Американская выпечка - 2 (фруктовые пироги и тарты).
Американская кухня.Фруктовый тарт - мой самый любимый десерт. Легкий, нежный, вкусный, красивый. Это песочная основа, с кремной начинкой и фруктами-ягодами.
Яблочный тарт:
тесто: 1 и 1/4 стакана муки, пол стакана размягченного масла (маргарина), 2 стложки сметаны, щепотка соли, две щепотки сахара (можно добавить ванильный сахар).
Ингридиенты вымесить в тесто, размять тонким слоем по форме (высотой около 4 см, диаметром 15-20 см) и поставить в духовку при т180С на 15 мин (пока тесто не начнет едва-едва приобретать золотистый оттенок).
Тем временем, очистить где-то 6 яблок (начинайте с 4х, если не хватит, тогда еще добавить), нарезать каждое на 8-10 частей (дольками, чем тоньше, тем лучше). Когда тесто пропечется, выложить на него кругами дольки так, чтобы крайние ряд долек выглядывал за пределы формы (они сжимаются при выпечке).
После этого смешать миксером 3 желтка, 3/4стакана сметана, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки и залить этой смесью яблоки (пирог). И поставить выпекаться при т 180С на 45 мин. После вытащить и по желанию, можно смазать абрикосовым вареньем (для красоты). Остудить. А лучше всего продержать ночь в холодильнике. Бон-аппетит!
"Греческий" тарт: разгреть духовку до 200С (400F). 175г муки (1,5 чашки) смешать руками с 75г сл. масла (6 ст.ложек) и мал. щепоткой соли. Когда сесь превратится в крошку, вбиваешь одно яйцо, 1 ст. лжку воды и вымешиваешь тесто (если в тесто добавить сахар и ваниль, получиится ОЧЕНЬ вкусное песочное печенье, которое можно делать с начинкой и без). Потом выкладываешь его вневысокую форму и раздавливаешь пальцами по всей форме и по ее краю (высотойгде-то 1,5-2 см). Прокалываешь вилкой в нескольких местах и в холодильник. Эту основу можно использовать для любого американского пирога.
Начинка:90г сл масла (7 ст.лож)всбиваешь с 90 г. (1/2чашки) сахара (лучше пудры), соединяешь с 1 взбитым яйцом. Туда же добавляешь 1 чашку молотых орехов (грецких или миндаля - эффект будет абсолютно разным, с миндалеми апельсинвой водой похоже на пахлаву, а с грецкими - просто вкусный ореховый тарт), 2 ст.ложки муки и 1 ст лжку апельсинового сока или воды. Вымешваешь и выкладывешь в остывшую форму. свеху рскладываешь дольки фиников (у меня были консервирванные груши. Можно свежую нарезать дольками и слегка протушить с сахаром и чай лож сл масла). выпекаешь 25-35 мин, пока начинка не зарумянится. Потом можно разогреть немного абрикосового варенья и сегка смазать им пирог (это по рецепту но можно и без него). Когда пирог остынет, он легко выймется из формы. Сверху моно слегка притрусить сах пудрой. та-дам! готво))))
с финиками:

с грушами:

Еще тарты можно делать из песочного сладкого теста, которые точно так же пропекаются. А когда остынуть, заливаются на половину ванильным йогуртом (если полегче) или густым кремом (крем с чизкримом, муслин, баварский, на худой конец, просто заварной) и сверху выкладываются свежие ягоды (клубника, малина, черника - все, что есть). Я вот еще с мороженными экзотическими фруктами хочу попробовать как-нить сделать.
Кремы:
МУСЛИН (берем половину кол-ва нижеперечисленных составляющих):
- 400 мл молока,
- 200 гр сахара,
- 3 яйца,
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха),
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла,
- ванильный сахар.
В глубокую кастрюлю вливаем молоко и добавляем половину сахара и доводим до кипения. Взбиваем до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавляем крахмал. Влить кипящее молоко в смесь, мешая, довести до загустения (при необходимости снова поставить в кастрюле на медленный огонь, постоянно помешивая. Если собьется в комки, взбить миксером). Охладить. Добавить оставшееся масло и хорошенько взбить крем миксером.
(рецепт крема взят от сюда http://www.edimdoma.ru/recipes/25017 Оч.вкусный легкий тортик, кстати))))
БАВАРСКИЙ КРЕМ:
1 1/4 стакана густых сливок
ваниль
1 ст ложка желатина
3 ст ложки молока
1/4 стакана сахара
5 желтков
1 1/4 стакана взбитых сливок
В молоке развести желатин. Разогреть сливки, добавить ваниль. Взбить сахар с желтками и вмешать сливки с ванилью. Довести до загустения на водяной бане, снять с огня, добавить разведенный в молоке желатин. Вымешать. Переодически помешивая, остудить. Добавить взбитые сливки, снова вымешать.
Ну, заварной крем, я думаю, все знают. Вместо муслина можно просто сделать густой молочный кисель с ванилью, в который можно добавить желтки или просто пару ложек сгущенки. Картинки (фотки нет):
http://www.google.com/search?q=pictures+of+berry+tart&rlz=1I7GGLL_en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7
Американский пирог:
2 стакана муки, 6 ст.л ледяной воды, 3/4 стакана жира (маргарина, масла - без разницы), треть чайной ложки (без горки) соли (с солью поаккуратней, не переборщить). Вымешать тесто. Тонко расскатать 2/3 части теста, аккуратно переложить в форму и выпекать в жарком шкафу 10-15 мин, пока слегка не зарумянится. Вынуть из духовки, в духовке уменьшить жар в половину, чуток остудить заготовку пирога,выложить в нее начинку. Расскатать тонко оставшееся тесто, покрыть пирог (можно нарезать тесто лентами и выложить решеткой), прижать края, по поверхности сделать надрезы, присыпать слегка сахаром и выпекать, пока не станет золотистым.

Начинка представляет собой густой фруктовый кисель. Вишня или ягоды (консервированая в собственном соку, мороженная, свежая) с сахаром доводится до кипения, добавляется разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал и варится до загустения. При необходимости можно добавить немного лимонной кислоты. Яблочная начинка: в кастрюльке расстворяем маленький кусочек масла или маргарина, высыпаем очищенные, нарезанные кубиками яблоки, сахар, щепотку корицы и тушим под крышкой мин 15-20. Если начинка сильно жидкая, загустить крахмалом.
Пирог хорошо остудить перед подачей, а то начинка поплывет.

Уже ДВА положительных отзыва))))). Смотрим ниже
в комментариях)))) 