Суп Харчо.
Грузинская кхня.Один из моих любимых супов.
Приготовила сегодня на баранине.Впервые добавила чернослив))оч вкусно получилось...необычно.



Приготовила сегодня на баранине.Впервые добавила чернослив))оч вкусно получилось...необычно.



Мамсёк Оксана
Ух ты, как аппетитно! А я не умею его готовить, ну тоесть ни разу не пробовала)))
29.08.2011
Ответить
МамаДочек
попробуй!оч вкусно!я люблю разные нацтональные блюда...у каждого народа есть свое,любимое!
29.08.2011
Ответить
МамаДочек
а их куча разных!!!я варила бараньи ребра,обжаривала немного шкварок,лука с томат.пастой,добавила специй(набор у меня),чернослива и риса.Затем в конце готовки много много зелени.Вот и все)))и как подавать-чеснок каждому))
29.08.2011
Ответить
МамаДочек
это азербайджанское блюдо в горшочках.ну ооочень вкусное.часто готовим с мужем.Ингредиенты: Баранина 217, пут 25, сало курдючное 30, лук репчатый 18, картофель 300, алыча свежая 25 или сушеная 15, шафран 0,1 или помидоры свежие 60, или томат-пюре 10, мята сушеная 1, перец, соль. Выход 450. =================================================2—3 куска баранины (грудинка, шея, голяшки или лопатка) весом примерно по 55—80 г и предварительно замоченный в холодной воде (в течение 4—5 часов) нут 1 или горох закладывают в глиняный горшок, заливают холодной водой, доведя объем до 0,6 л, и варят на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 минут до готовности добавляют (целиком) картофель среднего размера, промытую алычу, соль. После того как бульон закипит, вводят нарезанный дольками репчатый лук, а за 10—15 минут до готовности — мелкопорубленное курдючное сало, специи, крепкий водный раствор шафрана (шафран можно заменить томатом-пюре или свежими помидорами) и доводят до готовности. Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 г воды и заваривается, как чай. На порцию пити необходима половина столовой ложки настоя. Пити подают в той же посуде, в которой он готовился, рядом с горшком ставится глубокая тарелка или каса (специальная чашка). При подаче пити посыпают мелкотолченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах. Цвет бульона должен быть прозрачным с желтоватым оттенком и ароматным запахом.
29.08.2011
Ответить
"Незабудка"
какая прелесть, а ничего если я баранину заменю говядиной или свининой у меня муж категорически не ест(((
29.08.2011
Ответить
Мандаринка
Не совсем понимаю как готовить. Если вам не трудно,напишите пожулуйста подробнее и своими словами .ПОжалуйста

09.04.2012
Ответить
Мандаринка
Лучше не спрашивайте
.Сварила с изюмом ,шафраном и сливой:))),без сала и мяты. На говядине . ПОлучилось вкусно и необычно,но на ваше блюдо ну никак не похоже :)))А вы наверное помидоры тоже добавляли? От чего он у вас такой красный?
.Сварила с изюмом ,шафраном и сливой:))),без сала и мяты. На говядине . ПОлучилось вкусно и необычно,но на ваше блюдо ну никак не похоже :)))А вы наверное помидоры тоже добавляли? От чего он у вас такой красный?
10.04.2012
Ответить
Мандаринка
А я даво уже зажарку перестала делать,я все прям так кидаю. У мужа и ребенка проблемы с кишечником. С зажаркой ,конечно вкуснее. Блин,надо как нить приготовить еще раз :),но уже с зажаркой,интересно поймет он или нет :)
10.04.2012
Ответить
annabeli
Мммм вкусно как! Сама обожаю харчо! Только в том году научилась его правильно делать). А я его без чернослива и не представляю:)
28.08.2011
Ответить
МамаДочек
спасибо)))а я у кого то в сообществе увидела про чернослив...не у вас?
29.08.2011
Ответить
Евгения
я тоже хочу тарелочку!!!!!!!так и не утолила свою жажду супчика!!!! я варила, но что-то у меня не особо получилось((((((((((((((
28.08.2011
Ответить
а где сам рецепт?