rocoto relleno
Перуанская кухняблюдо rocoto relleno. блюдо из Перу.. что-то на подобие фаршированного перца.. но на мой взгляд немного улучшенный.
на четверых, если каждый съест по перцу (rocoto relleno - фаршированный острый перец)
нужно для блюда:
4 рокото (острый перец.. выглядит как болгарский только меньше, очень острый...)
1 ложка сахара
1 чашка лука репчатого нарезанного
1 ложка измельченного чеснока
1 ложка крема из ахи панка (aji panca)
0,5 чашки жёлтого перца ахи измельченного без вен и семян
0,5 кг фарша говяжьей вырезки
0,5 чашки гороха
1 чашка бульона
1 ложка измельченного жареного арахиса
4 ломтика свежего сыра
1 чашка молока
1 яйцо
масло
соль, перец
как всё это готовим.. срезаем верхнюю часть с острых перцев и чистим от (назову белые прожилки венами).. итак, чистим от вен и семян. дальше промыть перцы. затем кладем в кипящую воду с сахаром и солью, нужно проварить 1 минуту. дальше воду выливаем и повторяем операцию ещё два раза. аккуратно убираем воду с перцев, так сказать сушим слегка.. и откладываем в сторону на время.
готовим начинку для перца. делаем фарш с маслом, луком, чесноком, кремом ахи панка и желтым ахи. добавляем говядину и горох. через 5 минут вливаем бульон и добавляем жареный арахис. оставляем в покое на несколько минут, затем сыплем соль, перец по вкусу.
наполняем острый перец (рокото) фаршем и кладем кусочек сыра сверху на каждый перец. смешиваем молоко с яйцом, добавляем несколько капель масла, соль, перца. и выливаем эту смесь на перец с фаршем, закрываем тем что срезали с перца (как на картинке в общем). дальше в духовку (температура средняя) в течение 10 минут и вуаля рокото реено (rocoto relleno) готов! приятного аппетита!
мне очень нравится это блюдо.. такое остренькое, пикантное и сочное. мммм... вкусняшка)
перец ахи можно заменить острым перцем, можно чили... и в принципе рокото на болгарский перец маленький заменить.. суть блюда в остроте и сочности. сыр на мой взгляд не испортит блюда такой какой нравится больше всего. а свежий сыр, что-то вроде моцарелы. в общем немного фантазии и смелости и обалденное блюдо на столе.