Экскурсионные автобусы в Риме

София, 14 лет 8 месяцев Актау

Я тоже выбрала красный маршрут. Но вы можете посмотреть карту маршрутов с остановками и выбрать, что вам больше по душе. Билеты насколько я помню брала в киосках возле вокзала Термини, недалеко от первой остановки автобусов.Наушники нам выдовали одноразовые,новые. Русский гид был. Но там все так кратко. Можно скачать вот такой аудиогид http://bankknig.net/audioknigi/134259-rim-progulki-po-vechnomu-gorodu-audiogid.html . Посоветовала бы посмотреть Ватикан, но билеты лучше заранее бронировать, что бы в километровой очереди не стоять, а прийти и выкупить их, можно и с экскурсией, но на русском не было. Фонтаны Треви, Площадь Навона, Площадь Испании. Все в общем не очень далеко. Еще мне нравится Трастевери, самый старый район Рима. Там много мастерских, вкусные пицирии и трактории. Там как то мило очень. По поводу экскурсий, я не в восторге. Мне лучше самой в своем темпе, куда ноги занесут, ходить бродить.

29.11.2012
Ольчик44
Лапочка дочка, 16 лет 4 месяца Рязань

Спасибо! За 2 дня осилили только ватикан (причем только собор святого петра)))) и аутлет castel romano)))))) и колизей с фоумом и палантином))) часов в 8 утра народа нет почти и никаких очередей. не знаю, как некоторые умудряются за пол дня обежать пол города, у нас часа в 2 силы заканчиваются, обедаем и по магазинам. Зато теперь гораздо лучше представляю, что в следующий раз посмотреть)))

30.11.2012
София, 14 лет 8 месяцев Актау

Да, чем чаще ездиешь, тем больше хочется увидеть и потрогать. Три раза была и тянет еще. Хочется посмотреть еще многое. И около Рима много маленьких городков в которых тоже очень интересно. Мы с гидом за 3 часа обежали и выматались. Теперь сама хожу куда хочу, и могу с часов с 6 утра и до поздней ночи гулять.

30.11.2012
Katrin
Сашуля, 14 лет 7 месяцев Москва

Татьяна! Прочитала ваш комментарий на счет того что вы писали что около Рима много маленьких городков. А не расскажите про них какие вам больше всего понравились? Планируем поездку в Рим на конец мая, там будем 3 дня остально время хотим пожить в маленьком городке но не знаем какой выбрать.

София, 14 лет 8 месяцев Актау
Картин, я несколько дней жила в милом и спокойном городке Неми. Он находится недалеко от Рима. Расположен около озера Неми. Это озеро вулканического происхождения, оно знаменита еще и тем, что по нему плавали корабли Калигули. Не так давно нашли один корабль. В сети можно найти документальный фильм об этом все, мне было очень интересно. Так же городок знаменит свое клубникой, которую там выращиваю. Ну и конечно красивыми видами на озеро.
Katrin
Сашуля, 14 лет 7 месяцев Москва

А море нет там,?

София, 14 лет 8 месяцев Актау

Неми немного в другую сторону от моря. На море и озера мы из Рима ездели. И в Сорренто я была на море.

София, 14 лет 8 месяцев Актау

Еще я была в городке Тиволи на виллах Адриана, Григориан и д'Эсте. Каждая так называемая вилла по своему хороша. Вилла Адриана, своими древними развалинами, вилла Григориана - это больше похоже на парк с водопадами и узенькими тропинками. Вилла д' Эсте - сама знаменитая вилла 16 века. Очень хорошо сохранилась. Прекрасные фонтаны, панорамы. В общем можно гулять и гулять.

София, 14 лет 8 месяцев Актау

Можно вам с дочкой побывать в римском дельфинарии. Он расположен ближе к морю. Я добиралась на электричке, а со станции забирает маленький автобус и везет уже к дельфинарию. Там не только дельфины, но и морские котики, акробаты, представление с птицами, карусели, бассейны и много другое. Это поездка на весь день. Я точно не знаю, но судя по карте там море не далеко. Если  вам интересно можно все изучить подробней. Если что то хотите уточнить спрашивайте.

София, 14 лет 8 месяцев Актау

Еще есть здесь аудиогид http://www.edemsami.com/index.php?option=com_docman&Itemid=66 . А вы с отелем определились?

На площади Навона скорее всего будет Рождественная ярмарка. Я была в декабре, было интересно посмотреть.

Если будете на метро ездить, то билетики не теряйте. На выходе иногда проверяют наличие билетов,я как то долго искала по карманам куда его засунула.А карабинер стоял и откровенно хихикал.

29.11.2012

Да, автубов несколько, маршруты отличаются. Мы ездили на краснм, самый оптимальный маршрут знаимых мест. Где брали биеты не помню(( аудиогид был, но многие наушники покалечены уже

Ольчик44
Лапочка дочка, 16 лет 4 месяца Рязань

Спасибо. Но наверное, если б были проблемы с билетами, вы бы запомнили))) а раз нет, значит все должно быть просто)

26.11.2012

Скорее всего именно так))

26.11.2012
Spa-центр в италии Едем в Верону...