яйца в смятку
А можно ли?Я их так люблю. и яичницу глазунью. И кушаю довольно часто, а тут в интернете прочитала что при беременности нельзя. А почему? и есть такие кто ел? Не как это не повлеяло?
Лучший ответ
Иринка
сырые яйца, красная икра, соленая семга, суши, сыровяленое мясо - это все то, что большинство людей в принципе опасается есть из-за отсутствия термической обработки и вероятности сальмонелеза.. А во время беременности теоретически, беременная отвечает за здоровье двоих.
Но наряду с этим, в магазине может попасться и что-то в молочных продуктах, и хлеб на дрожжах лучше убрать..
В первую беременность я мучалась без сырых яиц(могу есть только глазунью) и рыбы.. Врач хоть и не запрещала, интернет сделал свое дело. А сейчас у меня врач в другой стране с другим подходом. На вопрос, чем питаться, он ответил "не пить много пива-отеки, почки страдают, излишние газы в организме - и крепкий алкоголь". Все остальное - в любых количествах.
18.03.2013
Ответить
nadin1168
Яйца не только можно, но и нужно - в желтке очень-очень много витаминов, макро- и микроэлементов. Магазинные яйца обрабатывают так, что там просто не может быть ни одной сальмонеллы )))))) Вы до беременности хоть раз болели сальмонеллезом от глазуньи? :) с рук яйца покупать нельзя, а вот магазинные или домашние (если Ваши собственные курочки принесли) - вполне безопасно 

20.03.2013
Ответить
Кася
Если яйцо некачественное, можете заболеть сальмонолезом, лучше перестраховаться и есть строго вареные
18.03.2013
Ответить
Iryna
Я не ем ни сырые яйца, не мясо, ни рыба, в общем те, которые не прошли терм. обработки. Да, очень сильно хочеться, но не хочу лишний раз рисковать. Многие едят и им ничего, а пару человек зарязяться, мы ж в этот период в ответе не только за себя.
18.03.2013
Ответить
Виталия
яйца можно есть если вы уверенны в их качестве! например в Российских магазинах часто перекладывают яйца с истекающим сроком годности в новые коробки!!! (Я видела своими глазами -это просто кошмар!!!!), поэтому лучше покупать те, на которых печатается дата производства (на самом яйце)
Всегда надо яйца мыть - лучше с мылом)))))
я ем) и глазунью и в смятку)))) живые)))) скоро вот рожать) И сыр ем с плесенью тоже, сырой правда только с белой - камамбер и бри. С голубой только в соус после термической обработки, но и то потому что я так его не люблю, слишком соленый)))
кушайте не заморачивайтесь! Но повторюсь - проверяйте качество!!!
18.03.2013
Ответить
Ксения
Скорей всего из-за сальмонеллеза. Я вот недавно поела безе и чуть ласты не склеила

18.03.2013
Ответить
Liudmila
Дело в том, что сальмонелеза опасаются особенно сильно в период беременности . Поэтому лучше отварить яйца. Но я ела, конечно риск, но старались мыть с мылом и не покупала яйца в какашках куриных именно в испражнении содержатся сальмонелез
18.03.2013
Ответить
цыгель
моя мама переболела сальмонеллезом во время беременности братиком. Скажу: вещь не из приятных.. (она просто поела пирожное с кремом). ТТТ все обошлось, но по больницам поскиталась порядочно. Лучше не рисковать. Береженого Бог бережет
18.03.2013
Ответить
Ckpenka
ела и магазинные, и домашние — жив и невредим
мойте их хорошо, вот и все. можете с мылом
18.03.2013
Ответить
Ксюша
Алиса,поменьше читайте всякой псевдонаучной литературы, и в первую и во вторую Б ем все что захочу,а яйца всмятку стабильно раз в неделю. Согласна только с тем,что жирного и жаренного нельзя, но это и небеременным противопоказано. В первую Б ела и цитрусовые, и клубнику,и черешню килограммами, кофе любила и сейчас люблю, но только натуральный, старшей 16 и никаких аллергий нет и не было ттт. Последуйте совету, мойте яйца и кушайте на здоровье.
18.03.2013
Ответить
Анастасия
Ой, только что в заморочках мой пост про точто есть и не есть))) ешьте все, только яйца перед этим вымойте хорошо!
18.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.