Поиск
Образ жизни беременной

Роддом им. Кулакова. Контракты.

0
29
Аватар Nina
А почему выбрали Кулакова, если не секрет? Какие еще роддома в ДМС входят? Я просто тоже сейчас выбираю роддом по ДМС, и пока не могу определиться)
Аватар Carryetta
Подруга в 25 рожала по контракту, все вроде понравилось. Я рожала в 29, там палаты отдельные, но душ один на двоих. Мне это сначала не очень понравилось, но оказалось нормально. Отдельная палата - это моё все, не представляю, как бы корячилась на виду у кого-то)) врача выбирала, очень крутая тетка была, но в целом я понимала, что плачу не за качество родов, а за комфорт. Потому что ни один самый крутой врач не сможет дать вам гарантии, что именно у вас все пройдёт хорошо. Акушерку какую дали, такую и дали) по контракту была джакузи, но по факту я ей так м не воспользовалась, мне почти сразу поставили эпидуралку и прокололи пузырь, так я и лежала потом. На фитболе отпрыгала немного, но не особо от него было легче) не успела позавтракать, муж выходил вниз к автомату купить мне шоколадок, холили с ним гулять по коридору к кулеру. И ещё меня там ужином накормили) ну отдельный родблок, из которого никуда не нужно переходить, думаю, в любом контакте значится. Телек в палате тоже пригодился) хотя я смотрела на ноуте сериал "тест на беременность", он как раз шёл, я смотрела серию по тв и серию онлайн)
Аватар Ольга
Я рожала бесплатно в Кулакова- мне повезло. Можете брать самый дешевый контракт, раз уж со мной там носились как с принцессой. Смотрите, вы можете в предродовой быть не одна- это наоборот расслабит, отвлечетесь. Потом переведут в одиночную, как схватки начнутся сразу переводят. Можно отдельно не платить. Если только чтоб после родов быть одной с ребенком, это да. Но я была в двухместной, не мешали мне. Дети спят, друг друга не будят. Со мной был и врач, акушерка, две девушки интерны, потом утром группа интернов приходила)) в общем, мне было не одиноко и без доплат за врача
Аватар Юля
По мне лучше одноместная.я лежала в двухместной, так как одноместные все заняты были.моя дочка спокойной была,у соседки плакал малыш..никакого отдыха...но это ерунда.основное,что посещения разрешались..после родов ввглядишь не айс,уколы,процедуры постоянные,льется как из ведра..и мне перед чужим мужем и родственниками соседки как-то неудобно было так красоваться..уж лучше с тремя девочкамив палате,но без посещений при таком раскладе)))))
Аватар Светлана
Рожала в Кулаково в октябре по квотам, решили что все таки хотим выбрать врача и заключали контракт с врачом))) наблюдалась с 36 недель, ходила раз в неделю на осмотры, делала УЗИ перед родами, КТГ, врач сказала что будет смотреть и положит заранее. Когда все было готово, врач стала ложить заранее, тк сказала что скоро рожать, в этот день и родила))) Была во 2 акушерском отделении, роды принимали и моя врач, и заведующая, я так поняла что она на всех родах, все держит под контролем, акушерка, медсестра))) на схватках со мной всегда кто то был))) сразу же как родила позвонила родственникам, врач даже сфотографировала нас прям сразу как родились и даже разрешили чтоб муж если рядом то пришёл))) пребывание во 2 АО раздельное, деток приносили каждые 3 часа на кормление, но моя врач мне сказала что можно попросить и ребёнка будут оставлять подольше, а не сразу после кормлени забирать, если вдруг поменять памперс то попросить нянечку и она опять ребёнка приносит тк в палате это делать нельзя самим, а хочешь подольше с малышом побыть))) для деток у них все есть))) Если вдруг что нужно - то можно все самой купить там есть магазинчики))) палаты двухместные, со своим душем, туалетом, телевизором и холодильником))) с соседкой очень даже хорошо, она была мама с опытом, можно было поболтать и если вдруг отошла, а тебя ищут и есть кто то в палате то все передавали))) кормили очень хорошо, еду разносили по палатам, в отделении стоит кулер с горячей и холодной водой))) есть график посещений и когда родственники могут придти посмотреть на ребёнка...этот график все равно да нарушали, но не ругались 😀 С родственниками можно и в палате посидеть, а можно на диванчике рядом с выходом))) есть консультанты по ГВ, могут придти как в палату, так можно придти на семинары))) всегда можно было у всех все спросить и попросить помощи, всегда помогут)))
Аватар Ксения Татарова
По контакту Оптима у вас будет одноместное размещение,дородовое наблюдение,также обследование ребенка. 1 или 2 отделение-это вы как хотите-совместное или раздельное пребываение с малышом. Мне кажется если есть возможность,лучше взять получше контакт! У меня вот ДМС простенькая,не включает наблюдение по беременности,тем более роды(( Наблюдение с 36 недели - мне кажется неплохо было наблюдаться уже в роддоме,все-таки если что могут заранее положить.. А тут только если со схватками приезжать))
Читать все 29 комментариев
Когда закрываются роддома на истку в Казани 2016г.?
Роды в Москве: контракт или бесплатно?