Поездка в Крым

Gaechka
Сын льва, 16 лет Щелково

из Крыма только вернулись.Выбрали дорогу через Белгород, хорошая дорога только меня развязки в виде колец на объездной Белгорода напрягали, прямо властелин колец, хорошо навигатор был. Туда ехали в понедельник, на таможне оказались в 11 вечера, ничего не платили, прошли за час.

Симали жилье в 20 км от моря http://staryi-krym.narod.ru/index.html  150 гривен в сутки за троих, кушали(ужинали)  в кафешке рядом. Качество и цены приятно радовали  Нас запомнили быстро, разрешали вино свое приносить.чебуреки и самсу с собой на вынос жарили.

На море ездили на машине, после Московских пробок эти 20 км не особо напрягали,+ была возможность разные пляжи исследовать. Понравилось в тихой бухте, это между Коктебелем и Орджоникидзе. Потавили прямо на берегу тент и палатку, море чистое, народу мало было. Муж оставался в палатке пару раз, я с ребенком  уезжала, а так оставляли спокойно, никто ничего не забрал.Мужа Особенно радовал алкогольный магазин от завода в Коктебеле, весь отпуск дегустировали можно сказать, домой привезли. Новый свет красиво, но с ребенком 2х лет не  удобно было, камни, опасный вход в воду.Самим прикольно с маской поплавать, а за сыном некому следить было, так и не удалось расслабиться. На совсем диких пляжах тоже были, но тут нудисты меня напрягали))).

Обратно были на таможне в четверг в 5утра примерно, еще быстрее проехали. Злобный сонный таможенник спрашивал про алкоголь, но как- то не очень активно, искать ничего и не пытался, так что алкогольную контрабанду провезти легко удалось. вывозить можно 2 литра спиртного любой крепости на человека, дети  тоже считаются.

31.07.2012

спасибо большое за такой подробный ответ) и У меня к вам вопрос, а лекарства можно с собой брать? не будут они их забирать?

Gaechka
Сын льва, 16 лет Щелково

не будут, везла большую аптечку. Но поняла что напрасно напрягалась, тк аптек там много, ассортимент хороший. http://www.babyblog.ru/community/post/otzyv/1697503

http://autoru-faq.chat.ru/instr1.html вот еще находили полезный  ресурс. Удачного отдыха!

спасибо большое))

Стефан, 16 лет 2 месяцаКирочка, 12 лет 8 месяцев Москва

привет! еду за рулем одна (ну т.е. с мужем и сыном) но водитель только я, думаю придется заночевать в белгороде..выезжать планирую 3го рано утром в понедельник...с очередями на таможне наверное уже нет напрягов, а что за 2000 р? это вообще за что?)

28.08.2012

Это когда на таможню подъезжают,там длинная очередь(ну по крайней  мере когда мы ездили она была длинная), думаю сейчас такого нет, так вот чтобы не стоять в этой очереди к вам подходят дядечки и говорят что  помогут вам проехать быстрее, за определенную сумму , кому то 2000, а кому то и 3000. Мы отказались,простояли 4 часа, но пролетели они не заметно.

Стефан, 16 лет 2 месяцаКирочка, 12 лет 8 месяцев Москва

вы когда ездили? с какой скоростью потом шли?

28.08.2012

мы ездили  2 августа ,ехали со средней скоростью 120 км.в час, ехали ровно сутки, но мы много останавливались и вот на таможне потеряли 4 часа.

Стефан, 16 лет 2 месяцаКирочка, 12 лет 8 месяцев Москва

как малыш перенес дорогу?

28.08.2012

туда хорошо, обратно закатил ночью истерику мин.на 20), а так тоже хорошо доехали , на таможне простояли 3 часа

Кирилл, 15 лет 6 месяцевДарья, 10 лет 1 месяцВиктория, 4 года 11 месяцев Москва

Если ехать через Белгород, то на таможне просят от 2000 тр.мы были в пт в 6 вечера и можно сказать пролетели ее всего за час.народу ваще мало было.а ближе к ночи начинается ужос и длиться он до вс ночи

29.07.2012

спасибо большое за ответ. Мы как раз думаем как ехать,чтобы на таможне днем оказаться.

Кирилл, 15 лет 6 месяцевДарья, 10 лет 1 месяцВиктория, 4 года 11 месяцев Москва
Можно посмотреть еще в инете,что на таможне с очередями.наберите "нехотеевка онлайн камера" или что нить такое.там правда не всю ее можно увидеть,а то что при въезде.если при въезде очередь,значит там ппц полный.
30.07.2012

да , мы смотрим уже несколько дней,в пятницу там был полный пепец....

Во сколько?мы в 15.00 где то пересекали уже обратно.вроде пусто было

30.07.2012

вечером, с пятницу на субботу

Ну да,часов до 7 вечера еще можно проскочить

Посмотрела щас камеру,это ппц(((

30.07.2012

там и правда пепец! В ночь мы точно не поедем)

Даниил, 15 лет 9 месяцевМАЛЫШКА, 10 лет 6 месяцев Москва

мы ездили в крым,судак.  по ценам творожок например тёма,агуша 8 гривен,в кафе поесть на двоих обед  около 100 гривен(но мы брали и мясо,и гарни,и салат, что-то сладкое ещё). коктейль молочный большой 8 гривен, на банане прокатиться 80гр. много сладостей в магазинах,пирожные(6-10гр). много  экскурсий, мы сами ездили в судакскую крепость ,за такси отдали 30гр, в новый свет такси 60гр,договаривались  с таксистом,он нас потом оттуда забирал,примерно время говорили счколько будем гулять и звонили ему когда хотели уехать. есть на набережной кафе, вот свежесваренный кофе там стоит от 16 грю нам понравилось и красиво очень. жильё мы нашли в инете,сутки 55$ все удобства. если есть вопросы -пишите))

23.07.2012

А 55$ это за номер или человека? какое море было? очень много народу,грязное? и если ходили на платный пляж,то сколько он там стоит?

23.07.2012
Даниил, 15 лет 9 месяцевМАЛЫШКА, 10 лет 6 месяцев Москва

это цена за номер,мы приехали под конец июня-море было чистое, ер в июле августе конечно станет рязнее,как и везде впрочем. народа много стало с началом июля. лежак 20- гр кажется.

спасибо)

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Мы были в Коктебеле,еле нашли жилье.Нам сдали по 400 грн за номер,а так 500 просили,дешевле не найти.Море чистое,но народу очень много.Мне не понравилось.

24.07.2012

а вы на платный пляж ходили?

там бесплатные,платишь только за лежаки 25-30 грн,если хочешь на них полежать

24.07.2012

ааа,вот оно как ,спасибо большое.

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Не за что,но вроде везде по разному.В Алуште говорили,что платишь за пляж,а не за лежак.В Гурзуфе знакомые сказали что за лежак они платили 60 грн.

Максим, 19 лет 3 месяцаГлебушка, 15 лет 10 месяцев Москва

привет, мы только вернулись из приморска, снимали не дорого, плях песок).

02.08.2012

привет) Скажи пожалуйста,а вы там на месте жилье искали? и много народу на пляже?

Максим, 19 лет 3 месяцаГлебушка, 15 лет 10 месяцев Москва

Да на месте, мы с начало в Анапе были, а потом уже в Крым поехали.

народу конечно не мало, но всем хватало места)

спасибо))

Да не за что))))

Карин, если хочешь подробнее, можешь позвонить)))) все расскажу

02.08.2012
хочу на море... Саки, Евпатория. Частный сектор.