Ачма
ВыпечкаАсаламу алейкум! Рецепт этих пышных булочек взяла в Кулинарной книге Алии.немного изменила под себя)
300млмолока
100мл воды
1ст л дрожжей
4ст л сахара
Шепотка соли
100мл раст.масла
Муки до теста
В теплом молоко с водой развести дрожжи,туда же добавить сахар, соль. Дать "ожить"дрожжам.Как дрожжи набухнут влить раст.масло,перемешать.Добавить столько муки, чтоб получилось мягкое тесто.поставить в теплое место подойти. По рецепту на час.Мне хватило 20-30мин.
Тесто разделить на 12 частей. Скатать в шар каждую часть.
Шарики расплющить и смазать мягким слив.маслом. свернуть в рулет.
Рулет скатать жгутиком)придать форму булочек. обмазала желтком ,посыпала кунжутом.
Пекла при 220гр.до красивого золотистого цвета.ела со сгущенкой)))
Гера
Девочки добрый день, живу на родине ачмы и очень удивило когда увидила сдобные булочки под названием ачма :)) Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни,сыр, так же можно сделать 50% сулугуни и 50% имеритинского сыров. Если интересно рецепт напишу .
16.04.2015
Ответить
Мехрибан
Здравствуйте!вариантов много))это турецкая ачма))пишите конечно, люблю экспериментировать.
16.04.2015
Ответить
Umm_Rose
Ваалейкума салам ва рахматуЛлахи ва баракятух! ммм...какая прелесть))) думаю очень вкусные булочки получились! мне бы сейчас к чаю их)))
08.03.2015
Ответить