Поиск

А у вас получалось ли работать, сидя дома с ребёнком?

Сообщить о беременности на работе
Не проходите мимо! Опять эта работа

Лучший ответ

На самом деле от ребенка зависит, некоторые сами засыпают, долго спят, долго игрушки рассматривают и себя сами занимают. Лично у меня лучше всего получалось работать первые месяцы после рождения, когда они много спали, и можно было одной рукой кормить, другой печатать. А потом получается урывками во время бодрствования и кормления (е-мейлы, созвоны и т.п. идут отлично) и уже более-менее можно концентрироваться на пару часов во время сна и вечером, когда муж может заняться ребенком
2 года
План на день составлять с вечера и будет вам счастье) не понимаю этих - помыть голову некогда и тд... учусь и работаю с ребёнком с рождения. Главное спланировать своё время. В моем плане хватает и места работе, и учебе, и занятий ретенка и развивашек, справляюсь без нянь и бабушек. Все дела основные -готовка, уборка делаю с ребёнком, когда спит занималась обучением себя и работой . Все просто, надо только захотеть
7 месяцев
Анна, я думаю, вам повезло, что ребёнок спит без вас 🙂 я пост давно уже писала, сейчас могу сказать, что работать получается только урывками, не каждый день и не долго. Можно конечно не делать домашние дела, но тогда их всё равно придётся делать потом)
7 месяцев
ilo, так я ж и написала, что все домашние дела делаю вместе с ребёнком, его вовлекая в процесс)) и мне хорошо и ретенку) не нужно делать домашние дела в свой отдых, который вы можете потратить на себя)
7 месяцев
Анна, так работа у вас когда получается?) В сон ребёнка или в бодрствование?
7 месяцев
ilo, у меня две работы. На дому - в бодрствование, я сижу в компе и пишу и ребёнку ручку даю - повторяет рисует себе там что то. Вторая работа визажист. В воскресенье (выходной мужа) или по вечерам работаю после работы мужа, дочь дома с ним.
7 месяцев
Анна, ну мой пока ничего не повторяет, зато чего-нибудь от меня требует каждые пять минут, если я за компом сижу 😀 в выходной мужа - понятно, но это время я лучше с мужем проведу...
7 месяцев
Какое там)) зубы чищу через день😁
год
Это невозможно. Надо либо работать, либо с малышом сидеть. Декрет не зря дается. Если тянет неудержимо работать, то ищите няню.
год
Я напросилась на свою работу на удаленку в ребенкиных 10 мес, день строился по разному: иногда удавалось только одно письмо написать, иногда могла целый день работать. Все важное оставляла на ночь, когда все ложатся спать, можно сосредоточиться. Очень быстро училась маневрировать между ребенком, работой и бытом, конечно, не все идеально, часто выматывает. Очень важно создавать вокруг себя среду для ребенка, менять игрушки, увлекать его внимание, например, несколько минут вместе, потом сам, надо чтобы вокруг было всегда куда залезть, что исследовать. В периоды особой потребности во внимании и выгорания ложилась на пол и ребенок буквально играл мной, ползал по мне, сваливал на меня игрушки, играл пальцами и т.п., это был единственный способ перевести дух. Иногда тяжело. Тогда выдержала 4 мес, но мы потом сразу в отпуск улетели, усталость, как рукой сняло. Следующий раз снова напросилась на удаленку в ребенкиных 1,9г, честно, думала не справлюсь, но в целом норм, опять же, главное, чтобы во всей квартире для ребенка было безопасно (к этому я шла постепенно и очень долго), опять же создание среды, зачастую из подручных материалов или позволить разносить всю квартиру/шкафы, уборка всего по местам 2-3 раза в день минут по 10, иначе в общем бардаке концентрация теряется и ребенку скучно. Так продержались 7 мес, потом снова улетели в отпуск, выгорание улетучилось, но пришел Ковид и работы не стало, в глубине души была рада, все таки нужен покой, за карантин старалась себя восстановить морально. Вот так у меня было, главное, настрой и постоянный поиск решений, не зацикливаться на неудачах, всегда искать. Когда совсем тяжко было, силы не восстанавливались, а кофе и элеутерококк не спасали (а у меня еще давление низкое по жизни, быстро выматываюсь, долго восстанавливаюсь), пропила курс аминокислот, очень помогли с настроением, название не пишу, я обсуждала их с нутрициологом, так что это только с врачами. В общем, было бы желание, хоть и сложно, но все возможно.
