КЮКЮ с орехами
Азербайджанская кухня.

Делала в первый раз, вкууууууусно
надо:
щавель - 300 г
шпинат - 400 г
кинза - 300 г
укроп - 150 г
петрушка - 250 г
лук зеленый - 300 г
грецкие орехи - 150 г
мука - 30 г
яйцо - 5 шт
соль, прец, раст. масло.
приготовление:
Всю зелень мелко порезать. Смешать яйца с солью и перцем, добавить муку. Орехи перемолоть в блендере. Зелень, яичную смесь и орехи перемешать. Взять форму или маленький противень, хорошо смазать его маслом, выложить, разровнять и в разогретую духовку до 190-200 С на 25-30 мин.
При подаче разрезать кюкю на ромбики, подавать в холодном или горячем виде.
Мне больше понравилось в холодном виде!
Nura
вкусная вещь!)) а еще сверху поливают гатыгом (мацонью). Я люблю со сметаной. Попробуйте,вкусно! 

12.01.2013
Ответить
татьяна
У меня муж талыш и когда к нам приезжала его сестра она делала кюкю из картошки ну а теперь я сама делаю. 2-3 картофелины,1-2 небольших луковиц натереть на терке или перемолоть в блендере отжать сок. 150 гр грецких орехов перемолоть в блендере Мелко порезать петрушку, укроп (по желанию и на свой вкус). Взбить 5-6 яиц, добавить картошку, лук, орехи, зелень, посолить и хорошо перемешать. Духовку разогреть. У меня чугунная сковорода наливаю в неё растительное масло и ставлю сковороду в духовку, чтобы масло разогрелось, Достаю сковороду из духовки и в разогретое масло выливаю полученную смесь. Ставлю в духовку примерно на 30 минут при температуре 160-170С.
31.03.2012
Ответить
Лерчик
рецепт из картошки я видела, но из-за диеты я уже 7 лет картошку и блюда из неё не ем)))
еще видела из телятины, но мне не нравится телятина (для меня у нее запах какой-то), я подумала из баранины сделать
вот это думаю вообще вещь будет
а за рецепт спасибо! надо будет сделать своим, они у меня картошку лопаЮТ!
вот это думаю вообще вещь будет
а за рецепт спасибо! надо будет сделать своим, они у меня картошку лопаЮТ!
31.03.2012
Ответить
