два блюда на праздничный стол.
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Мои регулярные блюда на все торжества, всегда расходятся на ура, не очень дорого, моим домочадцам очень нравятся! Не открою Америки конечно, но может кто то и не знает, и кому нибудь пригодится...
1. отбивная из куриной грудки . Отделить филе от кости, нарезать на пластинки по всей длине (не крошить, а резать пластинами) ( у меня получается примерно по 0,7-1 см. толщиной). Отбиваем слегка, не до прозрачности! солим перчим по вкусу. Готовим кляр ( я готовлю на глазок конечно, смотрю по консистенции, готовый кляр должен напоминать сметану, ну и у каждого свой рецепт кляра, это не принципиальный рецепт): яйцо+2-3 ст.л. молока + 2-3 ложки муки+ соль для вкуса. всё взбиваем вилкой. На раскалённую сковороду наливаем подс. масло, обмакиваем наш пластик куриного отбитого филе в кляр (с обеих сторон) обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. По сути можно подавать и так. Ну я делала дальше. Обжаренные кусочки выкладываем на противень, сверху смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в разогретую духовку, до растопки сыра - примерно 5-15 мин. Один раз клала ломтик консервированного ананаса- м/у мясом и майонезом с сыром, мне понравился вкус, а сыновьям нет. Больше не делаю, вкус с ананасами- на любителя, а так, без них- расходятся на ура!!! И как гарнир и как закуска! Очень рекомендую!
2. Рулетики из колбасы. Для облегчения,если колбасу беру в супермаркете в котором есть машинка по шинковке колбасы, я обычно прошу чтоб мне вар.колбасу сразу нашинковали на кругляши примерно в 1-1,5 мм. толщиной, колбасу выбираем такую чтоб при скручивании не ломалась и не тонкую, а толстую. Потом делаю начинку: сыр ч/з крупную тёрку+ чуток чеснока (на любителя)+ майонез. эту начинку выкладываем на колбаску, скручиваем рулетиком, фиксируем! Чем? раньше я фиксировала выбранным, подходящим по диаметру кругляшком репчатого лука, а остатки крошила в другие блюда, потом пробовала зелёным луком- пером, но он ломается если свежий, вот если немного завянет- то да- можно и вид поярче, зубочистки и шпажки- режут колбасу, по крайней мере у меня не получилось! А сейчас приноровилась сыром-косичкой, удобно! Вот такая закуска! Очень вкусная!