маринуем кальмары и осьминоги
Корейская кухня.очищенные тушки и щупальца кальмаров или осьминогов заливаем крутым кипятком так, чтобы кипяток покрывал полностью все тушки и щупальца. И оставляем до полного остывания воды. Затем промываем , удаляя остатки верхнего слоя(так называемую шкурку). Подготовленные, очищенные кальмары или осьминоги нарезаем брусками. Заливаем маринадом и настаиваем не менее 4-х часов. Отдельно готовим маринад: репчатый лук нарезаем полукольцами и разминаем лук для образования сока, вливаем столовый уксус и ложим туда чёрный перец горошком, белый перец горошком, лавровый лист. На 100г репчатого лука берем: 1стакан столового уксуса 0,3 стакана воды Соль по вкусу 3-5 горошка чёрного перца 3-5 горошка белого перца 1 лавровый лист