OAЭ "Le Meridian Al Agach Beach Resort 5* ( Фуджейра)"
ОАЭОтдых с 12.03.11 по 20.03.11
Ездили с Натали-Туром, в аэропорту встретили и пригласили водителя машины, хотя индивидуальный трансфер мы не заказывали. Доехали за 1час 10минут. Машина хорошая, чистая с кондиционером и детским сиденьем. Водила по-русски не говорил. Приехали в отель - нас встретили холодным свежим соком и освежающими полотенцами с лепестками роз - это у них так принято встречать гостей (приятно черт возьми). На ресепшене по-русски говорят, хотя когда мы приехали, была та единственная смена, в которой не говорил никто, но ничего, мы всё поняли. Персонал очень доброжелательный и улыбчивый. Да, по-поводу залога, везде было написано что при въезде берут залог в районе 150-300 долл. с человека. Мы залог не оставляли, а расплачивались международной картой за напитки не включенные в АLL, кальян и т.д. Деньги на сувениры меняли в отеле.
Отель состоит из одного большого корпуса, все номера с видом на море (шикарный вид). Мы жили на 4-м этаже. Есть номера с балконами, есть без балконов, но с обзорным видом (стена из темного стекла). Номера большие, в одной туалетной комнате жить можно: есть и ванна и душевая кабина, большое зеркало. Халаты, тапочки, шампуни и т.д. в большом количестве. Порадовали весы в ванной (это чтобы не переедали
Еще есть животные - попугаи, козлы и кролики, вечерами ходили их кормить.
Взрослая анимация тоже вяленькая и не каждый вечер. Днем игры в бассейне и пляжный волейбол, йога, есть спортзал и сауна. Но там и не принято развлекать как в облюбованных русскими курортах, считается что туда приезжают на релакс. Есть еще разные кафешки и дискотека, но мы туда не ходили, туда с детьми не пускают.
Территория не очень большая, но уютная. Туристы в основном немцы, итльянцы и украинцы в большом количестве.
На экскурссии не ездили, т.к. и так ехали на неделю. Один раз выезжали в Дубай на бесплатном автобусе, но шоппинга не получилось, цены только немного отличались от Московских, накупили сувениров и поехали в отель.
На территории очень чисто, в уличных туалетах влажные полотенца с лепестками роз и жидкость для протирания рук от бактерий.
Пляж песок, но видимо насыпной, в некоторых местах как асфальт (в воде).
Далее фото

). Вместо шкафов - гардеробная комната, в каждом номере гладильная доска и утюг. Кровати огромные. Ежедневно в номер приносили фрукты в количестве проживающих в номере. Уборка на 5+. Питание очень разнообразное. Каждый день - кухня разных стран, тематические ужины, помимо набора нейтральных блюд. Супов маловато, но в этой стране они особо и не распространены. Есть блюда острые, есть страндартные. Я убивалась по здоровенным креветкам
. Много фруктов, выпечки, десерты. Мясоедам тоже большой выбор. Есть детский стол с картофелем фри. На завтрак дают молоко и есть каши (2 вида), сыры, творожки и йогурты, сосиски и т.д. Короче глаза разбегались. Отдельно хочу отметить соки - очень вкусные, особенно манговый (вкусняшка!!!).Бассейн один большой, витиеватый какой-то, места хватало всем. С одного бока детская зона (огорожена). Есть детский клуб(аниматоры по-русски не говорят) и я особо не видела чтобы детей развлекали, просто смотрят за детками, занимали сами себя. Там бассейн с фонтанами и горками, детский городок, качели и игрухи разные. Плохо только одно - детский клуб огорожен и закрывался в 19.00, что делать детям потом - не понятно.
Еще есть животные - попугаи, козлы и кролики, вечерами ходили их кормить.
Пляж песок, но видимо насыпной, в некоторых местах как асфальт (в воде).
Далее фото

Инна
есть запрвка, на которой можно поесть гамбургеров и купить кое-что из еды, а так на такси
Елена
На такси куда? Там что-то рядом есть или только в дубаи? Извините, что вас достаю, просто выбираю межде Абу дают и фуджейрой. Уж очень хочется поехать на все включено)
Инна
там в 10мин езды есть городок небольшй (даже поселочек), где много кафешек и ресторанчиков и супермаркет есть.
Инна
Да, причем я в отеле потом видела еще несколько человек с нашего рейса - и каждого привезли на такси (индивидуальный трансфер от отеля бесплатно)
Елена
подскажите если не сложно сумму,которую вы потратили на тур,если я поняла правильно у вас 2взр.+1реб и ALL
01.02.2013
А как вам в целом, понравилось? Какие были минусы?? Странно, что в стране песка песок насыпной на пляжу был... Алкоголь можно было употреблять или в определенное время и месте?
Инна
В целом понравилось, в бытовом плане лучшего отдыха я не видела. Минусы - скучно по вечерам, анимация почти никакая. Алкоголь можно употреблять в любое время в баре на пляже и у бассейна, и в ресторане во время обеда и ужина.
24.02.2012
Читала. что тут лучшие пляжи.. Это главное. Скучно - это плохо, конечно, но с детьми особо и не по развлекаться нам. Да и не оставлю (не доверю) их пока никому. Глаз да глаз за ними. Алкоголь, что так в отеле свободно, с одной стороны хорошо мужу :), а с другой, наверное много не трезвых людей? Или все прилично?
Понравилось, что тематические кормежки :)) Это прикольно так!! Читаю сейчас всякие отели.. это не так часто встречается!!
Инна
Мой ребенок дискотеку требовал, а нету. Нетрезвых там я вообще не видела, всё очень культурно. И вообще рускоговорящих мало, процентов 10 и те хохлы.
24.02.2012
Посмотрела на сайте их, ничего нет свободных. Пошла по фирмам искать.. у натали все забронировано (с детьми), в магазине отдыха (что ли) есть, все с видом на бассейн :/ или не опереденного вида.. :(((
Инна
Там все номера на бассейн и море, или на соседние отели, т.к. с другой стороны пустырь - туда коридоры выходят
24.02.2012
в смысле или бассейн или море? или и туда и туда? мы летом в Крыму впервые были на первой линии с окнами на море.. такой кайф засыпать под шум моря! Хочется так же, а не под песни и вопли :)) Я понимаю, нам дорога дикарями с палатками, что б за тишиной, ну просто если море- так море :))
Еще на фото видела такие волны за волнами прям.. страшновато :( А другие отели. где заливы (и искусственные), как будто какое-то озеро :( Вообще, смотришь фото, красиво, но чувствуется искусственность какая-то :( А по времени отдыха (апрель) получается ОАЭ. Думаю, все равно, выбираешь выбираешь, и все равно найдется что-то, что разочарует :(
Инна
Там стоит отель, потом бассейн, потом море, т.е. на бассейн и море - это одна сторона. Особых волн в прошлом году не было, купались каждый день - штормов не было. Вот в Jal (второй отель) как раз бухта по-моему и есть выход в открытое море. Точно знаю что там с волнорезов ныряли. Здесь такого нет - море спокойное всегда. В ОАЭ октябрь-апрель сезоном считается.
lelka
Инна, можно вопрос? питание завтрак-ужин или там есть all?
лежаков не наблюдаю))
11.09.2011
Инна
есть All, с ребенком советую его, т.к. мы считали. что если бы взяли только завтрак, то на еду потратили бы больше, чем разница между этими системами питания. Лежаки и у бассейна и у моря есть в достаточном кол-ве.
11.09.2011