Поиск

Имя для второй дочки

У меня Александра, Алиса и Ника. Сразу сказала,что сама называю детей,т к мне вынашивать,рожать,а от мужа и так отчество и фамилия. Муж уступил мне это право,за что я очень ему благодарна
05.07.2020
У меня Анна Дмитриевна и Агата Дмитриевна) оба имени очень нравятся. Ну и была концепция называть на одну букву)))
03.07.2020
Екатерина,отлично сочетается с Анастасией.
01.07.2020
Из ваших я за Александру. Ещё Алёна или Анна, если на "А" хотите.
01.07.2020
Ой, а мне так нравится - Настенька и Катенька, Настюша и Катюша.
27.06.2020
Агата тоже нравится. Злата, Адель, Ляля, Агния, Даниэлла
26.06.2020
Елизавета, Ольга, Маргарита. Екатерина тоже очень хорошо звучит, кстати, попробуйте ещё попримерять его. А из ваших вариантов я, конечно, поддерживаю Александру)
26.06.2020
Анна,Елизавета или Екатерина к Анастасии отлично подходит. Оба имени из "королевской" серии) Настя и Алиса или Настя и Агата-не равнозначные имена. Но если для вас это не играет роли-то называйте,конечно.
26.06.2020
Установите мир в семье очень подходящим к отчеству именем Мира или Мирина Также имя Мира - это краткая форма различных имён, как женских (Любомира, Мирослава, Дамира, Радомира, Ревмира, Миропия, Эсмира, Пальмира, Красномира, Владимира, Любомира, Добромира, Велимира, Эльмира, Гульмира, Замира), так и мужских (Велимир, Болимир, Остромир, Яромир, Радимир, Тихомир, Ратмир, Радомир, Миракс, Мирослав, Казимир, Новомир, Ладимир и другие). По самой распространённой версии, имя Мира - это один из вариантов написания и произношения женского имени Мирра.
25.06.2020
Мне с именем Анастасия нравится имя Анна, оно конечно короче, чем имя сестры, но для меня «из одной оперы». И сокращённые имена Настя, Аня.
25.06.2020
Я мечтаю об Эмме Дмитриевне или Нелли Дмитриевне. Очень нравится Агата из ваших вариантов. Алёна Дмитриевна, Майя Дмитриевна, Елена Дмитриевна, Элина Дмитриевна, Стефания Дмитриевна, Евгения Дмитриевна.
25.06.2020
Девушки уже все сказали по поводу Александры и Екатерины - добавить нечего. Интересно, что Александра и Екатерина твердые оба, но Вам меньше Екатерина, а мужу меньше Александра нравится. Есть еще имя, которое нейтральное, длинное и плавное, как Анастасия и похоже с Екатериной. Елизавета. Вроде не предлагали еще
25.06.2020
Про Елизавету не вспоминали, обсудим с мужем.🤔 спасибо!
25.06.2020
Я Анастасия. У меня сестра Дарья. Лучшая комбинация))) Мама нас двоих подзывала одним именем Дастя! И обе тут))))
25.06.2020
Как здорово звучит)))) 👍
25.06.2020
К Анастасии из ваших вариантов больше всего подходит Александра, однако к отчеству просится имя без р и д, поэтому к отчеству лучше Алиса, но оно какое-то простенькое и короткое для Анастасии... Я бы поискала имя из 4-5 слогов, но при этом без р и д. Если нравится Александра, то можно рассмотреть Алексию, а Алису можно удлинить и сделать Алисию)) Другие варианты: Аме(а)лия, Ангелина, Валентина, Елизавета, Антонина, Мелания, Стефания
25.06.2020
У вас красивые варианты, если рассматривать их просто сами по себе. Но если всё в комплексе... Алиса и Агата совсем не вяжутся с именем сестры. К тому же Агата Дмитриевна звучит как-то глухо за счёт всех этих "г", "т" и "д". Здесь в пару Анастасии нужно что-то аналогичное, классическое. Александра, в принципе, из этой серии, но опять же, есть нюансы. Имя Дмитрий само по звучанию довольно жёсткое. Поэтому Александра Дмитриевна сразу представляется такой непробиваемой дамой с мужским характером. Екатерина правда очень хороший вариант. Даже трудно предложить что-то столь же подходящее. Наверное, Вероника.
