Поиск

В офисе 28,9 градусов... Вышла с больничного и хочу обратно...

Работы нет
Работа не отпускает
Оля
в принципе на больничном можно сидеть но, а больничный более 2-х недель требует основания и проверки, просидев два месяца по больницам, пришла оформлять справку, ах вот вы какая знаменитая госпожа из за которой меня вызывали.... я открываю окно, для проветривания, включаю кондиционер для охлаждения помещения, а иначе духоморка будет. Батарею перекрыла. Честно лучше уйти в отпуск за свой счет.
7 лет
Майя
Я включила кондей на 19 градусов, в итоге температура в офисе была весь день 27 градусов, и это при работающем с 9 утра кондее..окна открывать бестолку, от них еще жарче стало.. Еще батарея у нас огромная и проходит слева от меня и за спиной, ее ничем не перекрыть...в общем на работе был ад.. Я взяла больничный у гинеколога, потому что работать так невозможно. Ну а насчет отпуска за свой счет-он же не оплачивается...
7 лет
Оля
Больничный оплачивают мало, на до мной вовсе поиздевались заплатили одну тысячу за месяц 
7 лет
Майя
У меня сейчас выходит по сумме: больничный равен моему окладу... Поэтому лучше на больничном буду.. ну 1000-это конечно издевательство! А как так вышло?
7 лет
Оля
я в этом даже не хочу разбираться быстрее бы отработать два месяца и уйти отсюда 
7 лет
Ulyana
Я не работаю уже давно. В январе отработала около недели, остальное время была на больничных, в феврале тоже самое. В марте брала две недели за свой счет и теперь вот опять на больничном. Надеюсь что больничный будет до начала апреля, там у меня неделя очередного оплачиваемого отпуска, потом еще четыре недели нужно отработать по сути (но я наверное возьму опять за свой счет или больничный), а с 11 мая у меня три недели отпуска и сразу после этого в декрет))))
7 лет
Майя
Мы поговорили с гинекологом, она продлит мне больничный, потом сказала взять отпуск и потом еще раз на больничный, наверно до декретного так и дотянем..
7 лет
Ксения
Да,я тоже считаю,что офисная работа для беременной АД-все затекает,к вечеру живот каменный,отеки появляются,у меня еще дети начинали сильно пинаться,им,видимо,кислорода не хватало или пережималось что-то в сидячем положении. Берите больничный,а перед декретом еще весь неотгуленный отпуск+отпуск,набегающий на время нахождения в декрете (140 дней). Я таким образом ушла ровно в 6 месяцев с работы и уже неделю наслаждаюсь ничегонеделанием:))))
7 лет
Майя
Да, офисная работа, это ад адский.. Еще и в такую жару.. Я домой пришла без задних ног.. Мне до пятницы надо отработать, но если и завтра такая жара будет, то я встану и уйду.. Забыла фото градусника выставить, сейчас прикреплю...  Надо будет у бухгалтерии уточнить, сколько мне там отпускных положено.. У меня сейчас 4 месяца ровно, еще 3 надо как-то протянуть больничными и отпуском, надеюсь, все получится)))
7 лет
Ксения
:)))вообще по нормам санпина они не могут обязать вас работать перед компьютером больше 3 часов в день,я сама с этим не заморачивалась,так как до 6 месяцев где-то отработала половину,а половину сидела на больничных от терапевта,а в 6 ушла в отпуск,а с 6,5 у меня декрет-чуть раньше,так как двойня.
