Девочки, поддержите или отговорите))))

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

Турция в июле - это АД!!! Будет желание только сидеть в номере под кондеем и часто бегать в душ, а про то, что из номера выйти - вообще даже мысли в голову не придет!

Страховка не зависит, от того где Вы отдыхаете, в России или в Турции, надо найти хорошую страховую компанию.

Россию и даже туже Турцию - сравнивать нельзя, небо и земля - это громко конечно сказано, но разница ощутима!

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

эх, но конец июня и начало июля это тоже совсем жарко?((  в россии на море тоже наверно жара стоит, но нам деваться некуда, другого месяца нет...месяц отпуска сам тебя выбирает, я хотела больше август - сентябрь(((  все же вы считаете что турецкая троечка лучше россии?

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

конечно жарко! В июле везде ад, те более детям тяжело, ни к чему им такие испытания!

Нет, троечка - это Ж, тем более для Турции, еслиб это Европа была, то другой вопрос. Вам остается только караулить горящии путевки...

Icelandgirl
Артем, 15 лет 10 месяцев Подольск

Ольга, я поддержу Регину: часто натыкаюсь на ваши комменты о нашем юге, Крыме и вот теперь о Турции в самом негативном свете, складывается ощущение, что вы сами мало где в своей жизни были, просто нахватались информации от подружек либо с интернета и всем рьяно так советуете, я не думаю, что это хорошо с вашей стороны, тем более девочкам-новичкам, которые первый раз вообще за границу или на море едут. Мой вам добрый совет как человека, который уже очень много где в мире побывал: советуйте только то, что РЕАЛЬНО плохо и исходя только из личного опыта, пусть даже и небольшого. А что до Турции, то да, там в июле жарко, но не настолько, чтобы сидеть весь день в номере. Тем более, что жарко в июле будет и в Греции, и в Испании, и в Италии, и на Кипре, даже на Лазурном берегу и это не повод отказываться от поездки.

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

ну прям в самом негативном?))))) Уж как есть, из песни слов - не выкинешь! Если кому-то нравится грязное море и духота, то это не значит. что это подойдет другому!

Если мне нужет будет совет, я найду у кого его спросить))))) и уж тем более если Вы "много где побывали" - утверждаете что Турция хороша, то извините..... значит в таких местах отдыхали..........

попробуйте отдых другого уровня!

Icelandgirl
Артем, 15 лет 10 месяцев Подольск

Оля, вы смешная чес слово, я вам по доброму посоветовала не дезинформировать людей, а вы прям так эмоционально реагируете. Моей семье не нужно советовать отдых "другого" уровня, с этим у нас все в порядке, я думаю вам самой нужно как следует поднакопить опыт туристических поездок, а потом уже категорично утверждать, что море в Турции везде грязное и так далее по тексту. А то если следовать вашей логике Мальдивам тоже следует большой жирный минус поставить, там ведь есть остров-свалка Тилафуши, прям недалеко от Мале и что же теперь утверждать, что Индийский океан там грязный? Подумайте на досуге. А я тем временем завершаю свое общение с вами.

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

Смешная Вы, т.к. совета я у Вас не просила))))

Да, избавьте меня от Вашей назойливости, плиз!)

Сынок, 16 лет 11 месяцев Владимир

Ольга, напишите, пожалуйста, название отелей, в которых Вы отдыхали в Турции. И когда, если не сложно?

03.05.2013

это Вы к чему?

Я в таких странах не отдыхаю, я предпочитаю европейский отдых, а не когда вокруг полно чучбеков)))

Сынок, 16 лет 11 месяцев Владимир

аа... все ясно. Без комментариев по поводу ваших советов и национализма...

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

Ань, Вы почитайте что такое национализм для начала)))))

Я совершенно равнодушна к людям другой нации и вероисповедания)

Сынок, 16 лет 11 месяцев Владимир

судя по предыдущему комменту - это не так...

