Американская выпечка - 1. (Вместо хлеба)
Американская кухня.Американская кухня - это микс со всего мира, и эти рецепты были когда-то кем-то откуда-то сюда привезены. Тем не менее, с этой вкуснятиной, я познакомилась именно здесь, поэтому и отношу ее к американской кухне. Дальше делюсь рецептурой с русскими хозяюшками:
Бискиты:
Оч. просто, быстро и вкусно. Я немного видоизменила рецепт.
По рецепту:
2 стакана муки
4 чайных ложек разрыхлителя (baking powder или, на худой конец, гашенной соды)
пол чай ложки соли (не переборщить!))))
2 ст л сливочного масла (масло придаст особенный привкус)
2 ст л топл. жира (вместо жира пойдет и маргарин. Можно и вместо слив масла и жира положить молоч маргарин)
1 стакан кислого молока. У меня как-то не оказалось молока и я замешала 2 ст л сметаны с водой (чтобы получился 1 стакан смеси). Получилось намного вкуснее.
Разогреть духовку до 235С (450F). Смешать муку с разрыхлителем и солью. На крупной терке натереть охлажденные жиры (почти замороженные - они не должны таять) и аккуратно смешать с мукой, НО ТАК, ЧТОБЫ СТРУЖКА НЕ РАССТАЯЛА! Влить кислое молоко и быстро ложкой смешать тесто, чтобы ингедиенты соединились, но не в однородное тесто (в котором цельная стружка и прослойки муки только приветствуются). НЕ ВЫМЕШИВАТЬ. Тесто должно получится липким и НЕОДНОРОДНЫМ. Чем больше в нем будет нерастворившейся стружки жира, тем лучше. И теста руками быстро и осторожно формируем колбаску (диаметр - по желанию, это будет диаметр каждого бискита, я делаю около 4 см), и нарезать ее кусочками где-то по 3 см. Переложить кусочки боком на смазанный лист, так, чтобы они слегка касались друг друга. Выпекать 15-20 мин до золотистого цвета. Подавать вместо хлеба к обеду или с вареньем к чаю.

Кукурузный хлеб:
1,4 стакана муки
3/4 стакана кукурузной крупы (на вид, как манка)
1/4 стакана сахара
2 чай л разрыхлителя
1/2 чай лож соли
1 стакан молока
1/4 стакана рафин. растительного масла
1 взбитое яйцо
Разогреть духовку до 200С (400F). Смазать форму, в которой будет выпекаться хлебец (20-23см диаметром). На дно формы положить промасленный в раст масле лист бумаги, чтоб хлебец не пристал (после выпечки он легко отдирается). Соединить сухие ингридиенты. Добавить молоко, масло и взбитое яйцо. Смешать миксером до однородной массы. Вылить тесто в форму (тесто в форме должно быть где-то 3 см высотой). Выпекать 25 мин до золотого цвета, проколоть в центре зубочисткой - если тесто не пристает, хлебец готов. Я вместо хлебца делаю кексы в формочках. Если положить на чайн ложку больше сахара - получится уже десерт к чаю)))

Бегелы:
Это, якобы, еврейская кухня. Очень необычная текстура. Бегелы обычно едят с маслом к чаю. Варианты могут быть самыми разными: с изюмом и корицей, с маком, с орешками или дробленными семечками, кунжутом и т.д. Это если сладкие. Делают так же, например, с луком.
Тесто:
1,5 стакана теплой воды
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара и 2-3 ст л меда (либо просто 3 ст л сахара без меда)
1 ст л раст масла
2 чай лож соли (без горки)
4,5 стакана муки
Смешать воду, дрожжи и сахар. Отставить на 5 мин. Потом вмешать мед, масло, соль и муку (если бегелы с изюмом и корицей, вмешать и изюм, корицу вмешать уже после того, как замешано тесто). Замесить тесто, разделить на 12 частей, скатать из каждой шарик. В каждом шарике пальцем сделать дырку и...покрутить бублик на пальце, как колечко (ничего если дырка боьшая - бегелы будут подниматься и она уменьшиться),

и оставить бублики подниматься, накрытыми полотенцем, на хорошо присыпанном мукой столе на 20-30 мин. Пока бегелы поднимаются, закипятить 3 литра воды в широкой кастрюле. В воду добавить чай ложку соли и ложку меда. Когда бублики поднимуться, аккуратно лопаткой переложить (чтобы тесто не упало, иначе они потрескаются при выпечке) по одному в кипяток (вода не должна сильно кипеть). Варить по одному, по два бублика за раз (они не должны друг друга касаться, иначе они слипнутся) по 45 секунд на каждой стороне.

После чего осторожно вылавливаем и выкладываем на полотенце просохнуть. Когда все 12 бубликов будут сварены, их можно макнуть в присыпку (мак (лучше размоченный в сиропе), дробленные семечки, орехи, кунжут - что угодно) и положить на смазанный лист на расстоянии друг от друга. Выпекать при t 200С (400F) где-то 25 мин до золотистого цвета.
