Роллы
Китайская , Японска кухня.Привет. Сегодня подружка научила меня готовить роллы. Поделюсь с вами!
Покупаем необходимые продукты: рис в пакетиках (круглозерный), семгу слабосоленую, васаби (японский тертый хрен), уксус рисовый, имбирь маринованный, листы капусты морской (их еще вроде бы называют нори), соевый соус для суши (или ролл) и палочки.

Варим рис (я варила 3 пакетика), добаляем в рис уксус (6-7 столовых ложек) и перемешиваем


Нарезаем рыбу на тонкие кусочки (если попались косточки - убираем)

Берем лист капусты и режем его пополам

А теперь выкладываем рис и рыбку на лист:

Теперь заворачиваем лист (в идеале это делается на специальном деревянном коврике, но можно и на листочке бумаги):



Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки

В тарелочки добавляем имбирь и васаби

В пиалки наливаем соевый соус (чтобы в него обмакивать роллу)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (не забудьте палочки)
