Дубай 2 - Пляж.
ОАЭКак я уже писала ниже, от пляжа наш отель находился далекова-то.. минут 15-20 на такси.. Мы не ездили на общественный пляж, отдыхали на пляже и в аквапарке отеля Атлантис - так как наш отель дружественный ему (один хозяин) и Аквапарк Aquaventure и пляж для нас были бесплатные.. Аквапарк очень и очень достойный!! Описывать долго не буду, можно много прочитать в инете..покажу фото.. Больше всего нашей семье в аквапарке понравились эмитации горных рек и спуски по ним - очень круто и достойно..в этот аквариум который есть на картинках , по которому проплываешь - я не пошла, муж ходил - мне страшно стало :))) там спуск какое-то время в кромешной темноте и кидает не по детски и ток потом рай с рыбками за стеклом :)))) (это со слов мужа) Я каталась только по открытым "руслам" :)))
Пляж чистый, море для меня прохладное (после подогретой воды аквапарка), муж с дочкой купались :))) Если объективно вода примерно градусов 24-25.. Температура воздуха колоритна.. в принципе в тени может быть и есть яндексовские 23-24.. но на солнце очень жарко выше 30 было на градуснике на балконе.. нос обгорел, загорели.. на пляж ездили два дня из 5..остальные дни были другие развлечения :)))
Ниже фото :)))

Самая высокая горка (меня там не было :))) )

Весь аквапарк состоит из так называемых русл рек с "пляжами"..пляжей примерно около 10-ка..мы остановились на одном из них..

заплыть в любое из русл можно с любого "пляжа"

Это непосредствено пляж настоящий.

а да.. пляж Атлантиса в заливе.. для меня это плюс так как терпеть не могу волны.
шопинг мне понравился меньше всего :)))