помогите советом
ТурцияДевчонки выручайте. купила я путевку летим 24.07 на 11 дней 12 ночек в Grand Prestige сиде турция, подскажите , что с собой взять, сейчас пока купила Руслику только шляпу и кроксы, одежды у нее хватает, солнце защитное себе взяла 20 фактор русланке 30, какие лекарства можно с собой взять?? на плаже нужны лопатки всякая дребедень, брать с собой или нет?? стоит ли пить турецкий алкоголь или лучше покупать импортный?? чтолучше есть, чтобы не травануться, в турцию лечу первый раз!!
всем спасибо а отзывы заранее))
Svetlanka
Свет(теперь я тебя замучаю)а ты сумку-холодильник брать не будешь?я просто начиталась что там молочка никакая...вот думаю взять сумку такую...но не знаю можно ли ее отдельно в багаж сдать,или надо в чемодан убирать?не в курсе?
Светлана
я кроме воды ничего не пью , ни чай ни сок, вообще ничего, поэтому нам не надо и руслику кроме воды ничего давать не буду, темболее мы еще на гв.
50 не хочу, я считаю, что и 30 довольно много , в самый солнцепек мы не будем на солнце, а когда можно загорать тогда и 30 достаточно, в 50 она белой останется, вон на Ленкину Марго глянь она у нее уже вся красная... я считаю, что небольшой загар не плохо, от вредных уф лучей спасет и это самое главное
Svetlanka
возможно,я хочу 50 взять-у меня Ксюха вообщне белокожия,боюсь что сгорит((помажу дня 3,потом может 20 буду мазать
Светлана
я вот сейчас больше покупками озадачена тк туда очень много всего надо да и денег взять надо побольше
Svetlanka
а чего ты хочешь купить?главное кроксы!!!и купаьник)))ну и платья разные на вечер..
ты сколько с собой берешь?я думаю тыщ 20 наверное надо взять
Светлана
купальник есть, кроксы сегодня купили, шляпу ей купила классную, шмоток много, я сейчас всякие крема, памперсы мы спим в них еще. аптечку собрать надо, себе прикупить по мелочи чего-нибудь, да я тоже где-то так хочу с собой взять, лучше останется чем не хватит
Svetlanka
ну да..вот мне надо тоже на голову Ксюхе что-нить купить еще...и себе по мелочи
Светлана
я сегодня в заре купила шляпу на распродаже за 400 рублей всего. очень классную, а стоила она за 1000, вот себе тоже надо что-то придумать, вылет то уже через 8 дней, все успеть надо и ничего не забыть
Svetlanka
ну да..я думкаю у меня в конце августа вообще уже везде распродажи будут)
Svetlanka
а защиту Руслику лучше 50 возьми...на всякий...и обязательно к аптечке пантенол в спрее от солн ожогов
Светлана
я уже вычитала, пантенол, нурофен, антибиотик широкого спектора, регидрон или бактистатил или бактисубтил, уголь, лейкопластырь, мне еще от астмы
Svetlanka
еще капли в глаза-у меня у подруги у дочки раздражение на соленую воду началось..энтерофурил,смекту..а ты какой антибиотик брать будешь?
Светлана
у нас тоже море же, мы не в первый раз поэтому привыкшие к морскому климату, только, что у нас не так жарко
не знаю какой в ваптеке посоветуют чтобы и я могла и ребенок
Svetlanka
там просто в турции,если что,не дай Бог,всем дают амоксилав-антибиотик..но у нас на него аллергия сильная,вот думаю какой с собой взять.
Светлана
а мы вроде его нормально переносили, но он дешняковский, хотя и не самый худший, я вообще думаю он не понадобится, руслик пила у меня один раз с бронхитом
Svetlanka
игрухи точно на месте купить можно...в сообществе активный отдых-есть категория аптечка,там прям списки лекарств,от всего)я алкоголь наверное в дютики наберу)
Елизавета
кроксы обязательно берите )
мне кажется,не стоит тебе всё с собой тащить,купишь всё на месте,так проще
Екатерина
Лопатки нужны, но проще купить там, чем тащить с собой. Лекарства взять обязательно!!! Найди список лекарств в поездку или сходи к педиатру и узнай. На местное лучше не надеяться. А если врач хорошая, то лучше и телефон у нее попросить, чтобы проконсультироваться можно было. Обязательно жаропонижающее, градусник, и энтерофурил в сиропе от отравлений. Но мы брали еще - капли всякие в нос, глаза, уши, антибиотик широкого действия, бинты, зеленка , пластырь, отхаркивающее, для горла. Кучу всего, короче. Кстати, энтерофурил очень пригодился, тк дети чем-то траванулись и был понос. И себе купи в капсулах по 200 мг. Хотя бы одну упаковку.
На счет алкоголя не знаю, но советуют не братьнапитки со льдом, тк лед из плохой воды
Про еду вообще сложно - были в хорошем пятизвездочном отеле и периодически попадалась грязная посуда(((. Как повезет, видимо.
Светлана
и вот еще интересует, у меня руслик просится пописать не посредственно когда хочет, и бежать искать туалет не вариан, на нас сильно косо будут смотреть если она будет писать на травку?
Екатерина
На счет этого не знаю. Мы были, когда Саше был год и он ходил в памперсах. А у бассейнов одевали трусики и он просто писал прямо в них. Вообще в отелях много туалетов, думаю, что в основном добежать сумеете.
Анжелика
Мы писали на травку, все нормально было,все дети так делали) У меня просто Полина почему-то боится писать на унитаз, а горшок же не будешь всегда с собой носит))
В 5 звездах алкоголь в баре должен быть не только местного,но и импортного производства.
Ведра и лопатки можно там купить, около отеля или может даже на территории они будут продаваться.
13.07.2012
Elly by...(шью одежду на заказ)
Мы себе берем 50-ку защиты. Там же на месте сможешь купить пляжные совки и ведра, но будет чуть дороже. Так же всегда продают круги, нарукавники и прочее. Возьми обязательно пантенол, на случай ожогов, нурофен, регидрон от поносов.
Алкоголь в дютифри брали, но и в нашем отеле был оч хороший. И вино пили и ликеры, все ок
Светлана
себе или ребенку?? в самый солнцепек загорать не будем, да и врятли руслана даст, мы же вдвоем только....
и вот еще интересует, у меня руслик просится попимать не посредственно когда хочет, и бежать искать туалет не вариан, на нас сильно косо будут смотреть если она будет писать на травку?
13.07.2012
Elly by...(шью одежду на заказ)
И себе и ей. Но у нас нет цели загорать. Я думаю не будут)