Турция, Mardane Palace
ТурцияС момента этого отдыха прошло уже два года, но мне хочется рассказать о нем, вдруг кому то пригодится!
Отель был выбран моим избранником спонтанно по рекомендации недавно вернувшегося от туда друга. Самостоятельно забронировав номер и купив билеты на самолет, мы вылетели утренним рейсом в Стамбул, и далее в Анталью. Так как трансфер мы не заказывали, поймали в аэропорту такси и поехали навстречу недельному растительному отдыху. Уже на подъезде к отелю нас восхитил многокилометровый огромный кованый забор с золотыми вензелями, далее нас ждал еще более роскошное здание отеля с невозможно дорогим внутренним убранством. На ресепшен встретила русскоговорящая девушка и в течение получаса уладив все формальности и угостив нас прохладными коктейлями, проводила нас в просторный номер с видом на море и оформленный в стиле сказок Тысячи и одной ночи! Надо признаться что отель безумно красивый, но к концу отдыха меня уже тошнило от количества позолоты и роскоши. Видимо только восточный мужчина может с таким трепетом относиться к всему этому великолепию. В общем отдохнув немного с дороги мы пошли обследовать окрестности, а изрядно проголодавшись спустились в морской ресторан, расположенный на дне бассейна - мы наслаждались морскими изысками и замечательным вином, а вокруг нас плавали диковинные морские твари;) Отдых у нас получился как и хотелось очень расслабленный - рано утром спускались на пляж с белоснежным (завезенным из ОАЭ) песочком, окунались пару раз в море и свеженькие шли завтракать - еда очень разнообразная, свежая и безумно вкусная. Сменив наряд и купальник я возвращалась на пляж и до обеда загорала, купалась, читала, иногда мы играли в мини гольф, курили кальян! Так как отдыхали по системе ВВ - на обед выбирали новый ресторан, либо лакомились вкуснейшим мяском в американском баре на пляже! После обеда находиться под палящим солнцем было невозможно и мы прятались от него в СПА - я перепробовала много расслабляющих процедур (тайские, баллийские, индийские), расслабляющий пенный турецкий массаж (правда любимый мой весь изревновался, тк делают все мужчины), очень понравилось чередовать парные всех видов и размеров с снежными комнатами :) а потом расслабляться в бассейне, попивая турецкий чаек. Иногда мы загорали у бассейна, кстати самого большого в Турции, охлаждаясь ледяными полотенцами и прохладительными напитками, заботливо приносимые персоналом отеля. Незабываемое впечатление на меня произвел небольшой кальян-бар - помимо большого выбора восточных сладостей, там целыми днями на жаре одна очень старенькая бабушка пекла лахмаджун (типа лепешек с мясом и сыром), вкуснее я нигде не пробовала! А вечером у нас был ужин обязательно в новом ресторане, после которого мы садились на гондолу и плыли к огромному фонтану, чтобы выпить по коктейльчику, посмотреть лазерное шоу и поглазеть на народ! Конечно в отеле был и замечательный ночной клуб, но за время нашего отдыха мы так и не смогли заставить себя туда сходить. Да и вообще то ли мы устали так от бешеного рабочего ритма, то ли обстановка такая расслабляющая - хотелось наслаждаться размеренным течением времени и никуда не спешить, не строить планов! Кстати в этом отеле я узнала что беременна :) В общем это отель располагает к романтическому отдыху - с подружками я бы туда не ехала - скучновато; с ребенком тоже не советую - с едой для дитя там проблем нет, а вот развлечений никаких (небольшая детская комнатка), коляску тоже особо по мостикам и лестницам не покатаешь и тенистого парка нет! А вот я обязательно хочу вернуться туда с любимым, правда когда это у нас получится загадывать трудно ;)