Низкий гемоглобин.
Опыт *бывалых* мамКак поднять? Может, кто-то на своем опыте поднял при помощи определенных продуктов?
От препарата Ферлатум Фол ужасный запор.
Елена
У меня все три беременности был низкий гемоглобин. По своему опыту знаю, что поднимается он только если есть мясо, желательно говядину, и печень. А в растительных продуктах он в плохо усвояемой двухвалентной форме. Когда была беременна сыном, на 36й неделе упал гемоглобин, ела печень 2 раза неделю, плюс каждый день мясо. В результате на кесарево шла гемоглобином 145, а был около 100. Но еще зависит отличных предпочтений, кто-то не переносит мясо при беременности, кто-то вегетарианец.
29.05.2015
Ответить
Alena
Смотря до какого уровня он упал, если очень низкий, то никакая еда Вам не поможет, только препараты.
26.05.2015
Ответить
Ирина
Кушайте каждый день салат Айсберг,он содержит высокие дозы железа. У меня так гемоглобин с 90 поднялся до 128,без приема препаратов.
25.05.2015
Ответить
Galina
A ia ela po 3 lojki v den izym,greckii orex i med vse eto peremewat i vkusno i polezna.A tak je burak sok,morkov sok i iabloko,vot takoi koktelchik ochen priatno pietsia no ia pobolshe iablok dobavliala.
25.05.2015
Ответить
Елизавета
Я тут в беременность на чурчхелу подсела)))) так на последних анализах врач округлила глаза увидев мой гемоглобин ( в добеременный то период уровень был очень низкий, что уж говорить про беременный. А вот на тебе, сейчас все прекрасно ттт)). Так что думаю что это грецкие орехи сделали свое дело!
25.05.2015
Ответить
Вероника
Я просто ферлатум принимаю был 67 стал 97 около двух недель приема было. Сказали пить до родов. Гречка, говяжий язык, зелень-лук, петрушка, укром,гранаты. Молочка препятствует усвоению железа витамин с помогает.
25.05.2015
Ответить
Мария
Гречка, печень, кролик, говядина, гранат, какао, яблоки все это помогает поднять гемоглобин
25.05.2015
Ответить