Пекин

Дворец Императора (он вроде в закрытом городе находится) и если с ребенком Пекинский зоопарк, моей дочке очень понравилось, особенно панды. Там можно на китайскую стену в два разных места съездить, одно которое близко к городу, другое 4 часа езды, но там интересней и по дороге по моему можно заехать в летний дворец императора.
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Спасибо! Сегодня был Дворец Императора. Сказать, что обалдела - это ничего не сказать. Я не ожидала таких масштабов!!!!!
06.09.2011
Как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне Пекин вообще весь понравился!
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Я еще успела за сегодняшний день Храм Неба пройти от начала до конца и еще в старый район Сихэюань на велорикше съездили :))
06.09.2011
С рикшами поаккуратнее, о цене сразу договаривайтесь, а то они любят преувеличивать стоимость проезда. Мы так попали, забыли спросить сели, всегда до этого места за 15 ю. ездили, а этот нам 100 загнул, пришлось ругаться.
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Со мной девочка китаянка ездит. Она со всеми договаривается. По их спору сразу было слышно, что хотел надуть, но, в итоге, не удалось :))
07.09.2011
Ну да так надежней! Мы то сами по себе бродили. А что она по поводу шопинга говорит, куда советует сходить?
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Вы знаете, сегодня решила устроить день шопинга. Поехали мы на Ябаолу. Впринципе, шопинг не был целью в этой поездке. Но зима впереди и решила я себе шубку присмотреть :)) Весь день бродили. Очень не удобно, что все за какими-то шторками находится. Смотреть не реально, за каждую шторку приходится заглядывась. Да и цены, хочу сказать, не дешевые. То что приличного качества стоит на порядок дороже. В итоге ничего не купила, несколько визиток, с более понравившимися шубками взяла. А больше ничего и не смотрела. Не знаю, если не передумаю, завтра заеду возьму что-нибудь из понавившегося. По мне - лучше посмотреть на красоты, чем шастать по магазинам :))

А вы куда ездили на вещами?

07.09.2011
Да мы как раз в Ябалоу были, у меня подруга вещи от туда возит, позвала с собой компанию составить. Вот пока она тарилась, мы гуляли. Конечно и по шопились, там недалеко есть шелковый рынок, вообще типа ТЦ, называется Силк Стрит, там шуб нет но остальным можно затарится.
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Спасибо! Вот как раз шёлковый рынок мне и нужен. Хочу одеяла шелковые купить.

Я шубу и не собиралась покупать, т.к. у меня уже есть. Но девченки с работы начали уговаривать, что типа будешь в Китае и не купишь шубу??? :)) Вот и пришлось повестись на их уговоры ))

07.09.2011
На этом рынке не только шелк но и все все все есть(одежда, обувь, сумки, дет. вещи игрушки, ВОТ Я ТАМ ЗАТАРИЛАСЬ!!!!!! два чемодана еще пришлось покупать) Только обязательно торгуйтесь, цену в два раза можно снизить если не больше. они там конечно нагловаты в руку вцепятся, но не уступайте, торгуйтесь. Любимое их выражение "НАДО НИНАДО", мы теперь дома так прикалываемся. Вас они будут называть КУЙНЯ -это девушка по ихнему, у нас потом весь самолет угорал над стюардесами, вызывали их,  у нас были китайские авиалинии.
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

По поводу КУНЯ я знаю. В провинции когда была в первую прошлую поездку, сразу не поняла, так меня взбесило это слово. Потом переводчик объяснил :)) "Надо-нинадо" тоже помню: "Куня! Трусы надо-нинадо. Носки надо-нинадо" :)) И фиг отвяжешься от них. На Ябаолу такого нет :))

Завтра планируем Китайскую стену, а в субботу на шелковый рынок.

Я Трансаэро лечу. Рейсы отличные - 6ч 40 мин лёту всего лишь :))

Кстати, чемодан мне тоже надо будет купить. Я на Ябаолу спросила большой пластиковый - 300 юаней. Мне гид говорит, что до фига, можно дешевле купить. Мне кажется, что на этом рынке они обнаглевшие. Поа мы там были, пошел дождь. Надо быто как-то до машины дойти. Решили купить зонтик. Заломили 120 юаней за простой не автомат. Совсем офигели.

