Часть 3. о. Крит. Aldemar Cretan Village 4*
ГрецияПривет-привет! Вот и подготовила я очередную часть о нашем отдыхе. :)
Кому интересно, можете почитать Часть 1. Лоскутная земля, ванильные облака… и Часть 2. Остров Крит..
А теперь об отдыхе.
Ездили мы с 05.09 по 18.09.
Вообще, сколько людей, столько и мнений, особенно когда читаешь отзывы. Некоторые отзывы иногда пугают, и ты думаешь «а в одном отеле ли мы отдыхали?». Я же расскажу о своих впечатлений и эмоциях.
Скажу сразу, что в целом мне понравилось, но есть и свои маленькие минусы, которые отдых мне никак не испортили.
Путевка.
Покупали мы путевку, как это делают многие, через агентство. Тур.оператор, молодая девушка, попалась очень грамотная. Все рассказала, показала, предложила несколько вариантов и мы в итоге выбрали этот отель.
У нас была страховка в «Росно», которой мы все же воспользовались в конце отпуска, перед самым отъездом.
Все хорошо. Нареканий тут нет.
Встреча в аэропорту.
Как только мы прилетели на остров, и прошли контроль, нас встретил молодой человек с широкой улыбкой. Поприветствовал и рассказал, что нам делать дальше.
Мы подошли к стойке от тур.агенства, нас отметили, что мы прибыли и пригласили к автобусу.
У автобуса нас ждал так же улыбчивый и обходительный водитель, и не менее улыбчивая девушка-гид.
От аэропорта Ираклиона до самого отеля ехать не долго.
Пока мы ехали, рассматривали другие отели.
Большинство отелей и пляжей находилось около проезжей части. Нас с мужем это немного напрягло и мы заволновались, думая, что нас ждет нечто подобное.
Приблизительно это выглядело так:

Но наши опасения были напрасны. Территория отеля и пляж находятся далеко от проезжей части и огорожены.
Нас привезли к главному зданию отеля, где находился reception.

Персонал вежливый. Правда, русские, что на reception, что на анимации без каких-либо эмоций, а вот иностранцы всегда с улыбкой, что очень было приятно.
Заселение.
Оформили очень быстро. Ждать практически не пришлось, только на время заполнения личных данных.
У reception есть диванная, где можно отдохнуть и посидеть в инете.
Интернет работает хорошо только там. Связь из номера не ловилась совсем. Это для кого-то минус, для кого-то плюс :) Для меня был несомненный плюс, т.к. нужно было отдохнуть от интернета.

После оформления нас сопровождал паж или в простонародье посыльный. Забрал наши чемоданы, положил их в машину, и мы поехали до самого номера.

Все оформление заняло не более 20 минут.
Номер и отель.
Отель для семейного отдыха с детьми. Кто хочет развлечений, тут будет скучно. Нам же было самое оно.
Номера и отель сделаны в стиле деревушки. Скромненько, простенько, но со вкусом.

Мы заказывали бунгало с видом на сад. Очень удобное было расположение, и до ресторана не далеко было идти и до моря.
В номере в холодильнике стояла бесплатная бутылка воды и вино. Воду потом нужно было покупать или брать в аппарате. Вот это я, считаю, минус отелю. Воду можно было б, конечно, и доставлять в номер. Отель бы не обеднел.
Вещи сушили на балконе на стульях. :) Я так и не поняла, почему у нас не было уличной сушилки, хотя у других номеров были, но не у всех.
Номер убирали каждый день. Менялись полотенца, добавляли шампунь, мыло и гель для душа, если заканчивались.
Если даже вы заправили постель, ее все равно перестелют и даже сложат детские пижамки :)

Очень ухоженная зеленая территория, чисто, уютно. Следят, холят и лелеют растения.