2 года
Да уж, не знаю, хватит ли у меня мотивации взвалить на себя ещё и это)) посмотрим, как пойдёт, видимо))
2 года
Я вообще люблю работать, меня мотивировал один важный момент: как бы то ни было, работа отвлекает от декрета, мне очень не хватает той моей додекретной жизни, хотя ребенок много позволяет, таскаем его везде с собой, но быт на меня давит очень и когда я работаю, я улетаю))
2 года
Вот и я такая же: всего два месяца в декрете, ребёнок не родился ещё даже, а мне хочется своей прежней деятельности) интересной работы и путешествий... Как же я ещё два-три года выдержку - не представляю)
2 года
Если ребеночек не особо беспокойный, то чем меньше он, тем легче, а вот когда начнет проявлять активности, ползать, ходить, тогда вот и потребуется изобретательность) Удачи!
2 года
А вообще, роды многих меняют (но многих и нет)), вдруг вы утоните в малыше и забудете о прошлой жизни, первые пару месяцев эти комочки такие сладенькие!
2 года
Надеюсь!) А то вдруг ещё угрызения совести замучают )))) спасибо!
2 года
Работала ,работаю и буду работать )) жду второго сейчас.Я люблю любое своё свободное время использовать рационально.Моя подруга продолжала заниматься бизнесом ,с двумя детьми (1 младенец),и продолжает даже без постоянных нянь.Мама иногда приходит погулять со старшим.С одним вообще не вижу проблем. Все зависит от человека, я знаю только одно :сила желания и намерений часто дают большую энергию для осуществления этого.
2 года
Ну это смотря какая работа. Я на самозанятости с момента когда средней исполнилось 1,5 года и сейчас не планирую бросать, но я всего лишь пряжу продаю через интернет-магазин. Минус только один, как уже писали ниже, работая дома ты всегда на связи! Ненормированный рабочий день не всем удобен и не всем подходит, я например, сократила ассортимент перед родами, тем самым уменьшилось количество заказов, только так я и справляюсь. И вообще это моя работа скорее хобби, выйду из декрета буду искать полноценную работу
2 года
Ну вот и у меня работа - типа хобби, только ещё и с общением с людьми почти не связана, то есть не надо быть постоянно на связи, а просто сидеть за компом, ковыряться в бумагах и электронике, и делать дело, пока не доделаешь )) Наверное, это легче совместить с уходом за ребёнком, ведь так можно оторваться на перерыв в любой момент.
2 года
Да это легче, но это только если ребенок будет давать высыпатся, если как у меня было 5,5 мес только колики (потом зубы,прививки) и сон максимум 2ч в сутки... то тут бы самой не сдохнуть не то что работать, умыться и расчесаться не успеваешь. Дети все разные кто-то отнимает все время а кого-то можно усадить в манеже с игрушками и все ок!
2 года
Думаю о том, чтобы сохранить занятость на 3-4 часа в день, но пока ничего конкретного не решила и ответа руководителю не дала, посмотрим как оно будет с малышом на руках. У меня есть еще и личные проекты, возможно углублюсь в них.
2 года
Вот и у меня похожая ситуация, только руководитель не предлагает сразу работать удалённо, а только где-нибудь через годик... Ну с этим там видно будет, а пока можно пробовать другими проектами заниматься. Или не получится.... Посмотрим)
2 года
До месяцев 9 получалось, потом все накрылось медным тазом, годовас и мама за компом не очень совместимы. Возобновила, когда было уже двое, и они развлекали друг друга. Вышла в офис с огромным удовольствием, метаться дома между ребенком и работой - совсем не мое.
2 года
Начала работать месяцев с 6, наверное, когда более-менее сон устаканился, до этого спала с дочкой все дневные сны, тк ночью веселье было. Работать получалось 3-4 часа в день максимум во время дневных снов и вечером. Потом в 2 года пошла на полдня 3 р/неделю в частный сад, так и дотянули до 3 лет и сада) но дочь болела много, поэтому притерлись и она давала мне работать, сидела рядом с игрушками, слушала сказки, давала ей клавиатуру запасную) встает она поздно, поэтому у меня получалось вставать часа на 2 раньше и работать с утра) Сейчас тоже не планирую работу бросать, но пока не представляю, как все организовать))
2 года
Спасибо за комментарий! Он меня обнадёживает, что хотя бы не придётся мне все три года до сада заниматься только исключительно детскими делами) Ох, а как с двумя детьми быть, вообще не представляю. Тут с одним-то непонятно...
