Фотоотчет о ДР в итальянском стиле
итальянская кухня.Я уже писала ранее, что составила меню из итальянских блюд http://www.babyblog.ru/com/national_cooking/626893
А вот что у меня получилось:
Начала готовку я с хлебных шариков с ветчиной под грибным соусом
Из своего опыта - шарики вынимать сразу, как всплыли на поверхность. В рецепте написано: Добавить муку, смешать в комбайне до однородной массы. Но когда добавляешь муку масса становится, как тесто, поэтому в комбайне лучше сделать однородную массу из замоченного в молоке хлеба.
Получилось вкусно, гости никак не могли понять, из чего шарики сделаны и называли лишь один компонент-мука.
Так шарики выглядели в сыром виде
Это сырой грибной соус
А вот итог
Второе блюдо это закусочные рулетики. Рецепт прислала Ольга . Если кому будет интересно, могу переслать. В основе сервелат и карбонат. Внутри начинка из мягкого сыра со сладким перцем и из фасоли.
По опыту, лучше брать нарезку. Потому как сервелат я купила нарезанный (крупные кусочки, назывался Средиземноморский), а вот карбонат взяла куском. В итоге, когда начала его тонко резать, так тонко, как хотелось, не получилось. Поэтому пришлось идти в магазин 2 раз за нарезкой. Вообще, карбонат, как мне показалось, не совсем удачен для этого блюда. Когда его заматываешь, он чуть-чуть трескается, не хватает ему пластичности. Я думаю, его можно заменить на что-то другое (так я в следующий раз и сделаю).
Гостям блюдо тоже понравилось
Это начинка для рулетиков (мягкий сыр и сладкий перец)
В готовом виде
Третье блюдо тоже закуска и тоже по рецепту, присланному мне Ольгой. Называется Закуска из копченного лосося. В составе Рижский хлеб, копченный лосось (не нашла, заменила копченной семгой), мягкий сыр, лук.
Готовится оч легко и быстро. У гостей была самым популярным блюдом.
Этапы
Итог
Салаты
Цезарь с креветками и Овощной с бальзамическим уксусом
На горячее готовила отбивные в бальзамическом уксусе
Выкладываю фото только отбивных, потому как Феттучини у меня получились не особо...Дело в том, что их нужно было сразу, после друшлака заливать соусом, а у меня они немного постояли и слиплись.
Отбивные становятся очень красивого цвета, когда добавляешь вино.
Надеюсь, вам понравилось и возникло желание так же приготовить эти блюда!