Поездка в Крым
УкраинаДевушки, кто был уже этим летом в Крыму, напишите пожалуйста как там сейчас,какие цены на товары, на жилье? Собираемся с 3.08 в Крым на две недели в самый разгар сезона. Едем на машине 4 взрослых и два ребенка. По советуйте куда лучше поехать,Что лучше - дом или пансионат? и если кто то ездил на машине этим летом расскажите пожалуйста как там на таможне,сколько денег просят за зеленый коридор???
Каримова Карина
привет) Скажи пожалуйста,а вы там на месте жилье искали? и много народу на пляже?
02.08.2012
Gaechka
из Крыма только вернулись.Выбрали дорогу через Белгород, хорошая дорога только меня развязки в виде колец на объездной Белгорода напрягали, прямо властелин колец, хорошо навигатор был. Туда ехали в понедельник, на таможне оказались в 11 вечера, ничего не платили, прошли за час.
Симали жилье в 20 км от моря http://staryi-krym.narod.ru/index.html 150 гривен в сутки за троих, кушали(ужинали) в кафешке рядом. Качество и цены приятно радовали Нас запомнили быстро, разрешали вино свое приносить.чебуреки и самсу с собой на вынос жарили.
На море ездили на машине, после Московских пробок эти 20 км не особо напрягали,+ была возможность разные пляжи исследовать. Понравилось в тихой бухте, это между Коктебелем и Орджоникидзе. Потавили прямо на берегу тент и палатку, море чистое, народу мало было. Муж оставался в палатке пару раз, я с ребенком уезжала, а так оставляли спокойно, никто ничего не забрал.Мужа Особенно радовал алкогольный магазин от завода в Коктебеле, весь отпуск дегустировали можно сказать, домой привезли. Новый свет красиво, но с ребенком 2х лет не удобно было, камни, опасный вход в воду.Самим прикольно с маской поплавать, а за сыном некому следить было, так и не удалось расслабиться. На совсем диких пляжах тоже были, но тут нудисты меня напрягали))).
Обратно были на таможне в четверг в 5утра примерно, еще быстрее проехали. Злобный сонный таможенник спрашивал про алкоголь, но как- то не очень активно, искать ничего и не пытался, так что алкогольную контрабанду провезти легко удалось. вывозить можно 2 литра спиртного любой крепости на человека, дети тоже считаются.
Каримова Карина
спасибо большое за такой подробный ответ) и У меня к вам вопрос, а лекарства можно с собой брать? не будут они их забирать?
Gaechka
не будут, везла большую аптечку. Но поняла что напрасно напрягалась, тк аптек там много, ассортимент хороший. http://www.babyblog.ru/community/post/otzyv/1697503
http://autoru-faq.chat.ru/instr1.html вот еще находили полезный ресурс. Удачного отдыха!
Sonka
привет! еду за рулем одна (ну т.е. с мужем и сыном) но водитель только я, думаю придется заночевать в белгороде..выезжать планирую 3го рано утром в понедельник...с очередями на таможне наверное уже нет напрягов, а что за 2000 р? это вообще за что?)
Каримова Карина
Это когда на таможню подъезжают,там длинная очередь(ну по крайней мере когда мы ездили она была длинная), думаю сейчас такого нет, так вот чтобы не стоять в этой очереди к вам подходят дядечки и говорят что помогут вам проехать быстрее, за определенную сумму , кому то 2000, а кому то и 3000. Мы отказались,простояли 4 часа, но пролетели они не заметно.
Каримова Карина
мы ездили 2 августа ,ехали со средней скоростью 120 км.в час, ехали ровно сутки, но мы много останавливались и вот на таможне потеряли 4 часа.
Каримова Карина
туда хорошо, обратно закатил ночью истерику мин.на 20), а так тоже хорошо доехали , на таможне простояли 3 часа
Ирина
Если ехать через Белгород, то на таможне просят от 2000 тр.мы были в пт в 6 вечера и можно сказать пролетели ее всего за час.народу ваще мало было.а ближе к ночи начинается ужос и длиться он до вс ночи
29.07.2012
Каримова Карина
спасибо большое за ответ. Мы как раз думаем как ехать,чтобы на таможне днем оказаться.
Ирина
Можно посмотреть еще в инете,что на таможне с очередями.наберите "нехотеевка онлайн камера" или что нить такое.там правда не всю ее можно увидеть,а то что при въезде.если при въезде очередь,значит там ппц полный.
Каримова Карина
да , мы смотрим уже несколько дней,в пятницу там был полный пепец....
Helganew
Мы были в Коктебеле,еле нашли жилье.Нам сдали по 400 грн за номер,а так 500 просили,дешевле не найти.Море чистое,но народу очень много.Мне не понравилось.
24.07.2012
мы ездили в крым,судак. по ценам творожок например тёма,агуша 8 гривен,в кафе поесть на двоих обед около 100 гривен(но мы брали и мясо,и гарни,и салат, что-то сладкое ещё). коктейль молочный большой 8 гривен, на банане прокатиться 80гр. много сладостей в магазинах,пирожные(6-10гр). много экскурсий, мы сами ездили в судакскую крепость ,за такси отдали 30гр, в новый свет такси 60гр,договаривались с таксистом,он нас потом оттуда забирал,примерно время говорили счколько будем гулять и звонили ему когда хотели уехать. есть на набережной кафе, вот свежесваренный кофе там стоит от 16 грю нам понравилось и красиво очень. жильё мы нашли в инете,сутки 55$ все удобства. если есть вопросы -пишите))
23.07.2012
Каримова Карина
А 55$ это за номер или человека? какое море было? очень много народу,грязное? и если ходили на платный пляж,то сколько он там стоит?
23.07.2012
это цена за номер,мы приехали под конец июня-море было чистое, ер в июле августе конечно станет рязнее,как и везде впрочем. народа много стало с началом июля. лежак 20- гр кажется.