Моя работа
Работа и учебаВчера написала пост и позвонила поорать на директора завода, который задерживает поставку в очередной раз. Отношения у нас средне-дружеские, в свое время совместно распили не одну бутыль вискаря, по поводу и без, он пару раз отрубался у меня на диване, да и сам несколько раз оттаскивал меня домой из клуба в довольно не деловом состоянии. Я занимала ему деньги, он помогал с бюрократическими проволочками и оформлением документов через знакомых в нужных кругах, я отдавала ему хорошие заказы. Пить вместе по понятной причине перестали, когда мы с мужем решили заняться производством потомства.
И вот я в праведном гневе вопрошаю где мои вожделенные контейнера, а он приглашает меня на обед, чтобы все объяснить.
Стоит признаться, что я прекрасно понимала, что он мне скажет, что я ничего кроме как поорать сделать не смогу. Но я беременная женщина на восьмом месяце и у меня гормоны, так что хоть поорать и хорошо покушать.
От китайской стряпни уже тошнит, так что выбрала итальянский ресторан. Причем не из тех, в который с мужем ходим, не из маленьких проверенных и недорогих. Выбрала ресторан на первом этаже отеля Миллениум Харбор Вью, столик у окна. И сижу такая вся пузато-элегантная, отстранено листаю меню, изучаю блюда.
Мне в китайской культуре ведения бизнеса страшно не нравится нацеленность на процесс, а не результат. То есть, на его взгляд, чем больше он мне будет объяснять и рассказывать, тем больше я пойму. А на мой взгляд, мне нужно услышать от него одну дату (когда отгрузка) и одну сумму (компенсация за задержку) и продолжить трапезу за приятной беседой и воспоминаниями о былых приключениях. О чем я ему сразу и говорю, в ответ он начинает распространяться о неурожае и проблемах с логистикой. Я, понимая, что мое желание решить все быстро не исполнится, переключаю свое внимание с левой колонки с блюдами на правую с ценами, и намеренно выбираю подороже.
Приходит официантка, я заказываю стейк из мраморной австралийской говядины, мясную нарезку из 8 сортов всяких там салями и пармской ветчины, салат из рукколы с моцареллой и черри, прошу добавить в него королевских креветок на гриле, лазанью от шеф-повара, и пенне с соусом из омара и какими-то ракушками. "И пиво", - сдавленно добавляет директор завода. "А вы разве кушать не будете?" - спрашиваю я, "Я разделю блюда с тобой"- отвечает директор завода. "Ой, хорошо что предупредили" - я улыбаюсь и беру меню обратно из рук официантки, "Я такая голодная!" И заказываю еще морской коктейль и 2 десерта.
Конечно же, я заказала слишком много. План был "не съем, так по надкусываю". Не ожидала, что я на самом деле все это умну. Директору завода досталась максимум пятая часть. Китайцы за соседним столиком и официанты выглядели удивленно.
Когда я не жевала, я на чуть-чуть повышенных тонах рассказывала что я вообще думаю об обязательности, выполнении обещаний, следовании контракту и критериях моего выбора поставщиков на предстоящий сезон. Директор завода кивал и практически безуспешно пытался урвать себе кусочек стейка. Я подкладывала ему еще картошки в тарелку и продолжала рассуждать о ситуации с данным видом товара в других азиатских странах. Он вздыхал, описывал мне последствия наводнения в провинции Гуандун и пытался взять креветку. Я подкладывала ему еще рукколы вместо креветки и рассказывала о злых недовольных клиентах, которым отчаянно не хватает товара в самый сезон продаж.
К моменту, когда принесли десерт, мы сошлись на дате. Я спросила на все ли 100 % он уверен, что отправит товар? Директор завода, уже бросив попытки отковырять кусочек от тирамису, так как крем брюле я изначально поставила вне его досягаемости, сказал что уверен на 120%, потому что боится, что я его съем, если он товар не отправит.
Так как компенсацию он предложил весьма символическую, то сошлись еще на двух услугах. Примерно к моменту, когда я допила таки свой кофе без кофеина, за которым официанты были посланы в старбакс, потому как в меню у них не было.
"Растешь..." - сказал директор завода, пока мы ждали машину.
"Конечно расту, столько жрать" - отвечаю я тихо, потому что начинаю впадать в кому от обжорства.
"Я не в том смысле. Как руководитель растешь. Мы хоть и договорились, но выжала ты из меня все до последней капли."
Это было самое приятное, что я слышала за целый год. Кроме "ты беременна" конечно.
И столько сил и уверенности сразу появилось! И что смогу сама без проблем родить, и вернуться к работе до начала сезона, и что буду успевать и покормить и погулять и поработать и отоспаться! И что не только закончу существующие проекты, но и новые начну. И ничего я больше не боюсь. Разве что лопнуть...
Кстати девушка написала про еду,у меня так же. Почти каждый день ем один два раза горячее,а когда вечером хочешь что то приготовить,то посмотришь на обьем и потраченное время,и просто тупо идешь спать..)
ахахаха!Вам надо писать книги! Я валяюсь)))Это гениально)))))История-супер!!!!И написано талантливо!
