Сейчас действует закон,что если с ребенок едет с одним из родителей,то от второго доверенность(нотариально завереная)не нужна.Девочки,кто ездил недавно,как на самом деле -погранцы не докапываются,требуя или доверенность или денег?
Пересечение границы с Украиной
Мама девочки (13 лет)
нужна доверенность обязательно. на любой выезд в любую "заграницу" нужна доверенность на выезд
16.06.2011
а вот -4 абзац почитайте-как же так?
Мама девочки (13 лет)
ооой как долго и скучно))) лучше всего спросить это в любой крупной турфирме. они ежедневно этим занимаются и точно знают. я просто знаю что для выезда доверенность нужна в любую страну, не знала,что есть страны-исключения..
16.06.2011
Лиль,чтоб вас не утомлять длинными текстами))))В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями на 10 января 2003 г.), а также официальным сообщением представителя руководства Пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за границу с одним из родителей - гражданином России, письменного согласия второго родителя не требуется".Вот закон-я хотела узнать как НА САМОМ ДЕЛЕ он действует.)))
Москва
выезжаем каждый год,доверенность обязательно нужна!!!
16.06.2011
Интересно)))для кого тогда в нашей стране законы пишут?))А вы сами ее(доверенность) сразу показывали-или они требовали?(тем самым нарушая закон)
Москва
Ну это все знают что доверенность нужна,не знаю никто не слышал про такой закон,когда в поезд только заходишь проводник требует обязательно,ну и потом таможня пограничники Россия,и Украина,я 2го июля уезжаю с сыном и еще племяшку мне дают,вот 2 доверенности будем делать..
16.06.2011
Ну вот на племяшку это точно надо.А про то,что все знают..это наоборот.. потому что никто не знает,что есть такой закон-вот и делают доверенность.А тех,у кого ее нет либо деньги берут-либо пугают высадкой с поезда!Если пограничник требует согласие,поребуйте у него составление протокола о нарушении режима пребывания в приграничном районе.После этого он от вас отстанет,поскольку его незаконное требование может быть вызвано только одним-желанием получить от вас мзду.Взято от с .
Москва
это же 2003 год может это старый закон какой,не знаю знаю что всегда все требуют,у меня сестра она обычно законы знает,и путешествует с детьми всегда все лето,делает всегда разрешение..
16.06.2011
У меня сестра каким-то образом(будучи в разводе)ребенка провезла)))может смотря на кого нарвешься)))
Москва
Не знаю,может и так,Украинская таможня она очень противная,хоть я и сама Украинка.Я думаю всегда можно договорится за деньги...
16.06.2011
Наташ,доверенность-то можно сделать-только ведь это надо к нотариусу идти)))неохота)))и до кучи если их действия неправомерны почему мы должны им чего-то показывать!!Дурят нашего брата как хотят))))
16.06.2011
нашла за 2010 год-тоже ничего не надо.
Балашиха
Вот и я терзаюсь вопросом - делать доверенность или нет. Пока не нашла ни одного случая, чтобы в нос пограничникам тыкнули этим законом и они угомонились. Пишут все или про взятки или про то, как кого-то когда-то где-то высадили с поезда. И где правду искать?
22.06.2011
Что-то я зпочитала и решила не делать!Я до этого распечатала законы и письмо ФСБ,но сомнения были.А теперь решила не платить низачто нотариусу-действительно почему я должна плптить за то,что мне ПО ЗАКОНУ не нужно))) тоже почитала и законспектировала пару фраз)))
Балашиха
Я тоже и 20 ст. 114 ФЗ распечатала и письмо ФСБ. Надеюсь, проблем не будет )))
23.06.2011
Давайте по возвращению на Родину поделимся впечатлениями от разговора с пограничниками))))Приятного отдыха!
Балашиха
Согласна! Спасибо, и вам тоже хорошего отдыха!
Мама девочки (16 лет)
Москва
нужна. я сама из Крыма, каждый год по несколько раз езжу в крым. Там местные погранцы строгие. Можно конечно и без нее (за взятку), но оно вам надо? Пусть лучше будет. Тем более размер взятки на сегодняшний момент мне не известен! Муж за сестру лет 6 назад отдавал много - тысячи 3 вроде (по тем временам на эти деньги можно было 2 дня в крыму пить, гулять)!
22.06.2011
дА-мы решили все-таки сделать)))