Есть ли смысл покупать йогуртницу?
Это будет очередной лишний хлам на кухне или полезная вещь? )) и где покупать закваску для йогуртницы? кто пользуется, отзовитесь пожалуйста ))
Елена
Наташ! кому как! мой старшей для лечения печени требовались свежие кефир и йогурт, только не больше суток, т.к. суточные слабят, больше суток крепят желудок. йогуртница была спасением. но спустя пол года забросила: надоело мыть банки, без сахара есть желающих не находилось, молоко малой жирности если брать, то и йогурт жидкий, все уже наелись и в таком количестве не надо было, а поставишь одну баночку - либо перекиснет, либо недокиснет....
закваску брала в аптеке, наринэ называлась. сейчас, когда делала из козьего цельного молока, брала в "Избёнке" чистый йогурт без добавок и сахара. баночка на два литра молока, молоко свежее, домашнее. с вечера вскипятила, добавила сахар, остудила до "не горячо на запястье", добавила йогурт, перемешала, разлила в три 700мл банки поровну. нагрела микроволновку на полной мощности 5мин. поставила банки, закрыла и запретила до утра приближаться к микроволновке. утром кто желал съел, остальное в холодильник. когда охлаждается, то гуще становится.
выбор сейчас огромный! я тоже загорелась мулинекс за 4500р. но муж говорит- "столько техники просто стоит....." ну да, и пароварка(покупали, после того как дочка в больнику попала с болями в животе) и тостер(уже сгорел, выбросили), и комбаин(у нас их два, моё "приданое" и мужа). но комбаином маленьким(мужа) я пользуюсь часто, а большим во время заготовок... я очень люблю кухонную технику, они же мои помощники! но от новой йогуртницы отказалась, ставить не куда.
09.02.2013
Ответить
Мама дочек
Мы пользуемся регулярно. Мне нравится - всегда есть полезный перекус детям. Закваску покупаем на молокозаводе. )))) И это при том, что пароварка и тостер стоят пылятся (то есть хлам, по-вашему))). А вот йогуртница и кофемашина работают постоянно. Кому что.
06.02.2013
Ответить
Ната
А у меня кофеварка,соковыжималка и кух.комбайн пылятся)))), но вот йогуртницу все ж куплю наверное, если будет густой йогурт получатся, то это очень заманчиво )
07.02.2013
Ответить
Мама дочек
Всё зависит от закваски. Мне покупают в Киеве "Виво". Шикаррррная. ))) И по вкусу, и по консистенции. Я даю детям безо всяких добавок, ягод. сахара. Они с удовольствием лопают так. Пробовала другие, что предлагают у нас, в Беларуси. Не вкусно.
07.02.2013
Ответить
Танюшка
Я делаю, мне это нужная вещь. А вот моя сестра таким точно не заморочиться))) Решайте сами. А я еще до покупки йогуртницы сама кифирчик деткам делала в термосе. Попробуйте так сначала, и увидете пойдет или нет.
05.02.2013
Ответить
Ната
А как вы кефирчик делаете? закваска + молоко и в термос, и на сколько времени?
07.02.2013
Ответить
Танюшка
Нужен свежий кефир и свежее молоко. Молоко подогреть градусов до 80-90, но не кипятить. Добавить кефир и сахар. Перелить в термос или кастрюлю обмотать одеялом и оставить на ночь. Вот только пропорций я не помню, уже 2 года прошло. По сути йогуртница это платформа, которая поддерживает определенную температуру при которой размножаются бактрии.
07.02.2013
Ответить
asya
Я активно использую уже год. Никакого геморроя нет. Обычное молоко,не грею его,баночка творожной активии . Размешать,разлить по баночкам,4 часа,готово. Получается оч нежный,как пудинг . Соусы с ним делаю всякие,просто едим. Еще часто на дно каждой баночки кладу чернослив или инжир или курагу.потом заливаю. Мммм как вкусно.
05.02.2013
Ответить
Ната
Вы меня соблазнили....)), а как он у вас как пудинг получается? у знакомой просто питьевой получался и она забросила... Вы четыре часа на какую температуру ставите?
06.02.2013
Ответить
asya
Именно как пудинг. Знакомая ваша передерживает значит. За три с половиной-четыре часа получается как раз некислый пудинг. У меня редмонд йогургница,там нет регулировки темп. Только таймер. Но я тау понимаю,что йогурт вообще делается при 38 или 40 градусах.
06.02.2013
Ответить
Рада
хлам. вначале кажется, что на йогуртах жить будешь натуральных, а потом так ломает молоко греть-остужать-банки мыть...
04.02.2013
Ответить
Оле4к@
Когда купили пользовались постоянно,я ребенку йогурт с фруктами в блендере мешала и получался вкусный йогурт питьевой.Потом забросила я это дело...Теперь пылится стоит.А для закваски брала йогурт Активия натуральный в баночке.1 баночка йогурта на литр молока.
04.02.2013
Ответить
Оле4к@
После взбивания блендером он становился жидковатый.Но мой сын только из бутылки его пить соглашался,поэтому я его не старалась сделать густым.А если не взбивать,то обычный довольно густой йогурт получался.Возможно еще от жирности молока зависит.Я брала 2,5% ультрапастеризованное.Может если побольше жирность взять,то погуще будет
07.02.2013
Ответить
MashaKhaustova
тоже бывает раз за разом запускаю её, а потом пару недель тишина. Заквашиваю на биойогурте без добавок + лакто или бифидобактерин или нормабакт из аптеки.
у меня дети не едят магазинные йогурты, а свои на ура
04.02.2013
Ответить
Ната
можно обычный бифидобактерин использовать? это здорово... а то я спрашивала в ближайших аптеках - нет заквасок никаких...
04.02.2013
Ответить
MashaKhaustova
да, я использую обычный бифидобактерин + баночку готововгот йогурта
05.02.2013
Ответить
Ната
спасибо) а в сухом виде или в маленьких стеклянных капсулах? и на литр сколько его добавлять?
06.02.2013
Ответить
MashaKhaustova
в стекляных флакончиках. Он сухой там, "слежавшийся", в него ложкой капаю теплого молока, выливаю в общую банку с молоком, добавляю готовый йогурт без добавок, перемешиваю всё вместе и разливаю по баначкам.
06.02.2013
Ответить
Вика
На нас как найдет...делаем каждый день...потом пройдет и лежит... закваски вио покупала на м.1905года
04.02.2013
Ответить
Ната
а не подскажите, если разные закваски, то и йогурт получается разным по вкусу? или закваски все примерно одинаковые?
04.02.2013
Ответить
Вика
мы покупали только эту фирму закваски для йогурта, кефира, ацидофилина... вкусное все. Лучше всего получалось на Пармалате
04.02.2013
Ответить
Тая
Виктория, не подскажете... тоже пыталась сделать на этих заквасках йогурт, но молоко просто скисает, а не заквашивается в йогуртнице. у вас сразу все получилось? вы молоко кипятите и потом остужаете или просто подогреваете?
05.02.2013
Ответить
Вика
подогревали до теплого состояния, размешивали в части закваску, потом доливали оставшееся молоко, перемешивали и в йгуртницу часов на 7-8. Из Пармалата такой "гладкий" йогурт получался, а из обыкновенного как кефир)))
05.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.