Был момент, когда я немного повозмущалась. Стригли кусты электропилой, а рядом бегали детки на водяную горку. Очень было страшно, мало ли что. Работники вроде и старались ее выключать, когда пробегал малыш, но не всегда. Все же такие работы нужно проводить, когда мало народа.
Есть бассейны, как для деток, так и для взрослых. Для деток самый мелкий бассейн 40см, ну и по возрастанию.
Водяная горка. Мою детвору оттуда за уши нельзя было вытащить.

Огромная детская площадка с бассейном. Правда далеко от моря.

Неплохой пляж с мелкими камушками. Заход в воду, правда, неочень хороший. На дне моря лежат огромные камни, о которые я пару раз ударялась ногами, т.е. нужно пройти немного дальше и спокойно уже плавать. Маленьким детям эти камни никак не мешают, больше создают дискомфорт взрослым.

В шторм из моря на берег выбрасывается очень много водорослей. Их стараются быстро убрать трактором. Мои дети были в восторге от водорослей. Дочка из них башни делала :)
Питание и напитки.
Основной ресторан отеля работает по системе «шведский стол».
Кто-то жаловался на однообразие еды, то горячее одно и тоже, то выпечка одна и таже и все не так и все не эдак. Нам с мужем понравилось все - и еда и выпечка. Сразу все в тарелки не наваливали, как делают многие отдыхающие, а каждый день пробовали что-то новое.
Дети у меня объелись арбузами. Очень вкусные и сочные. Я такие уже «сто» лет не ела.
Хромает, конечно, у них детское питание. Можно было б разнообразить кашки и супы, но у меня дети всеядные и проблем с питанием для них мы не испытали.
Для деток в ресторане выделено отдельно место с маленькими стульчиками, столами и главное, мультики показывают :)
Нам с мужем понравилось национальное греческое блюдо «ягненок с рисом». Понравилось на столько, что я мужа отправила к повару спросить, как это готовится :)
С вином была небольшая проблема. Пару раз подавали забродившее.
Вечерами в баре можно было бесплатно напиться более крепкими напитками, типа бренди, текила, водка, ну и коктейли разнообразные.
По приезду выдаются 2 приглашения на бесплатные ужины в другие рестораны отеля.
И устраивают ужин в ресторане «La pergola» под названием «Вечер лобстера». Ужин платный, но он стоит того :)

Анимация.
Анимация для взрослых отличная. Тут ребята постарались на славу. Много интересного делали и показывали, а вот детской анимации жирный минус.
Мне повезло, что мои дети не заинтересованы всей этой анимацией, им нужно было только море, но другим то деткам это нужно. Кроме дискотеки ничего и не было. Можно ж было для малышей придумать что-то, например, поиски каких-нибудь сокровищ, поход на берег моря с костром, конкурс рисунков и т.д.? Можно? Можно. Но гнали каждый вечер одну и туже дискотеку. Скучно и не интересно.
А какой у них face art … Лучше б не брались девчонки-аниматоры за эту технику. У меня создалось впечатление, что они мало того, что рисовать не умеют, дек еще чтоб поскорее отвязаться, мазюкали на лицах детей черти что.
Вообще, детские аниматоры мне не понравились, особенно девочка из России, если я правильно поняла и из Украины. Полное отсутствие внимания к детям. Взгляды у них были такие, что как будто их дети просто напрягали.
Выкладывалась полностью Валентина. Она толи из Испании, толи из Италии. Очень эмоциональная. Деткам огромное внимание. И в столовой за детьми хорошо смотрела и в детской комнате с ними занималась. Детей и обнимет и поболтает с ними, и поиграет. Дети тоже к ней питали симпатию. Молодец. Но на всех ее не хватало. Под вечер Валентина уставшая ходила. Видно было очень.
В общем, мое мнение, что детские аниматоры все же должны быть с неким педагогическим образованием или с опытом работы с детьми.
А вообще в Крит я влюбилась. Хочу сюда еще вернуться.
Да, если вас заинтересовало что-то, то подробную информацию об отеле, услугах и отзывы вы можете посмотреть/почитать на сайтах, например, тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7739/.
Продолжение следует :)...