08.09.2011
Да зонтик золотой прям получился))))))))  А чемодан пластиковый я купила за100 ю. хотя начинали тоже с 300, на шелковом рынке купила. Я сама с Уфы, у на прямых в Пекин нет, мы летали через Екат., тоже 6-7 часов, унас был аэробус огромный трех рядный, полет отлично прошел.
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Спасибо Вам большое за советы!

Хорошего отдыха!

Я возвращаюсь в понедельник из Китая и в четверг тоже с семьей уезжаем в Египет. Так что с корабля на бал :))

08.09.2011
Да, хорошо вам съездить на стену!!!! Там красиво очень. Ответить вам в течении 10 дней не смогу, летим утром на Кипр отдыхать. Пока!
Виктория, 16 лет 2 месяца Москва

Елена, а на Ябалоу есть ли детские всякие комбезы нельсы-керри и тд?

как там с детскими вещами? я планирую поездку на апрель

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Нет! По крайней мере - я не видела. В основном местные бренды там. Можно найти хорошего качества одежду, но не бренд.

Виктория, 16 лет 2 месяца Москва

а шубу так и не купили? говорят, около тыс долл обычная незамысловатая норка

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Купила за 1500. Черная скандинавская норка, автоледи.

Виктория, 16 лет 2 месяца Москва

здорово. и конечно кожанные куртки там конечно же есть?

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Есть. Но, я не интересовалась ценами.

А Вы именно в Пекин собрались? Если конкретно шоппинг интересует, то лучше ехать в Гуанчжоу. Там и выбор на много больше и цены меньше.

мне просто удобно от Трансаэро прямым рейсом , как сотруднику

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

А в Гуанчжоу Трансаэро не летает? Просто там реально все дешевле. Можно долететь до Пекина, если нет прямого рейса, а потом на скоростном поезде в Гуанчжоу (7 часов езды, билет около $100).

Трансаэро, что касается Китая:Пекин, Санья, Гонг-конг

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Из Гонконга тоже есть скоростные поезда. Ехать около 2 часов.

буду иметь в виду. но мне нужно только 2 шубы и по мелочам

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Ну, тогда, можно и Пекин :)

да, на недельку)-2-3 дня на покупки и полазить по городу

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Напишу здесь, т.к. ниже уже в одну букву получается. Да, в Пекине есть на что посмотреть. Правда, недели мало. Мне очень не хватило времени. Хотя, меня сопровождала китаянка. В ином случае, вообще было сложно успеть посмотреть по-максимуму.

Если поедите на Китайскую стену - советую ехать на дальнюю часть - это около 60 км от города. Но эта часть самая впечатляющая.

Но, если все таки надумаете в Гуанчжоу, то совет лететь через Гонконг. Гонконг тоже впечатляет. Мы были прошлой осенью. Хотим через месяц опять съездить.

Спасибо  Хочу, конечно, в Пекин. а в марте, если всё получится, то в Санью

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Будут вопросы - пишите. Что знаю - подскажу :)

Наташа. а были в Санья?

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Нет, не были. Были в Пекине, Гуанчжоу, Чанше, Лиянге и в Гонконге :))

Максим Александрович, 14 лет 1 месяцАнастасия Александровна, 11 лет Балкашино

здравствуйте) а что можете сказать про Ганчжоу? муж собрался на след неделе лететь, но он вообще хочет узнать про оборудование по переработке леса.

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Здравствуйте. Мне кажется просто так, не зная координаты заводов, тяжело будет найти подобное оборудование. Он связывался с кем-то? Я поищу сайт, на котором можно найти поставщиков. Скину Вам. А вообще лучше посмотреть когда будут выставки по данному профилю. Ну, или как вариант, надо найти переводчика, который подскажет куда ехать. Так просто, приехав в Гуанчжоу, найти что-то сложно. Город огромный, рынков и выставочных комплексов очень много. С китайцами общаться сложно, т.к мало кто говорит по-английски, а уж тем более по-русски :)

Максим Александрович, 14 лет 1 месяцАнастасия Александровна, 11 лет Балкашино

спасибо, жду) он едет пока просто узнать что да как. А больницы там как? например грыжу позвоночного диска, артрит можно вылечить?