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

а Вы не судите)))) пробуйте думать)))

Здоровья Вам)))

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

Спасибо, у нас все есть))

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

ув. девушка. часто встречаю ваши посты, направленные против отдыха в турции, и чем дальше, тем больше мне кажется, что вы в этой самой ужасной турции даже ниразу и не были  чего только стоит ваш возглас об ужасном грязном море ЧЕРНОМ!!! в турции  и не смешите пожлста народ (а новичков не пугайте), что в турции люди в номере днем в июле сидят \

про медицину еще сказать или хватит?

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

о.... даже посты встречаете.... очень интересно)))) не дадите почитать мои посты против отдыха в Турции?))))))))))

Конечно море грязное и загаженное, и если Вам нравится купаться в грязном море и ходить под палящим солнцем в сорокоградусную жару (а то и под полтос) - то делайте это сколько Вам влезет))))))

А я у Вас про медицину что-то еще спрашивала?..... вот у Вас воображение разыгралось)))))))))))))))))))))

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

не, в море грязном совсем не нравится купаться)))) поэтому и советую многим выбирающим между нашим и тур. побережьем, чистое море  и под палящим солнцем не хожу и никому не советую))) а зачем куда то ходить то?) я на отдыхе купаюсь или у бассейна лежу в тенечке))) попивая коктейльчик чего снова советую и остальным выбирающим городской пляж на автобусе или 1 линию отеля)

а про медицину- я ваш очередной миф уже развенчала) чуть выше)

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

Ну так Вы еще не дали мне почитать мои посты о грязной Турции))))) я жду, уж очень интересно!

Ну да, приехать к морю и провести время у бассика - супер отдых))))))

Кого развенчали?)))))) не смешите никого, я у Вас про медицину ничего не спрашивала - меня этот вопрос НЕ интересует)))

А вот ссылки на мои посты о Турции - жду)

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

я в закладочки ваши посты не отмечала)че уж вы так буквально все воспринимаете,я же сказала встречала ваши посты о турции не раз и ваша позиция везде одинаковая. везде пишите одно и тоже) грязное море (видимо тоже самое -черное которое ) жарко, грязно. ну вопщем выше уже есть тут)))

я все время у бассейна не лежу))) вы чего так плохо обо мне думаете)))) детки на горках кататься любят же, приходиться сопровождать) на море - в первую половину дня, во вторую, если сна двневного нет у детей- то мы в бассейне прохлаждаемся) чето в номере ниразу не сидели)

Митёнок, 16 лет 3 месяцаАртём, 22 года 9 месяцев Москва

Регин, Вы не могли встречать мои посты и уж тем более отмечать, т.к. я НЕ писала про Турцию посты - НИКОГДА)))))))))))))))))

Не оправдывайтесь- мне это не интересно!

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

я маразмом не страдаю, если говорю, что встречала ваши посты, значит их встречала) не была бы уверенна, не писала бы вообще. и глупость вашу  про черное море запомнила)) потому как такое сморозить может только человек, который в турции и не был никогда)) а все мои "оправдывания" выше - это реальные условия отдыха с детьми,на собственном опыте, а не ваши мифические "фу".

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

девочки, милые, не конфликтуйте пожалуйста!!!!))

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

ну что вы) я ж даже не спорю)

к сожалению страдаете(((((((

у меня пост написан только о Марокко.

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

посты - это все ваши сообщения на форуме

лечитесь Региночка)))))

Анюта
Данилка, 17 лет 11 месяцевМашенька (крестница), 16 лет 11 месяцевЛиза (крестница), 13 лет 8 месяцев Минск

вы грубиянка и хамка, уж простите

отдыхайте Анюта))))))))))

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

теперь совсем неудивительно, что у этой дамы в турции все в грязном черном море купаются))))))))))))))) Ольга, учиться, и еще раз учиться!) и погуглите на досуге о постах... и морях, омываемых турцию,... для начала))))))))

