полезная вкуснятина )))
Интересные и познавательные статьипривет девочки. вот сегодня решила порадовать себя чизкейком. я их очень люблю, но у нас в городе они продаются только в одном месте и то не всегда. так что с этим сами понимаете проблемы, а я по ним с ума схожу. решила сделать сама. вообще классический чизкейк делается из филадельфии или маскарпоне, но опять же ни того ни другого у нас в городе не продается. хорошенько порывшись в интернете нашла рецепт творожного чизкейка. и испекла его. девочки это просто божественно!!! вот делюсь рецептиком вдруг кто воспользуется.
Рецепт:
Печенье - 250гр
Слив. масло - 130 гр
Творог - 750 гр
Сахар - 1 стакан
Соль - 3/4 ч.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 400 гр
Печенье измельчить в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом, замесить как тесто. Форму выстелить бумагой, выложить тесто и сформировать основу (основа должна выглядеть в виде коржа), убрать в холодильник на 30 минут. Творог растереть с сахаром и солью. Добавлять яйца, после каждого взбивая, добавить сметану. Вылить начинку на основу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в теч часа. Затем оставить в духовке с приоткрытой дверцей на час. Вытащить и поставить в холодильник до полного остывания. Вот что получилось у меня


Мои ошибки и хитрости. Ну так как я все делала на глаз, то переборщила с маслом. Поэтому моя печенная основа не схватилась. И еще я поспешила вытащить пирог из формы из-за чего он пошел трещинами. Надо было дать ему хорошенько остыть. При выпекании в духовку поставила миску с кипящей водой, что б пирог получился более нежным.
Приятного аппетита ))))
