Киев
УкраинаВ мае планируеем поездку на неделю в Киев! Подскажите, куда можно пойти с ребенком (почти три года), что стоит посмотреть и ни в коем случае не стоит пропускать из виду?

Хочу в зоопарк т.к. у нас его нет (практически), хочу в аквапарк (какой посоветуете?), всё...на этом знания о Киеве иссякли. Понятно что знаю О Софиевском соборе, музее воды итд, но с ребенком вряд ли получится побывать там(
Анна
мы были в прошлом мае, очень понравилось))) там уже лето было в первых числах мая)
правда, деть еще в животике жил)
зоопарка там вроде нет. Рекомендую детский театр кукол, он недалеко от крещатика в прекрасном парке с офигенным видом на днепр, рядом с ним забавные детские скульптуры. Еще очень понравилась живописная аллея, там много работ современных художников виде скульптур и инсталляций, в том числе и детской тематики. Мы о ней не знали, аптекарша местная случайно подсказала, но эта аллея стала одним из самых ярких воспоминаний о киеве. она во дворах как-то расположена, адрес не помню, помню, мы к ней шли от андреевского спуска, так что это в центре.
Сходите на улицу банковую посмотреть на дом с химерами, это прекрасно)
Понравились оба ботанических сада, но новый огромный, туда минимум на полдня надо идти, если любите гулять.
из соборов больше всех понравился владимирский (просто великолепен) и лавра, конечно, но в последней с ребенком сложно будет, я думаю. Софийский тоже хорош, но очереди большие. Михайловский меньше понравился.
а вообще, киев великолепен, недавно его вспоминала, очень хочется вернуться!
22.03.2013
ИринаТ
Большое спасибо за развернутый ответ))))
Будем изучать и я обязательно хочу в ботанический сад попасть)))
Кстати зоопарк в Киеве есть, и довольно таки большой)
22.03.2013
Анна
Ну, значит, мы о нем просто не знали))) я перед поездкой специально спрашивала у людей, которые там прожили по неск лет, куда сходить, - никто зоопарк не назвал. И в путеводителе о нем ни слова не было. Странно)
Может, он так себе?)))) хотя я бы тоже сходила
23.03.2013