15.04.2013

Здравствуйте, Лилия!!! Очень вас понимаю, т.к. в свое время также мучалась сомнениями и все отговаривали от отдыха за границей. Но мы родители смелые и мае 2012 года махнули в Турцию. Старшему ребенку тогда было 6 лет, а младшему 5 МЕСЯЦЕВ!!! Очень-очень-очень понравилось, отдохнули, загорели, наелись фруктов, дети были в восторге!!!  http://album.turizm.ru/152116/mess_1/ - это мой подробный отчет с фото о нашей поездке на сайте Туризм.ру: зайдите, почитайте, все расписано очень подробно. Если будут дополнительные вопросы не стесняйтесь - отвечу. По поводу вашего бюджета могу сказать, что он очень приличный, за малышей в возрасте до двух лет платиться только топливный сбор 40 долларов и все! Еще хочу добавить, что нам так понравилось летать на отдых, что в этом году в феврале мы уже побывали в Египте и опять, конечно же всей семьей! И опять, конечно же очень довольны!

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

спасибо за свой отзыв!!! так классно и это три звезды!! во сколько вам обошелся отдых? там пляж какой песок, галька?  море чистое?

15.04.2013

Да, Лилия, все классно и три звезды! Кстати, я слышала такую информацию, что грамотные владельцы отелей не стремятся повышать звездность, т.к. им это не выгодно: строить дополнительные корпуса, бунгало, бассейны, платить повышенные налоги и прочее. Если отель хороший - у него есть постоянные гости, которые рекомендуют отель своим друзьям. И не важно, что это тройка. Так что звездность отеля - это не показатель!

Стоимость нашего отдыха: 56 тыс. руб. - покупка тура в турагентстве и 700 долларов - с собой! Может кому-то покажется смешно, но нам хватило!

По поводу пляжа - галька (в Кемере везде галька). Море чистое.

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

ох ох)) шикарная цена была у вас)) эх сейчас бы найти такое)) ток тут на севере у нас вряд ли, дерут как могут, поэтому вся надежда на интернет... три звезды тогда не страшно, поищу отзывы на конкретный отель)) а как ваши детки жару перенесли? или вы ездили когда еще не было жары? подскажите еще по поводу гальки на море - для деток как это? не больно в море заходить и играть и лежать там?

15.04.2013

жары тогда сильной не было, поэтому не маялись слишком, наоборот все хотелось пожарче...Галька, конечно на любителя. По пляжу можно ходить в обуви, там везде продается специальная, в которой даже купаться можно. Старший ребенок как говориться не обламывался, бегал босичком, наоборот ему очень нравилось играть у воды с камешками, с собой привезли много всяких красивых. Если хотите на песок - курорт Аланья в самый раз. При выборе отеля обратите внимание на Club Sun Heaven 3*  (наши родственники там были в том году, остались очень довольны)

Елена
Даниил, 20 лет 11 месяцевДемьян, 14 лет 11 месяцев Ярославль

Мы тоже там были - очень понравилось. Там встретили бабулек из Иванова , так они уже 3 раз там отдыхают.

24.04.2013
Ирина
Кирюша, 14 лет 3 месяца Жуковский

Были с мужем 2 года назад в турции в Кемере в июле, какой то адской жары не помню, хотя жару переношу плохо. Часто замечаю, что критикуют Турцию те, кто там никогда не был, у нас есть знакомый такой, постоянно орал туда не ногой, а один раз туда съездил и теперь говорит, что на наш юг нИ ногой, за свои не малые деньги в России часто приходится еще и хамское отношение терпеть. Про грЗное море в Турции впервые слышу, так что не знаю где его нашла девушка, которая ниже комментарии писала, подозреваю, что в Турции она дейтсвительно ни разу не была, так как плЖи там при отелях и там они содержатся в идеальной чистоте. Отдыхали последний раз в недорогом отеле гранд ринг, отель конечнО так себе, но питание неплохое, с нами была подруга с ребенком 1,5 лет и без проблем находила чем его покормить, так что на Вашем месте я все таки рассматривала лучше Турцию

19.04.2013
Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

спасибо за ответ, подскажите, в кемере пляж галечный или песчаный?