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

По больницам ничего не могу сказать. Слышала, что там хорошее лечение. По клиникам есть агенты. Надо искать в интернете. Ехать неподготовленным, мне кажется смысла нет.

Скажите, а муж был когда-нибудь в Китае?

Комментарий удален
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва

Ну вообще, страна интересная для посещения. Я полюбила Китай всей душой :) Мне очень нравится. Была уже 4 раза. Но просто смотреть - это одно. Работать - это другое. Мой муж вернулся в воскресенье из Гуанчжоу. Но он, как говорится, уже по накатанной ездил. Знает обстановку, хорошо ориентируется, имеет представление о китайском менталитете. Мне одной там тяжело. Муж более-менее справляется один. Поэтому, стараемся ездить вдвоём.

Вот сайт alibaba.com, на нем можно найти поставщиков и фабрики. Там есть пометки, кто может общаться на английском.

Спасибо большое))
26.03.2013

ДД! Я не видела там таких марок, там другие типа Кико. А вообще конечно с детскими вещами проблем там нет, очень много брендовых копий для детей, я своей  всяких Гуччи, Дольче  и тд. набрала. Только надо ходить по Ябалоу искать везде там много центров, если ходить не охота то на Шелковй рынок там все есть.

02.02.2013
Мишка-медвежонок, 15 лет 6 месяцев Москва
НЕ ЖРАТЬ РЫБУ! Это все что я знаю про Китай... театр Теней говорят у них завораживает, исторические памятники и музеи.
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
А почему так жестко с рыбой? :))
Мишка-медвежонок, 15 лет 6 месяцев Москва
так они ж даже ядовитую рыбу едят, а если ее направильно приготовить - можно кони двинуть. А правильно готовить умеют единицы
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Ну так я в ресторанах буду есть :))
Мишка-медвежонок, 15 лет 6 месяцев Москва
думаешь в ресторанах люди от ошибок застрахованы?
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Нееее, ну я в Китае ела.... Вроде все ОК :)) Только я не в Пекине была. Правда, сразу предупреждала китайский товарищей, что есть буду без экстрима :))
Полина
Василина, 17 лет 8 месяцевАлина, 17 лет 8 месяцев Гуанчжоу

Извините, не могла не влезть в беседу)))

В Китае во время трапезы рыбу жареную нельзя переворачивать, когда объел палочками тот бок, что смотрит наверх. Поэтому надо палочками же вытащить хребетную кость и кушать дальше. Если этому обычаю не следовать, а просто перевернуть рыбу другим боком вверх, лодка рыбака, поймавшего ее, перевернется!

А тут как слухи пошли) Этот обычай с Фугу перемешали))

02.12.2011
Это вы про рыбу- Фугу?.....ну она редко где есть...и дорогая, просто так с бухты барахты ее не приготовят никому))...да и вообще- она из Японии....не припомню ее в Китае
02.09.2011
Китайской хватит.....на нее только час подниматься, еще столько же спускаться) а потом неделю ноги болят!
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Нееет!!! Пусть лучше ноги отвалятся :)) Одной стены мало :)) Хочется по-больше впечатлений :))
01.09.2011
В Пекине мало была, мне там не понравилось....поэтому мало,что запомнила... а вообще вроде там дворец с 9999 комнатами...
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
А почему не понравилось, если не секрет?
Maria
Филип, 15 лет 3 месяца Белград

Спросите у Насти, она живет в Китае. думаю много может посоветовать

Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Спасибо! Я уже с ней пообщалась.
Наталья
Антон, 36 лет 5 месяцевЕва, 20 лет 10 месяцевDaniel Alexander, 18 лет 5 месяцев Москва
ой, здорово как! Я ничего не знаю про Китай, буду ждать твоих отчетов
Асенька, 18 лет 2 месяца Москва
Думаю, мне будет о чем рассказать :))
Хайнань