2 года
Начала работать удаленно, когда старшему было 5 месяцев и доработала до 1,2. Поняла, что работать из дома не буду больше никогда. Ребёнок барабанит в дверь "Мама, мама!". Домашние дела делать невозможно, и на работе ты 24/7 Ну ты ж дома, выйди, задержись, выйди пораньше. Ну на фиг
2 года
О, это как у меня муж счас в самоизоляции удалённо работает : с девяти утра до 12 ночи(( а что, комп же рядом, телефон тоже, можно в любое время пристать с какой-нибудь рабочей ерундой, типа срочно надо. Не, на такую работу я и без ребёнка-то не согласилась бы... У меня должно быть так: одно большое задание на несколько месяцев работы в свободном графике... При этом я даже не могу пока понять, будет ли у меня хоть пара часов в день, чтоб поработать
2 года
Был еще один момент, и он был решающим. Мне нужно было выйти, а муж задерживался. В итоге пришлось сына посадить в манеж. Он остался один в комнате, но с песенками. Но не прокатило. В итоге, он рыдал до кашля. Муж пришел, взял его на руки, тот вроде успокоился, и тут вышла я. Сын прям вжался в мужа и опять заорал. На этом моя удаленная работа закончилась
2 года
Да уж, после такого точно нафиг эту работу
2 года
Первые 3 месяца с первой дочкой работала из дома часа по 2-3 в день, пока она спала на руках, а я другой печатала. Потом регресс сна, перевороты, поползла, и все, работа накрылась. В 6 месяцев пришлось завязать.
2 года
А почему накрылась работа, когда дочка поползла? В манеже не оставить? А во время сна? Сон же всё равно суммарно часов по 12 в сутки, не меньше
2 года
Не хотела сидеть в манеже, хотела ползать и все тащить в рот. Спать одна долго не хотела. Переложишь - через полчаса просыпается, укладывать заново или держать на ручках или совместный сон.
2 года
Если для себя и на себя, то можно хоть с рождения. Если это официальная, то зачастуюневозможно. Мне необходимо иногда по 8-10 часов у компа проводить. Тут возможность только когда полностью себя сам обслужить может, поиграть, еду разогреть, найти себе дело (или уроки поделать, если школьник)
2 года
Не, про официальную даже думать не собираюсь. Это именно проекты в виде подработок, хоть по ночам занимайся, хоть по полчаса в день. Не хотелось бы взяться за работу, а потом провалить все сроки, потому что с ребёнком не успеваю... Поэтому и спрашиваю )
2 года
Работала с дочкиных 5 месяцев до 3,5 лет (вышла наконец из декрета на основную работу).По началу уделяла этому не много времени,во время сна час-два и вечером.Потом больше,дошло до того,что перерывы делала на прогулки только и выходы в магазин.Но у меня от работы зависел доход.Мало работаешь-мало получаешь.На общении с ребенком это ой как сказалось,иногда очень корю себя,что не занималась с ней,теперь трудно привить усидчивость дочке.Она любит все делать так,как она хочет.Думаю это потому,что делала все как хотела,пока я работала и не могла уделить ей внимания( Если бы не финансовый вопрос,то лучше бы занималась ребенком.В вашем случае можно попробовать взять проект ради удовольствия,тогда и оцените свои возможности
2 года
Спасибо за рассказ!) ну, если удаётся уделять по 2-3 часа в день на работу без особого ущерба для ребёнка, то это вот прямо идеальный вариант для меня! Понятно, что целыми днями работать не получится, не стоит, да и не хочется, собственно. Думаете, такое упрямство вашей дочки - это недостаток воспитания? Я вот смотрю на свою племяшку, которая боится сделать шаг без "а можно? А что мне делать? А как? Я не могу", и думаю, что с ней, кажется, перезанимались )) не знаю даже, что хуже
2 года
Это не то,что упрямство или излишняя самостоятельность,даже не знаю как обьяснить.Ну вот например игры с пластилином.Как правило детки с мамами лепят животных,еду,тут много читаю что плей до наборы отлично заходят у детей нашего возраста.У нас тоже пластилин обожает,но лепить зайчика она не будет.Дай ей пластилин,она будет городить что-то свое,запихивать его в набор мороженного,катать колбаски,смешивать цвета,что хочешь только не зайчика.Если я сажусь рядом и начинаю рассказывать как это сделать,то она быстро потеряет интерес
2 года
Да. С семи месяцев до 10 работала из дома по 4 часа без помощников. Можно было бы и раньше начать. Но кто заранее скажет, какой будет ребенок. Моя по 3 часа на балконе спала. Работал, не хочу. Ни колик, ни проблем с зубами. Просто повезло. А могло не повезти. И тогда сны по 30 минут на руках, бессонные ночи, вопли, оры...
2 года
Да, вот и я в растерянности - как-то у меня всё сложится с ребёнком?) Подожду, пожалуй, рождения, и посмотрю, какой у нас получился сын))) интересное предложение, похоже, придётся пропустить, но что поделать, раз оно так невовремя появилось) надеюсь, не последнее)) и, конечно же, надеюсь, что обойдёмся без колик и воплей)))) А в 10 месяцев почему перестали работать?
2 года
Не перестала, но стало невозможно работать без помощников.
2 года