Небольшое путешествие по Европе. Часть3. Австрия.
Путешествия по ЕвропеВ Вену мы поехали из Братиславы. Ехать ровно час на автобусе. На букинге мы забронироваи аппартаменты в Еврейском районе, это почти центр города. Как приехали, дошли пешком до аппартаментов, оставили свои вещи и пошли гулять по городу.
Вена - очень красивый город. Здесь не принято спешить. Здесь очень много кофеин, где очень тихо и сидят местные жители с газетами и книжками. Кофе всегда подают со стаканом воды из под крана! Да-да! В Вене из крана течет настоящая артезианская вода!!! Я сначала в это не верила, пока сама не попробовала! Там даже на улице стоят кранчики и написано "Питьевая вода"!
Памятник рускому солдату. Здесь надпись на русском языке)

Собор Святого Стефана

Это недалеко от Венской Оперы, а что это за здание уже и не помню)

Хофбург

Здание Парламента

Это, вроде, Ратуша. Но не уверена. Честно, не помню))

Недалеко от дворца Лихтенштейнов, внутрь мы не попали

Дворец Бельведер. Это воообще шикарное место) Но здесь мы были перед самым отъездом, времени почти не было, были здесь недолго.

А вот и венские кофейни

В кофейне нужно обязательно попробовать яблочный штрудель и торт Захер. Что мы и сделали)
И конечно же парк с атракционами Пратер.
Мы покатались на колесе обозрения

И вот на этом самом высоком атракционе)) Было клево)

В итоге мы были в Вене два дня. На второй день мы купили билеты на автобус и доехали до Праги. Ехать 4 часа)
Вена город очень красивый, туда съездить стоит, есть что посмотреть - это точно! Но нам с мужем Прага понравилась больше! Прага более уютный город))