7 лет
Ксения
Но вы можете заморочиться и отстоять свои права,а так как без компа офисному работнику нет работы,то будете уходить домой и еще деньги получать как за отработанный день (они должны оплачивать по средней)
7 лет
Майя
О как! Надо мне ознакомиться с нормами санпина, а то я не знала о таких преимуществах) спасибо большое за советы! super_smilies082.gif
7 лет
Ксения
Почитайте,там еще рабочее место должно быть обустроено по-особенному,тоже имеете право требовать;)
7 лет
Майя
Здорово! Ну и правильно, вам надо себя особенно беречь, все таки двоняшки-такая ответственность, что уж не до работы.  smiley-smile.gif
7 лет
Ксения
;)))беременность в принципе большая ответственность,независимо от количества детей, мне прям убить хочется, когда говорят,что "беременность-это не болезнь"-конечно,не болезнь,но нагрузка на организм большая,поэтому требовать от беременной такой же самоотдачи и выполнения работы на прежнем уровне,значит,заставлять ее работать на пределе своих возможностей и в убыток здоровья ее ребенку! Мне как-то попробовал коллега на работе сказать,что на мне пахать и пахать можно,что сижу ничего не делаю,я ему и ответила все,что думаю:))))
7 лет
Анютка
ой вот уж эти работы(( у меня такая же история.... попала на больничный с отслойкой в 12 недель.. почти весь февраль дома провалялась, пришлось сказать начальнику про Б, иначе не понял бы такое мое длительное отсутствие. Вернулась.... Все молчат, никто ни слова, и сам начальник ни слова. Ну да ладно, обсуждать свою Б я и не хочу. Первые дни были просто невыносимыми... У нас, наоборот, жуткий холод. В кабинете как на улице. Я в двадцати шерстяных свитерах, работать не хочу, не могу, просто плачу... Врач мне сама предлагала, типа хочешь больничные — говори, на пару неделек будешь ходить отдыхать. Но мы сейчас с мужем взяли ипотеку на двушку, плюс пока ремонт, платим за съем, да надо ещё кроватки, коляски...Поэтому нам просто тупо деньги нужны, а больничные практически не оплачиваются. Уже месяц прошел после выхода, ничего, втянулась=)
7 лет
Майя
Я тоже особо не распространялась, сказала начальству и бухгалтеру о беременности, но зная их, я уверена, что знает весь офис...ну их))) А насчет больничного.. В общем у нас так сократили зарплату и премии, что у меня больничный на месяц сейчас равен моему окладу.. Так как в прошлом году у нас были хорошие з/п, видимо из-за этого и суммы почти одинаковые. Разница в 1200 рублей.  Наверное, если бы все было как раньше, у меня было бы огромное рвение работать, а сейчас нет никакой мотивации...
7 лет
Анютка
ну тогда да, мне за больничный 2 недели заплатили 4 тысячи. 4 тысячи за полмесяца! не очень-то хочу поэтому уходить на больничные. А вам я советую да, как тут уже писали, сначала брать больничный у гинеколога, потом у терапевта. Гинекологу жалуйтесь на тянущие боли, ну а терапевту просто на плохое самочувствие
7 лет
Майя
Ну тогда да, с таким больничным я бы работала точно... Спасибо за совет! Так и сделаю))
7 лет
♥•Женечка•♥•
Вот сегодня буквально такой пост создавала)) я второй месяц на болтничном. Девочки посоветовали такую схему: 12 дней у одного врача, в пятницу закрываете, в понедельник открываете новый больничный у другого врача. Например чередовать гинеколога с терапевтом. В принципе пока я так и действую, только чередую стационар и терапевта.
7 лет
Юлия
Побежала я на больничный))))
7 лет
Майя
И правильно!!!! super_smilies082.gif
7 лет
Юлия
Я уже 2 недели вату прокатала. Во вторник приём + узи + скрин... Авось выпрошу. Устала чт-то))))) но планирую дотянуть до проверки....и слинять😆😆😆😆😆
7 лет
Майя
Да правильно smiley-smile.gif
7 лет
Оля
Последние деньки больничного досиживаю) 10 дней спала))) в понедельник на работу( замечательный пост)) воспользуюсь) я в курсе терапевтов, а вот что гинеколог может дать больничный- не знала...
7 лет
♥•Женечка•♥•
У меня немного иная ситуация, чем у автора поста, но схема та же)) гинекологи дают с тонусами б/л. Если врач сговорчивый, как у меня, то рисуют тонус просто так. Удачи)) отдыхайте и наслаждайтесь беременностью.
7 лет
Оля
Спасибо) попробую) темболее, что живот у меня действительно периодически тянет) в этот раз брала больничный на ребенка) следующим будет терапевт))
7 лет
♥•Женечка•♥•
Ну вот!! Вообще шикарно)))
7 лет
Оля
;)
7 лет
Майя
Я поговорила с гинекологом, она мне выпишет больничный, но так стыдно...
7 лет
♥•Женечка•♥•
Тю)) а чего стыдиться то?))
7 лет
Майя
Да не знаю, вроде как надо работать, деньги фирме приносить, хотя я очень на них обижена за то, что я лучший работник, а теперь получается, что если даже буду пахать, как лошадь, получу только свой оклад, который почтиравен больничному..
7 лет