И опять вопросы про Booking.com
Куда поехать?Девочки, милые, имеющие опыт, сразу извиняюсь за тупизм:))). Расскажите, пож-та, для дураков поэтапно: я первый раз пытаюсь сама забронировать, на сайте забронировала, на почту пришло письмо. Что нужно распечатывать-то? Его что-ли? Или там должны быть вложенные файлы какие-то?Его я предъявляю в отеле?
Бронирую Литву. При подаче визы, как я поняла, нужно еще подтверждение самого отеля, т.е. нужно писать в отель? И еще такой вопрос: если на данный момент на указанной карте практически нет денег, то могут быть проблемы? Они замораживают какую-то сумму или как? Короче говоря, расскажите, пож-та
Спасибо всем:)))
SHTatiana
да, его и распечатайте
вообще, для некоторых (большинства) Шенгенов достаточно этой брони (не нужна бронь из самого отеля), просто почитайте по отзывам - достаточно ли для Литовского посольства. скорее всего, да
вложенных файлов нет
зависит от того, что за бронь - с оплатой полностью предварительной или в отеле, с депозитом или без (условия обычно написаны при бронировании)
если оплата потом в отеле, то, возможно, отель захочет проверить карту - взять предоплату за 1 день или просто заморозятся эти деньги . Соответственно, на карте должны быть деньги. Если банк пытается списать эти деньги, а их нет на карте, то Вам придет письмо, и в течение 24 часов Вы либо указываете другую карту, либо кладете деньги на свою и сообщаете им об этом (отелю). Если в теч 24 часов не сделали ничего, бронь отменится, и придет уведомление об этом
на каких условиях Вы бронь делали?
Аленка
С бесплатной отменой бронирования. Это единственное, до чего я додумалась)). Забронировала два отеля, в подтверждениях написано "предоплата не взимается. Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель." Т.е., если они решат заблокировать - я об этом узнаю и, если на тот момент денег на карте будет недостаточно, то они отпишутся? Это радует.
SHTatiana
именно так. тут зависит от политики отеля - некоторые действительно могут заблокировать деньги (обычно это стоимость 1 суток проживания). Таким образом они проверяют Вашу платежеспособность.Мы бронируем через букинг постоянно уже несколько лет, по несколько раз в год, и блокировали деньги только пару раз.
у меня самой такая же ситуация была совсем недавно. Отель в ОАЭ пытался заблокировать деньги за 1 сутки, но у меня на карте чуть-чуть не хватило денег. Прислали сразу предупреждение, я поменяла карту. Всё ок.