Поиск

Можно ли взять больничный без регистрации

Обменная карта
Нужна помощь!!!!
Оля
Оксана, а тебе документ о том, что новый полис на переделке кто выдавал? Ты сама занималась его переоформлением или отдел кадров на работе? А то у меня сейчас такая ситуация: старый на руках, новый на переделке. Никакого док-та о том, что новый в процессе - нет! Те фактически я и обратиться-то никуда не могу...
12 лет
Яюшка
Значит, обязаны оказать помощь и без регистрации, а потом пусть сами там считаются
12 лет
Оксана
Спасибо! Нашла больницу, к которой прикреплен мой дом. Завтра с утра буду вызывать. Запаслась терпением.  А с платным выходит дорого - 1900 р. вызов на дом, а потом еще ведь и повторный прием нужен будет...
12 лет
Екатерина
Расскажу как я это делала. У меня полис по месту работы (московский) +Прописка по паспорту (г. Мурманск)   В поликлинике надо было подойти к главврачу и получить разрешение. Она и слушать не хотела про съемную квартиру и жизненные обстоятельства. Отказала. Благо муж юрист, на следующий день пошел со мной и объяснил тетеньке, что она не права. Не стала она с нами связываться и прекрепила. Но я за этот день успела написать гневное письмо в департамент здраоохранения своего округа (прямо на их сайте можно написать и отправить, указав свои данные). И они мне ответили нормальным письмом, с подписями и печатями. Написали, что она не права, т.к. регистрацией должны заниматься органы ОВД, а не она. Ее дело лечить любого у кого есть полис РФ. Правда ответ пришел через месяц. В твоем случае, лучше платного вызвать. А то больная будешь правду-матку доказывать. Не дело это.  
12 лет
Оксана
Спасибо! Я в женскую консультацию писала заявление на имя заведующей и меня взяли на учет. А вот как с обычной поликлиникой не знаю...
12 лет
Екатерина
К ЖК меня не прикрепили, только к поликлинике. А к ЖК вроде бы надо разрешение или направление в департаменте здравоохранения брать. Вот если, дай Бог, получится забеременеть, буду с ними воевать. А то ощущение, что это ее личная поликлинника. С таким царственным видом главрач посетителей принимает. А ты тем более в положении. Если откажут, сволочами просто будут.
12 лет
Ольга
Оксана, не знаю как в Москве, но думаю что везде одинаково. Если ты оформлена официально на работе, то тебе должны были выдать страховой медицинский полис, приклепляется он по месту проживания, а не по прописке. У меня так же, прописана в Пензе, живу в Питере, и если болею без проблем вызываю врача. А к какой поликлинике относится твой дом так же должно быть указано в полисе.
12 лет
Оксана
Спасибо, Ольга, полис есть, выдан на работе. В полисе про поликлинику ничего не указано. А вы живете на съемной квартире?
12 лет
Ольга
Да, на съемной. В полисе указаны должны быть поликлиники. Посмотри внимательнее, или на полисе должен быть указан телефон страховой компании. Позвони туда, узнай к куда ты прикреплена:)))  
12 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
12 лет
Оксана
Полис есть, живу на съемной квартире. Вот не знаю, примут ли вызов, если я по этому адресу не зарегистрирована...
12 лет