Нужно ли менять загранпаспорт после замужества???

В безвизовые страны можно лететь и со старым, только не нужно афишировать то что фамилию сменили. В Европу обязательно, документы на визу даже не примут ( в российском одна фамилия, а в ЗП - другая)
22.04.2012
уже меняю))) спасибки)
22.04.2012
я после свадьбы (на след.день) полетела со старым паспотром на кубу, без проблем выпустили\впустили. Потом уже поменяла)
03.04.2012
у меня тоже почти год прошел после смены, везде в один голос сказали - что если едете в безвизовую страну, можно и не менять, а вот если будете оформлять визу, нужно менять .
   ....да...тем более мне Шенген(((
02.04.2012
сдавайте и делайте, за месяц сделают
02.04.2012
Так и поступлю. Спасибо, девочки.
02.04.2012
Здравствуйте)я после замужества внутренний паспорт поменяла,а загран не успела,тоже переживала,(тем более уезжала жить в другую страну) но ничего страшного,для билетов и для путевки вообще не важно какие у тебя внутренние документы. пс.летела через германию (в германии 2 или 3 нед жила)в бразилию. ппс.моя поездка была через 2 месяца после смены фамили во внутр паспорте.сколько можно жить с двумя паспортами на разные фамилии не знаю...по логике для путешествия безразлично,они смотрят только чтоб не анулиров был.а вот  потом когда менять придете,не возьмут ли штраф после опред времени?позвоните лучше уточнить в пасп стол для уточнения.
01.04.2012
У меня уже год после свадьбы... Завтра буду узнавать. Не хотелось бы остаться в России...ведь всё уже заказано(  Вы не знаете случайно, когда на Шенген подаёшь документы, там необходимо свидетельство о браке???
01.04.2012
смотря в какую страну,немцы,мне кажется,самые придирчивые и дотошные. Вы посмотрите на сайте посольства в страну которог едете,какие там нужны док-ты для визы и какой.если для туристической не написано,что нужен внутренний паспорт,то соответсвенно и св-во о браке не нужно.может,Вам вообще нужен будет только загран,билеты,подтвержденная бронь отеля и справка с места работы или распечатка со счета,что там есть деньги. если позвоите в пасп стол и вам скажут что штраф платить,я бы лучше тогда сначала слетала,а потом штраф платила,сумма то от этого не увеличится. а вы внутренний поменяли?мне в загсе сказали,что в течении месяца,кажется,нужно было поменять,а то тоже штраф,но не помню ск-ко.
01.04.2012
Внутренний в течении месяца после загса поменяла, а про этот не думала(
02.04.2012
Как кормить в самолёте???????????? Кто нить отдыхал в Ейске?