Ирина
Кирюша, 14 лет 3 месяца Жуковский

Галечный, песчаный в Турции вроде в сиде и мармарисе, но эти курорты дороже обычно

30.04.2013
Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

в кемере галька и крупная. в тапочках многие купаются. песчаные-в алании, белеке, сиде-местами...

30.04.2013
Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

деткам по гальке больно будет ходить? вроде как полезно по камешкам, младшего не представляю как в тачки-сандилии обуть чтоб купаться )))

01.05.2013
Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

в воду не зайдет сам. падать будет на камни. больно. на руках только заносить. на бережку можно конечно походить

01.05.2013
Svetlana
Илья, 24 года 3 месяцаКатюша, 15 лет Москва

с медициной в Турции хорошо. У нас над ребенком педиатры так не плясали, как турок-врач по страховке. Ребенок, надо сказать, врачей боится до истерики, наши врачи советовали обратиться к психиатру и разворачивались восвояси. А там это  местного Айболита ничуть не удивило, ребенок был осмотрен, обласкан, выдали лекарства и велели звонить, если что. Насчет стоимости тура ничего не могу подсказать,  всегда ездили только в 5*.Могу сказать, что в совокупности это оказалось дешевле, чем в Крыму.

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

эх, тока 5 звезд больше ста выходит, а нам бы меньше уложиться... поэтому троечка пока светит... значит главное на страховке не экономить и норм все надеюсь будет))) спасибо))

ТимофейИванович, 16 лет 1 месяц Тула

А почему вы 4-ки не рассматриваете? Конечно, чаще это не большая территория и вторая линия, но приличные можно найти. Мы были пару лет назад в Акка кларос, это район Кемер, там горы, воздух)маленький, уютный, персонал приветливый, для деток отдельный бассейн, с детьми самых разных возрастов много видели. У нас тоже был бюджет ограничен на тот момент, но нас все в итоге устроило.

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

сейчас уже повнимательней на сайтах туроператоров посмотрела и действительно в 4ку реально попасть)) и как раз я кемер то и рассматривала))  вы в июле не ездили туда? что то страшно что детки жару тяжело будут переносить((( но и наших то югах такая же жара....даже не знаю что делать((( но деток куда то на хороший воздух вести необходимо...

ТимофейИванович, 16 лет 1 месяц Тула

Ездила в июле. До 11 на пляже, потом душ, обед, тихий час, и с 15 на пляж. В июле везде жара, только на нашем юге еще надо поискать отель, чтоб все рядышком было.

ТимофейИванович, 16 лет 1 месяц Тула

Вы, когда будете отель выбирать, посмотрите отзывы на tophotel.ru, и рейтинг смотрите не ниже 4 баллов.

Kelly2309
Анюта, 15 лет 10 месяцевМиша, 22 года 10 месяцев Москва

Посмотрите вот здесь. Этот бюждетная 5-ка в Алании. Сама туда еду с 07.07.

2 взр. + ребенок 2-12 лет 3000 USD + За инфанта 40 USD

Конечно чуть дороже, но того стоит. Ехать с детьми в 3-ку - жесть. Это можно взрослым, а деткам все таки нужно побольше комфорта и получше еда.

Про жару в июле. Смотря как вы в к ней (жаре) относитесь. Вот мой муж жару не любит, ездит с нами в начале июня и то к 10 числам уже поднывает. А мне в начале июня прохладно. Я люблю чтоб вода как паркое молоко была и вечерами кофты не одевать )))

Посмотрите еще эти ссылки. Они старые, но может Ирина (автор) вам что-то подобное подберет.

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

спасибо большое за отзыв, изучаю))) подскажите ваши детки как жару перенесли? или вы не летали с ними в такое время? что то я за младшего переживаю, его в баню нельзя водить, перегревается и плохо становиться ему, сейчас вроде по лучше, но лето в турции все ж ведь не баня)) или все действительно совсем плохо=жарко для малышей?вроде ж море там, жара не так тяжело переносится как в средней полосе в россии?