25.06.2020
Да, меня тоже смущает большое количество таких твёрдых согласных. Да и такое длинное отчество с «д», «т», «р» тоже достаточно грубое. Анастасия смягчает отчасти, поэтому думаю надо что-то похожее для сестры... но Вероника хорошо звучит, спасибо 🤗
25.06.2020
Но ведь Екатерина и Вероника тоже жёсткие по звучанию... Не менее жёсткие, чем Александра по крайней мере, Екатерина даже потвёрже будет🤔
25.06.2020
Александра звучит намного жёстче за счёт того, что аж три твёрдых согласных стоят рядом: "ндр". Ну и то, что имя образовано от мужского, тоже вносит лепту в его восприятие.
25.06.2020
В Александре часть ндр уравновешивается частью але, получается, что начало имени мягкое, а конец жёсткий, а в Екатерина такого нет, оно целиком жёсткое, без мягких частей)
25.06.2020
Знаю одну Александру Дмитриевну) хорошая веселая девушка! Не непробиваемая😀
25.06.2020
Естественно, живой человек уже потом может быть с любым характером ) Здесь чисто о звучании речь.
25.06.2020
Катарина, Каталина. Та же Катя, только чуть с подвывертом) А вообще все варианты хорошие. Разве что Алис и Александр очень много среди детей 0-3 лет. На А ещё Агния есть.
25.06.2020
Насть тоже очень много среди малышей, как ни странно.. часто слышу на площадках и в парках. Но мне не принципиальна популярность, я школу заканчивала ещё с 4 Ксюшами в классе 😄😄😄
25.06.2020
Ветка, почему вдруг Каталина, через л? Катарина лучше будет
03.07.2020
А мне нравятся ваши имена. Анастасия это ж на бумаге, а в жизни Настя. Поэтому Алиса и Настя прекрасно.
25.06.2020
А Насте не будет обидно, что её сестру зовут полным именем, а её нет?
25.06.2020
Кстати, я очень часто дочь полным именем зову, потому что оно мне очень нравится и ей оно как мне кажется очень подходит 🤗но это семья, а как будут звать ее позже, в школе, например 🤷‍♀️
25.06.2020
Назад не отмотать время.
25.06.2020
Стефания, Маргарита, Мелания, Таисия, всякие Лины, если вам нравятся такие имена (Ангелина, Аделина). Мне тоже больше нравится Екатерина, чем ваши варианты, извините) Агата красиво, но к такому имени и фамилия с отчеством нужны звучные.
25.06.2020
Из ваших очень нравится Александра Дмитриевна🔥 Еще варианты: Лилия, Арина/Ирина, Светлана/Милана, Стефания, Мария, Татьяна
25.06.2020
Главное чтобы вам нравилось) Из ваших Агата Дмитриевна.. Предложу Виктория Елизавета Евгения
25.06.2020
Евгению тоже предлагала мужу, он мне говорит, будут Евгению и Александру звать: Жека, Саня, Санек-по его мнению грубо для девочки 🤷‍♀️
25.06.2020
Звать будут так, как вы будете звать, а испоганить можно любое имя при желании) Меня родители звали Алей, поэтому я всю жизнь Аля, а мою подругу зовут Саша, потому что она именно так представляется, никогда не слышала, чтобы её хоть кто-то назвал Саней, Шурой или чем там ещё) Евгений тоже всех зовут Женями, а не Жеками, есть только одна Геша, но это её выбор, ей Женя не нравится просто)
25.06.2020
конечно будут звать, сокращенно, никто в школе и садике не будет уточнять как лучше обращаться к ребенку, особенно дети. Есть дети особенно замороченных родителей которые говорят что их надо называть так то, но поверьте дети в дошкольном и младше школьном не будут заморачиваться, а ходить и всех поправлять это бред.
