Польские биточки.
Польская кухня.Раз уж тут пошла такая пьянка (в смысле, меня потянуло делиться рецептурой))), ловите еще один отличный рецепт:
куринные котлетки с грибами. Я уже не помню, когда последний раз что-то жарила на масле (а не на гриле), но эти вкусняшки достойны права на существование! Более того, их не стыдно на праздничный стол поставить и гостей угостить. Делаются безобразно просто:
Грибы (какие есть в наличии) и мясо птицы нарезаем небольшими кубиками (1:1). Грибы на противень под гриль либо просто обжарить на сковороде в небольшом кол-ве масла - вся фишка в том, чтобы они влагу выпустили. Рубленную курятину (обращаю внимание, не фарш!), смешиваем с обжаренными грибами, добавляем соль, черный перец, яйцо, немного белых сухарей или манки, я еще чуть-чуть зеленого лука добавила, вымешиваем, делаем небольшие котлетки. Котлетки быстро обваливаем в муке, еще раз придаем форму и на сковородку с маслом. Они будут немного расползаться, но это не страшно - главное, чтобы сковорода была хорошо разогрета, и не ворочать их, пока не зарумянятся на одной стороне, как следует - тогда не развалятся. Обжариваем с двух сторон. Лишнее масло промокнуть. Подавать горячими с картофельным пюре или макаронами. Ням! Котлеты будут невероятно по-грибному ароматными, хрустящими, а вся изюминка в рубленном мясе.