Поиск
Образ жизни беременной

Выплаты

13 комментариев
Аватар Екатерина
все выплаты будут по белой зарплате считаться
Аватар Анна
Согласномуза кона максимум декретный больничный 34 тыс. Сколько бы ты не получала.  Поэтому это максимальная сумма в месяц на котможно рассчитывать. Около 140 000 за 170 дней получается. А так в Инете законможно найти
Аватар Марина
по черной зп считают только если очень хорошие отношения с руководством.... типа вась-вась...по другому никто черную зп в расчет не берет... только официальную белую... когда вы принесете больничный вам рассчитают и выплатят деньги за эти 140 дней больничного либо по старой либо по новой схеме, единовременное пособие вам выплатят только после рождения ребенка, также после рождения ребенка и по окончанию 140 дневного больничного вам начнут каждый месяц выплачивать 40% от зп в месяц до 1,5 лет...на все это надо будет заявления писать. Так что будут ли вам черную зп учитывать вам надо с руководством своим обговорить, бухгалтер и трудовая инспекция тут не причем.
Аватар Рысь
Декретные мне посчитали по всей зарплате, а вот пособие до 1,5 лет пойдет только по белой
Аватар Анюта
Скорее всего будут считать только по белой. Так как декретные, которые вам выплатит организация, им компенсирует фонд соц. Страхования. А если они вам посчитают декретные по черной зп, то организация выплатит вам эти деньги из своего кармана и никто им их не компенсирует, налоги то они за вас не платят. Вряд ли они будут заниматься благотворительностью и платить вам деньги из своего кармана. Максимум, который можно получить за отпуск по БиР составляет 140 000 рублей, исходя из ЗП 34-35 тыс.р.
Аватар Аля
разумеется, по белой з/п  вам будут считать. у меня мизерный официальный оклад по сравнению с общей з/п, но отличное отношение руководства - в первый декрет уходила с выплатами по черной з/п (т.е. черная половина организации из фсс не компенсировалась). в этот раз будут считать также, но опять же я 7 лет работаю в этой организации.
Аватар Ирина
если строго по закону - ваша "серая" зарплата как раз-таки вне закона. Считать будут из официального дохода, а доплата "по-серому" - за счет и по желанию работодателя.
Читать все 13 комментариев
С какой даты считается выход в декрет?
Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!