Поиск
Образ жизни беременной

Отношение в обществе

13 комментариев
Аватар Юлия
Можно было позвать медсестру в коридор и попросить вынести направления или взять их у зав. ДШО. У нас так.
Аватар Юлия
Ну мамашки могли бы и пропустить Вас, видят же, что без ребенка.
Аватар Sorceress
Врач могла бы и обслужить раз дело пустяковое. Ну а про тех, кто не пропустил, я на такое даже не обижаюсь. Да и мало ли, может у них тоже дома груднички или еще что-то. Мало ли какие причины.
Аватар Рыжий котик
А я в очереди на сдачу крови просидела сегодня так. Ээээ, вообще-то я сначала даже простояла, потому что никто из сидящих впереди меня в очереди дам не удосужился уступить место. Я хожу в платную поликлиннику, стою по контракту на учете там, так что это не ЖК. А сегодня еще день какой-то мутный, мне кажется, что-то с давлением.  Оно у меня всю беременность пониженное до обмороков. Тяжеловато на голодный желудок стоя с животом. Еще ребенок от голода пинал живот, и желудок болел так,что дышать было больно. Я то надеялась быстренько, вроде пн сегодня, пошла после 9-ти, все на работе. Раньше я лбом стены прошибала, а с беременностью сильно мягкая стала, мне неудобно было попроситься без очереди. Не охото чужой негатив на себя принимать сейчас. Стояла и смотрела, как маленькие детки вокруг ходят, настроение хоть немного улучшилось, они такие забавные. Последний раз, когда я попросилась без очереди, был в самом начале Б при постановке на учет. Я ездила в кож-вен диспансер, надо было пройти в кабинет доктора, поставить в обменку печать, что на учете я не состою. У меня был токсикоз, стоять невозможно. Передо мной несколько женщин. Вот та женщина, которая шла первая в кабинет, и которую я попросила меня пропустить, сказала, что она вообще двоих детей выносила, и я ничего, постою потерплю. И остальные в очереди подтвердили, что ничего постою, врач быстро принимает. 
Аватар acibadem
да это даже не про отношение в обществе а про абсурдность того что надо ждать час что-бы взять бумажку-просто полный бред. Кто-то сидит по 20 минут подробно врачу рассказывает про своё самочувствие а кому-то просто зайти-получить листок за 1 минуту и всё.
Аватар Ольга
Юль, я не знаю что хуже: стоять в очереди беременной, с малюткой или с подросшим ребенком. Мы месяц назад стояли  на прививку в очереди с детьми всех возрастов. За два часа мой мозг чуть не взорвался: кто-то агукает, кто-то ревет, кто-то висит на руке и кричит: "гулять, гулять, гулять", кто может носиться - носится. Несмотря на то, что мне нельзя было сидеть, на руках была месячная дочка, а муж в этот день уезжал в командировку и мы не успевали ему на дорожку даже ручкой помахать, даже мысли не возникло пройти без очереди. Я думаю, у всех родителей без исключения была одна мысль - побыстрей пройти очередь и выйти отсюда, и уж точно им не до чужих проблем, там одна минута жизнью кажется ;-)
Аватар Катя
когда на сроке 35 недель ,в автобусе я спокойно попросила ЖЕНЩИНУ отодвинуть от меня свой грязный пакет (был дождь и на пакете были грязные пятна, а я в белом длинном пуховике), то в ответ услышала кучу всего и даже матом , смысл как раз в том, что не принцеса, не развалишся постираешь ,а беременными все были, то я перестала питать илюзии в отношении людей!! это для нас беременность, животик, малыш - чудо и счастье, а для них ты такая же как все если не хуже...
Аватар Танюшка
Такова реальность. Я в поликлинике с дочкой, на своем сроке стояла и стою во всех очередях. И никто никогда ни разу никуда не пропустил, единственное что могут предложить посидеть, чтоб не стоять.. хотя пузо до колен и ноги отваливаются после этих стоячек там.. это то место где тебе отчетливо дают понять - беременность не болезнь..и все тут...
Аватар Оля
да потому что есть люди - свиньи!вот и все. я всегда уважительно отношусь к пожилым и Б, и раньше когда передвигалась обществ.транспортом всегда уступала места им...так воспитали! а мне не уступили не разу, хотя ездила в ЖК с огромным животом, очень даже заметным!НЕ ПРИЯТНО!!!!! 
Читать все 13 комментариев
Роддом закроют на помывку!
накипело(((