Кубаро
Китайская , Японска кухня.Обожаю китайскую кухню, а особенно это мяско! Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы и даже рыбу! Итак: нарезаем на
тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем (я кладу в целлофановый пакет, чтоб не брызгало). Мяса нужно не очень много, нам на двоих с мужем 300 гр. достаточно. Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст.л. крахмала, специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жарим до готовности(примерно 7-10 мин ) . Самое главное в этом мясе – это соус: обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками (у меня ушла одна маленькая луковица и маленькая морковка), добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должны быть немного сырыми, т.е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст.л. томатной пасты разводим водой до консистенции сока туда 4 ст.л. сахара, чайная ложка уксуса, соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом и перемешиваем. Можно добавить ананасы маленьким кубиком! Вкуснотища еще та!!! Я на гарнир делала рис.