Вена на День Святого Валентина 2012
АвстрияРешила поделиться отзывом об этом прекрасном городе =)

Ну что сказать…. Город замечательный, превосходный и великолепный =) В этот город хочется возвращаться, и в нем хочется жить (теперь я понимаю почему там столько русскоязычных граждан обитает). Превосходная архитектура, широкие мостовые, трамвайчики под старину, даже вывески стилизованные, уютные маленькие кафешки, тьма-тьмущая магазинчиков и каких-то частных лавочек. Ну и конечно музыка, история, культура, умиротворенность и красотааааа кругом =) Вена совсем не похожа на столицу (в московском понимании данного слова) нет безумных толп, пробок, беготни и суеты! Там все тихо, мирно, но в то же время по особо заведенному порядку. Австрийцы вообще молодцы =) Они любят и ценят порядок не меньше, чем немцы, но более добродушные, интеллигентные и открытые =)
Где были и что видели:
1) Шенбрунн (дворец верхний и нижний +парк) – Как высказались одни туристы из России: «Хорошо, но бееееедненько» =))) Действительно после Питера и Петергофа, резиденция австрийских королей не производит должного впечатления на русских людей =) Зато в ресторане Шенбрунна, подают самый ПРЕсамый вкусный яблочный штрудель, во всей Вене (у них даже диплом такой есть)!!! Обязательно попробуйте при случае =)
2) Экскурсия по императорской Вене– Очень понравилось, потрясает красота и величие обычных казалось бы зданий!!! А какой они каток заливают перед ратушей с глинтвейном, фонариками и музыкой…. Эээх мечта просто!!!
3) Экскурсия по старому центру– нормально, но меня как-то не впечатлило. Их самый высокий «Храм Св.Стефана» сильно уступает Барселонскому по архитектуре и объему, улочки в старом центре узенькие домики маленькие, красив конечно, но напоминает обычную европейскую старину =) Самое запоминающееся это пожалуй их самый старый храм. Он расположен вдали от всех основных достопримечательностей, в глуши какого-то переулка на берегу Дуная. Сам по себе не большой, но впечатление производит НЕ изгладимое! Наверное за счет своей энергетики =)
4) Музей истории искусств (Площадь Марии Терезы) – средненько. Ну вот совсем как-то не цепляет… Да куча знаменитых полотен, да удивительная роспись потолка сделанная Густавом Климтом, но не цепляет… Нет у этого музея души и индивидуальности, просто сборище раритетных и очень дорогих картин в красивом здании в центре, причем с ужасно урезанным русским аудиогидом (из всех полотен процентов 15 озвучены)
5) Бельведер и Художественная галерея – а вот это место как раз-таки потрясло и удивило =) Замечательная картинная галерея с не сильно знаменитыми работами известнейших мастеров! Изумительная подборка работ, дает возможность взглянуть на художников абсолютно с другой стороны! Рекомендую посетить обязательно =) Ну и конечно стоит отметить, что в Бельведере находится наибольшее кол-во работ Климта, расположены они удивительным образом, а знаменитый «Поцелуй» вообще вывешен на полукруглой алой стене =) Впечатляяяееет!!! Ну и отдельно стоит отметить потрясающий аудиогид в верхнем Бельведере на русском =)) Он содержит и музыку и песни и кучу нужной, а главное хорошо представленной информации по картинам и авторам, ну оооочень понравилось все там, рекомендую =))
Техничекие подробности:
Жили в отеле Савой 3* на завтраках (миленький, уютный отельчик, тихий и с хорошим расположением), летели Австрийскими авиалиниями (молодцы не хуже Аэрофлота), ужинали обычно в «Сантиметре 2» ну это отдельная песня =)) Кафе «Сантиметр 2» нам порекомендовал русскоязычный гражданин на Мерседессе. Т.к. вечером после прилета кушать хотелось, а идти далеко нет, то пошли не глядя =) Порции там таааакие, что накормить одним вторым и салатом можно как минимум троих взрослых =)) По крайней мере нам с мужем было крайне сложно это осилить (см.фото) =) Цены по-московским меркам смешные (макс. счет с выпивкой 28 у.е.), все очень быстро, и очень вкусно, рекомендуем =) В этом кафе, кстати не много туристов, зато полно местных, что лишний раз говорит о качестве данного заведения =) Тур покупали в ВЕЛЛ, за 5 дней на завтраках+ перелет +индивидуальный трансфер вышло на двоих 39 000 руб. По Вене передвигались сами при помощи путеводителя и проездного, в Оперу на экскурсию не попали, там блин балл был в это время, в общем есть повод вернуться =)))
Вы много успели за 5 дней!