
26.04.2012
Панасоник на 4,5 литра. Пенки на супе нет. Ведь на Тушении не кипит ничего, а медленно варится. По вкусу - как из печки томленое. Молоко не киснет. Я пробовала кашу по таймеру варить. Вкусно и классно.
25.04.2012
Значит бум панасоник брать) а сколько по времени например щи или борщ варится вместе с мясом, и как в ней лапшу варить... в конце макарошки закидывать, да? Ведь ониж разварятся если все вместе?
26.04.2012
Да, я под самый конец засыпаю.
26.04.2012
У меня уже год панасоник. С супами меня спасает очень, мясо варю отдельно, а потом все закидыва, заливаю готовым бульоном и ставлю на тушение и ухожу например гулять. Кашу на ночь не делала, но утром встаю заливаю все, пока умываемся - туда-сюда, за полчасика и кашка готова. Пока приноровилась рисовую, овсянку и кукурузню. И получается по консистенции самое то, без комков, не густая и не жидкая. Все едим с удовольствием. Потом летом варила кукурузу ток в ней, получалась отличная, мягкая. Ну и всякие блюда разные. На сайте  http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806901 Вот тут рецепты беру. Так что я очень довольна
25.04.2012
Спасибо, а вот она может например разогреть супчик к приходу с прогулки... уже годовый?
26.04.2012
она после готовки переходит в режим подогрева автоматом, поэтому вы придете к теплому супу))
26.04.2012
Я бы тоже за такого робота. А по поводу мультиварки, то внеконкуренции Panasoniс. Сама уже несколько лет назад на нее положила глаз, но острая необходимость появилась только сейчас. Так что в ближайший месяц точно куплю.
25.04.2012
У меня хп панасоник.. значит панасоник во всем рулит, все никак по поводу пенки с бульена не пойму и как молоко не киснет) но уже прям на грани покупки. Тяжелос тремя. Уйду на кухню, они сразу в ор. А как бы хотелось. Пришел с прогулки все уже готовенькое тепленькое. А не горячее и орущие дети, что еще не разогрела или суп гоячий приходится ждать пока остынет((( мои в этом плане нетерпеливые очень.
25.04.2012
Не во всем конечно, но мультиварку помниться он первый сделал. Мне еще ее посоветовали лет 5-6 назад и до сих пор знакомые покупают и оооочень довольны.
25.04.2012
Первая мультиварка хитачи была))) У нас поларис. Лучше панасоника она тем, что ее можно разобрать на составные части (крышку) и помыть..а в панасонике под крышкой фиг помоешь а бактерий дофига скапливается от приготовления. А отставленного подогрева нет. Не у всех пограмм есть отставленный таймер
26.04.2012
Я не знаю, сколько у вас по времени полярис, но по мне эта точно фирма (извините) плохим словом не хочется обзывать. У нас есть водонагревательные тены этой фирмы разные модели, так уже все прокляли, года не проработали, а уже по 5 раз их в ремонт возили. Жалко вроде на помойку, хотя если так дальше пойдет, то наверно придется. Так что нет, полярис для нас это не вариант, не могут они делать хорошую технику, связанную с электричеством.
26.04.2012
Все понимаю))) тут как повезет. Просто панасоником я пользовалась год, тк хрен вымоешькрышку(((( а под резинюками и накипь и частички пищи и жир...да и чаши не вечные, тефлон коцается и становится непригодным((( при регулярной ежедневной эксплуатации панасоник ровно на год все равно..
26.04.2012
Я еще не хочу с тефлоновым покрытием, т.к. вроде выяснили, что он выделяет какие-то ракообразующие вещества. Сейчас лучше посуда с керамическим напылением.
26.04.2012
А есть мультиварка с керамической чашей.? И через десять лет керамическое покрытие тоже признают токсичным))))
26.04.2012
Керамика по крайней мере ясно что это еще с древних времен, а черное покрытие нет.
26.04.2012
в тефлоне опасность представляет именно то что под ним, а под ним кажется как раз аллюминий, тч если не доводить до безобразно расцарапаной посудины, то ничегь страшного, вот тока написала что раньше то скока ложек аллюминевых сгрызли и никто ни о чем не знал, а теперь тефлон виноват... это все происки конкурентов))) так выбора то особо нет, поди подыми пару разочков чугуневую сковородочку заместо гирьки))
26.04.2012
это точно... в век высоких технологий не знаешь из чего ешь, а самое интересное, что то что ешь порой опасней, чем то из чего ешь... так что раньше вон ели из алюминевой посуды и не жужжали, в одних столовые сколько вилок с ложками погрызли, а оказалось тоже с алюминием не так все просто...
26.04.2012
Браслеты с натурального камня Помогите придумать название