Крым
Украина2 недели назад вернулись из Крыма. Поехали на машине до Белгорода, ночевали там, следуюущей ночью поехали в Евпаторию. На границе был ужас: пробка -3,5 км, машины в 2 ряда. Заплатили денег, ехали по встречке, потом втискивались в очередь, потом платили еще ближе к границе, но все равно простояли 4 часа. Обратно было лучше -3 часа и не платили. До Евпатории сразу не доехали -муж устал, а я так и не могу заставить себя водить, поэтому останавливались еще в Мелитополе. Муж спал, а я гуляла с Манюшей по городу.
В Евпатории жили в квартире недалеко от моря, на пляже конечно до фига народу, но все равно хорошо. Вначале была жара за 40 градусов, потом погода испортилась и мы съездили в несколько городов: Балаклаву, Севастополь и Бахчисарай. Везде очень красиво и есть, что посмотреть. Ездили куда-либо под Машин сон, иначе не хочет сидеть в автокресле. Погода в итоге так и не наладилась (дожди зарядили) и мы уехали в Ялту, пробыли там 3 дня. Мне там даже больше понравилось, чем в Евпатории,очень красиво, но город подороже и народу все так же много на городских пляжях. Поэтому ездили за город купаться. В Ялте еще встретила свою подругу с работы с мужем, бывает же такое, они нам и показали пляж.
Маше на море очень понравилось: ползала по всему пляжу, играла в песке, приставала к людям, облизывала камни (замучилась отбирать у нее). Купание тоже вызвало море радости. Так что на пляже с ней было неплохо, только о загаре можно забыть) В кафешки мы с ней ходить замучились-лезла на стол и в тарелки, ели с мужем почти всегда по очереди. Вечером прогуливались по центру, Маня в основном на руках, в коляске мин 10 сидела и начинались выкрутасы. Раньше думали, чем будем заниматься, когда уложим ребенка, а в итоге почти всегда засыпали с ней)
Отдельно хочу сказать про детское питание и вообще деткие магазины. В Евпатории мы нашли только один магазин, питания там не было. Баночки продаются в больших магазинах и аптеках, но выбор очень маленький, в основном Хипп. Творожки тоже еле нашли. А смесь я с собой привезла, мы кушаем Ненни, я ее там вообще не видела.
Нащелкали около 2000 фоток, вот самая меньшая часть:

Ласточкино гнездо

Ливадийский дворец рядом с Ялтой

Пляж в Ливадии

Ага, и стройная!
Ох, прочитав предваряющий текст твой, уже боюсь, что нас там ждет) я чувстую, что я там похудею с Маруськой, бегая по пляжу и т.д.)))
Мы вот едем через Миллерово -Луганск по трасее Москва-Дон (Симферополька мне не нравится), там меньше машин бывает. Правда, папа не так давно ездил, сказал, что часа 3-4 в общей сложности на границе проторчал, но там возвращались школьники.
А вы какого числа уезжаете? А мы по-любому через Белгород, стобы к папе моему заехать)