Блюда из печени
Интересные и познавательные статьиКупила говяжью печень. Не знаю что приготовить, чтоб вся полезность не выветрилась. Подскажите пож. что вы готовите?
Флоренсия
печеночный тортик в холодильнике стоит) только в таком виде могу есть печень.
27.02.2012
Ответить
Олеся
Во многих источниках читала, что печень во время Б. нельзя кушать, в том числе различные паштеты... Я бы на вашем месте не пренебрегала гуглом или яндексом, прежде, чем её есть!!! Много, конечно, женщин, кто за и против, но я для себя решила, что без печени не погибну, хоть и люблю её, а вот если ребенку наврежу - себя не прощу никогда!!!
". Хороший источник железа - печень, но в ней много витамина А, избыток которого небезопасен для плода. Поэтому блюд из печени во время беременности следует избегать." (с)
http://www.kid.ru/beremennost/17.php3 Один из источников...
http://www.babycenter.ru/pregnancy/nutrition/foodsafety/liverexpert/ Ну и второй, для примера))))
26.02.2012
Ответить
Евгения
Режу кусочками, на 15-20 мин замачиваю в молоке. Она от этого становится намного мягче, и обжариваю с луком на сковородке (вываливаю на сковороду прям с молоком).
26.02.2012
Ответить
Ляночка
сапасибо за совет, поробую так, а то у меня она постоянно жесткая выходит
26.02.2012
Ответить
Евгения
Пожалуйста ) Я ее тоже раньше готовить лишний раз не хотела из-за того, что жевать было лень. А потом на меня бабушка глаза выпучила: "как же ты ее без молока готовишь?? Как же ты ее вообще жуешь??" Потом сразу разница почувствовалась, если подержать ее порядка 30 минут (еще подольше), она вообще как суфле получается, и подливка из-за молока получается вкусная))
26.02.2012
Ответить
*Алия*
Мы режем кусочками, обваливаем в муке, обжариваем немного, добавляем лук и чуть-чуть на медленном огне.
26.02.2012
Ответить
Fideliy
Я её режу кубиками, обжариваю на сковородке с луком, а потом тушу со сметаной + соль и красный перец...
26.02.2012
Ответить
Елена
я делаю из печени очень вкусный паштет)))и утром завтракаем с удовольствием))))если заинтересует могу рецепт в личку написать
))))
))))
26.02.2012
Ответить
Inna
Извините конечно, но у нас в Фи , печень беременным запрешена. ;) но я за весь срок пару раз запрет нарушила ;)
25.02.2012
Ответить
Inna
Было сказано много чего нехорошего осидет в ней, написано максимум 200 гр паштета в неделю
26.02.2012
Ответить
Олеся
В печени еще и витамина А предостаточно, которого нужно избегать... Вверху, в своем комментарии оставила ссылку на один из сайтов полезных, можете почитать... Ну и поисковые системы в помощь!!!
26.02.2012
Ответить
Евгения
Спасибо)) А мне печень наоборот рекомендовали. т.к. у меня железо стало падать. Поэтому здесь 2 стороны медали. А вообще я ем то, что очень хочется). Постоянно убеждаюсь в том, что мой организм требует то, что необходимо) Печени поела недели 2 назад и больше не тянет) В пределах разумного ничего не вредно. А так если без меры , то абсолютно всем можно навредить.
26.02.2012
Ответить
Ляночка
я специально ее купила, т.к. она как раз полезна беременным. особенно при анемии
26.02.2012
Ответить
Хадит
вот) http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html сама печень не ем,не люблю...но этот тортик любят все домашние)
25.02.2012
Ответить
Женя
я тушу с луком и сметаной, предварительно вымочив. Печень перед тем, как положить на сковородку, обвалять в муке с солью. Налить немного масла, обжарить недолго с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны). Добавить в стакан воды 5 столовых ложек сметаны, вылить в сковородку. Туда лук кольцами. Посолить по вкусу и тушить 20 минут.
25.02.2012
Ответить
Ляночка
Поделитесь секретом как тушить, чтоб подошва не получилась? Сколько не пробовала жестко выходит. Вроде бы долго не держу, как только перестает кровить выключаю((
25.02.2012
Ответить
Тор - Ленка(Счастливая)
обжариваю лучок, потом кусочками туда печень и через 10 мин заливаю сметаной и выключаю. доходит на плите. делайте оладьи, их испортить невозможно:-)
25.02.2012
Ответить