25.06.2020
Мои родители просто пришли и сказали: "Это Александра, сокращённо зовём Алей" и всё, так меня учителя и называли. Никто ничего не требовал и не поправлял. Единственный учитель, который назвал меня Сашей появился уже в старших классах, физрук, он на баскетболе кричал "Саша правее, правее! Отдай мяч!", а я думала, это не ко мне обращаются, поэтому никак не реагировала, так он потом после занятия подошёл ко мне и спросил "тебя Сашей никто не называет, да?", я такая "нет", я тогда вообще не поняла, почему он это спросил, только потом дома уже, когда анализировала игру для следующего раза, вспомнила как он кричал это и что никаких Саш в нашем классе нет, и вот тогда я каааааак поняла😂 Но больше физрук меня так не звал)) А детям я сама в всегда представлялась, они ж в паспорт не заглядывают, как назовёшься, так и зовут, хоть Алей, хоть Сашей, хоть Горшком)
02.07.2020
Дети спрашивать не будут. уже в более старших классах быть может. Моя сестра отзывается только на Евгения, но блин сколько она всех приучала, в новых коллективах действует, у одноклассников она Жека, Женек. И таких историй у меня уйма, я же говорю касательно садика и начальной школы обычно придется потерпеть. При том часто не со зла, хоть опприходись и говори как зовут твоего ребенка. Ну когда в группе 6 Сонь, одну называть можно только София, другую только Софа, третья только Софийка... поди запомни, это кстати история из жизни:) только из кружка:) И родители еще так фыркали недовольно "я просила вас так мою дочь не называть" ну а реально ведь сложно запомнить когда групп несколько а детей с одним именем дофига. Та же песня с Марусей, преподаватель по инерции "машенька" а мама как разгневанная "фура" орет: "она Маруся а не Машенька, хотя по документам она Мария, но так называть не велено:)"
02.07.2020
Ну это немного разные вещи - другое сокращение или полное имя) Полным именем у нас не любят называть в принципе, потому что это официально и длинно, сложилось такое предубеждение в нашей стране. Я лично даже стесняюсь представляться полным именем, потому что мне всегда кажется, что это воспримут как пафосность или социальное дистанцирование) А сокращения можно варьировать в любом направлении, потому что какими бы они ни были, они остаются сокращениями, т.е. простыми, короткими и без претензий) По поводу Сонь я в принципе понимаю, но не понимаю))) Я имею ввиду, если бы их всех звали разными именами, то всё равно же пришлось бы запоминать их всех, так почему нельзя запоминать разные сокращения как просто разные имена? Полным же их всё равно не называют... Вот зачем преподавателю запоминать Марусю как Марию, если можно запомнить её именно как Марусю, будто это полное имя такое? У меня просто никогда таких проблем не возникало, поэтому я пытаюсь понять в чём здесь проблема))
02.07.2020
Проблема в том, что с маленькими детьми никто не будет заморациваться. Вы когда нибудь работали с большими коллективами? мне например очень не просто имя запомнить, раз наверное на 7 я только начала справляться более или менее, сначала запомнила самых активных, потом постепенно всю группу, и у меня 3 группы всего, а когда их больше? У преподавателей, тренеров, воспитателей, официальные списки, где официальные имена, и поди знай как надо называть а как не надо, полными самим детям не всегда комфортно кстати, да и както логично к малышке обратиться не Анна а Анечка, а потом выясняется что в семье она Нюрочка:) и т.д.
04.07.2020
Я работала с большими группами, преподавателем, но за границей. Может быть есть какая-то разница. У меня тоже были официальные списки, но при знакомстве с классом становилось понятно как кого зовут "в реале" и я просто подписывала эти имена над официальными и проблем не знала)) Особенно учитывая, что у некоторых там были имена из серии Анна-Мария-Джозефина-Николетта, а по жизни это оказывалась вообще какая-то Кики😂 Поэтому меня как раз эти списки очень спасали)
10.07.2020
А что вы делаете, если ребёнок просто не откликается? Вот как со мной на баскетболе было, например, когда мне кричали, а я не отзывалась, не специально, а именно потому что меня так не называли и для меня это было чужое имя. Или не сталкивались с таким?)
10.07.2020
У меня пока не было таких ситуаций:) Все откликались:) Да и сами дети внутри коллектива обращаются ко всем уменьшительными общепринятыми.
11.07.2020
Ну главное чтобы все сокращения нравились..у меня дочь Женя..и нам нравятся все сокращения даже Жека. Когда муж называет..и мы кайфуем от имени в любых формах)
25.06.2020
Также у моих знакомых дочери Анастасия и Арина У другой Анастасия и Кира
25.06.2020
Цветана
Куда делось имя Светлана?🤔