Kelly2309
Анюта, 15 лет 10 месяцевМиша, 22 года 10 месяцев Москва

В июле поеду первый раз. До этого всегда были в начале июня. И как писала выше - первую неделю мне было прохладно по вечерам и при заходе в воду. Детки особо не плавают, а плещутся у берега. Тоже любят водичку теплую. Вот в январе были в Тайланде. Там 33 воздух и 28-29 вода. Для меня рай )))

В любом случае самое пекло вы будите проводить в номере (обед+сон). Утром еще не так жарко, вечером тоже жара спадает. Многие ездят в июле и в августе, не даром считается высокий сезон. Конечно в начале лета деткам комфортнее, но если выбирать из "ехать в июле" или "не ехать вообще", я за "ехать" )))

евгения
Ксеничка, 17 лет 6 месяцевЛялик, 14 лет Тверь

Лучше меньше дней, но в 5 *. Не портите себе отдых, дети останутся голодными. Можно посмотреть 5 * на 2 линии ( через дорогу). Берите с собой коляску.

С медициной в Турции все хорошо. Осмотрят, выпишут лекарства бесплатно по страховке.

За младшего- до 2 лет- только топливный сбор, страховка. В большинстве отелей дети  до 2 лет - бесплатно.

В июле в Турции адски жарко. Самое лучшее время- после 25 августа.

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

спасибо, возможно действительно сократим количество дней,т.к реально не тот месяц нам попался для отдыха на море((( боюсь как бы младшего не перегреть((

евгения
Ксеничка, 17 лет 6 месяцевЛялик, 14 лет Тверь

Ну для ребенка, особенно до 3 лет рекомендуется не менее 2 недель, если выезжать из своей климат. полосы.Меньше- вредно для здоровья малышей, но доступнее и для мамы отдых все же необходим. Я бы лучше на наши юга поехала в санаторий с массажиками , лфк, грязями, галокамерой и т.п.. В Турции просто жаровня в это время.

Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

однозначно турция! если сравнивать с нашим югом. НО надо тщательно подойти к выбору отеля. первым пунктом на питание смотреть, остальное все некрнитично. море будет полюбому везде)))

с медициной в турции все отлично! она там на очень высоком уровне. в случае необходимости, врач по страховке выдаст все необходимые лекарства. а тур. лекарства кста, очень качественные.

мне кажется, вы и в приличную четверку можете попасть. может на 12 дней. это в любом случае пару часов дороги в самолете, никакой кухни готовки, и чистейшее море)) а от солнышка мазаться и голову беречь, все как обычно)

Леночка, 22 года 11 месяцевАндрюша, 16 лет 10 месяцев Москва

Почему-то никто не пишет, что в июле в турции менее жарко в Мармарисе. Там Эгейское море и немного другой климат, поэтому там в июне холодно, а вот в июле и августе самое оно.

17.04.2013
Данил, 21 год 8 месяцевМаксим, 16 лет 8 месяцев Казань

оочень будет сложно автору подобрать под свой бюджет подходящий отель на эгейском

17.04.2013
Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

там отдых дороже выходит?

Александра, 15 лет 2 месяца Солнечногорск

мы были в июле  в кемере, для меня жарко не так что бы было, было оооочень влажно...а так нормально отдохнули, можно 4 нормальную найти, главное мониторить и читать отзывы...кто ищет тот всегда найдет, может аппарты глянуть тут вроде девочки предлагали в турции

Аделина, 17 лет 1 месяцМарсель, 14 лет 11 месяцев Урай

апартаменты мы как нибудь в след приезды может рассмотрим, хотелось бы щас на разведку так сказать, съездить)) ни разу не были ведь на море и заграницей)

29.04.2013
Xeno Relax Hotel 4*, Турция Апартаменты в Турции, г.Мармарис.