Роллы

Ммм))Спасибо за такой подробный рецепт))
07.12.2011
я делаю на целый лист, таким образом сам ролл получается тугой и не разваливается..
24.05.2009
Я тоже умею их делать! Только лист нори нужен целый, рис не промывать и конечно нужна циновочка, чтобы туго закатать! У меня есть фото как я делала, как-нибудь покажу!
08.12.2008
Ой здорово, с удовольствием бы посмотрела на фото!!!! А ты говоришь, лист должен быть целый, значит в ролле просто побольше будет нори, получается там в несколько раз ролл будет завернут?
08.12.2008
Еще вопросик. А водоросли как-то замачивать надо? Они очень плохо у меня резались.
10.11.2008
Привет, Ольга. Водоросли никак не замачивала, просто нужны острые ножницы, а то на самом деле плохо будет получаться
10.11.2008
Я на прошлой недели тоже пробовала делать, что-то не очень получилось. Но я делала Филадельфию ( когда семга сверху). У меня рис как-то рассыпался.А как сделать, чтобы рулетик, когда сверху рис, не рассыпался? Я просто люблю, когда водоросли внутри.У тебя очень симпатично получилось.
10.11.2008
Насчет того, что рис рассыпался - мне сказали, что нужно обязвтельно круглозерный, т.к. он лучше склеевается :) А вот как рис сверху делать не знаю, не пробовала, как-то видела по телеку, показалось сложнее, чем во внутрь. Но надо будет попробовать всяко разно! :)
10.11.2008
Извините, что влезаю в ваш разговор :) Я на днях делала роллы впервые и у меня все получилось - насмотрелась видеороликов и начиталась книжек ))) Вот как я делала Филадельфию: 1. Рис варится определенным способом (совсем не так, как описывает автор здесь). От него все и зависит - будет он потом сыпаться или нет. Вот ссылка, например, на мой способ: http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/520870 Я брала его из книжек и спец.сайтов - везде примерно одинаково описано. 2. Основные приемы: если надо сделать рис наружу, оставляем полоску нори с одной стороны, а с другой рис вылезает за край, и переворачиваем пустой полоской нори к себе, а если рис внутри, то просто оставляем полосочку нори без риса с дальней от себя стороны. Т.е. я взяла половину нори (но разрезала лист поперек, а не вдоль, как делает автор - обычно режут именно поперек), покрыла нори рисом, с одной стороны оставила нори без риса - 1,5-2 см, с другой стороны рис вылезал за край - так же сантиметра на 2 (я это видела в одном ролике). Если рис правильно сварен, он никогда не упадет и не отвалится! Затем перевернула рисом вниз (голой полоской нори к себе) - ни одна рисинка не свалилась, положила начинку на середину (а не на самый край, как делает автор). Все очень легко завернулось! Положила сверху рыбку и все еще раз прижала циновкой. Результат можно посмотреть по той же ссылке. Главное, что очень вкусно и ничего не развалилось :) Я нисколько не хочу умалясь кулинарные способности автора - уверенна, что получилось очень вкусно. Просто я делала по всем правилам и у меня тоже все получилось :)
11.12.2009
ням ням )) надо мужу рыбки заказать и тоже роллов накрутить, посмотрела на твою красоту и вспомнила что давно их не кушала )))
10.11.2008
спасибки за красоту :) Сама удивилась, что с первого раза так получилось, оказывается несложно :)
10.11.2008
Kak zdorovo! Toje teper budu delat! Daje znayu, gde u nas eto vse mojno kupit)Tolko ya vsegda dumala, chto eto i nazivaetsya sushi. A chto togda rolli? Zaputalas))))
10.11.2008
То что я делала - это роллы, а суши - это делается такой комочек из риса, сверху кладется рыбка, а потом уже этот рис обворачивается капустой, вроде бы так :) Конечно сделайте, иногда надо баловать мужей )))))
10.11.2008
Ponyatnenko, spasibo)))
10.11.2008
мняка мняка))) а ещё можно ролл сам заворачивать в икре, а внутрь помимо рыбки добавлять оугрцы, авокадо, и ещё много всего)
10.11.2008
в следующий раз обязательно попробую еще что-нить добавить! Спасибки! :)
10.11.2008
ты прям посмотри в интернете рецептики. в японских кафе и ресторанах ооочень богатый ассортимент роллов в меню: и с авокадо, и с огурцами, и филадельфия роллы и калифорния....в общем - куча всего.
10.11.2008
Ага, мы как раз собрались сходить в японский ресторанчик, вот там и посмотрю!
10.11.2008
http://planet-sushi.rosinter.ru/menu/main/maki-sushi/?photos=yesтам ингридиенты написаны)
10.11.2008
спасибо, сейчас посмотрю что там :)
10.11.2008
очень вкусно будет, если добавить к рыбе ещё огурчик..))
10.11.2008
мммм спасибки, попробуем!!!
10.11.2008
Приготовление риса для суши. Начинка для Суши.