Азербайджанские Мутаки
Азербайджанская кухня.Самые мои любимые вкусняшки, начинять их можно чем угодно: фрукты, орехи, сухофрукты, повидло...
Легко и быстро!
Рецепт:
300 гр масла сливочного ( размягчённого )
300 гр сметани
0,5 чайной ложки соды
щепотка ванили
Начинка ( в данном случае из орехов ):
орехи размельчить в блендере или мясорубке, смешать с яичным белком и с сахарном песком.
Замесить тесто так чтоб оно било мягким, но отлипало от рук. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм,разрезать в форме треугольников ( 8 частей ) На каждый положить начинку ( на широкую часть треугольничка ) и завернуть трубочкой.
Выпекать в жарочном шкафу при температуре 190-200 гр. 10-15 минут.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Конфетка
Gu ya ponimayu chto dla lintayek kak ya ti xotela etot resept kak mojno uprosit no ne do takoy stepeni da MUTAKI BEZ MUKI ETO SUPER SMETANA S MASLOM:))))))))))))))))))))))
ubila
lublu mutaki ochen
i teba toje :)))))))))
14.04.2009
Ответить
Gunel
ха-ха-ха :)))
Товарищи, я беременна не на шутку в конце концов :))) и вообще я уже объелась мутаками, не обращайте внимания, конечно мука нужна, точной пропорции нету, добавлаем столько, чтоб тесто было мягким, но отлипало от рук :)
14.04.2009
Ответить