Хургада или Шарм?

В хургаде неплохо в цитадель азуре, вход в море хороший, без понтона, питание на уровне, сервис и номера тоже, пляж и море видно с любого номера, территория продуманная, спортзал и фитнес есть. Все вроде бы очень хорошо, но площадка детская так себе- пару качелей и горка(( а так - вполне очень даже)) соотечественников очень мало)) мы в январе там были - понравилось) а вот в альбатросах( дана бич) - наоброт, детская площадка классная и бассейн детский тоже) но сам отель попроще будет)
19.04.2013
Посмотрю, спасибо! Да мы в прошлом году на детскую площадку не разу не сходили, т.к. в жару качели и горки раскаленные, так что это не так важно :)
19.04.2013
Мы все-таки становились на дане бич) и тоже в июне))
19.04.2013
Анна вы это серьезно по поводу азура? были в октябре , плеюсь до сих пор! Такой жести за ТАКИЕ БАБКИ мы не ожидали . И где же там море то? ГДЕ? )) его просто нет ! с маленькими детками вообще не вариант туда лететь! для Елены - все плохие отзывы про этот отель -полная и горькая правда!
22.04.2013
Мы были с детьми в январе, купались на обычном пляже отеля, около амфитеатра, номер у нас был во втором корпусе, все в шаговой доступности, единственное, надоело круги с коляской мотать) а потом привыкли)
22.04.2013
А ещё мои друзья хвалят отели  сети Albatros.
19.04.2013
Да, тоже много видела положительных отзывов об этой сети.
19.04.2013
Добрый день! Немного не то, что вы хотели, но посмотрите. Моя подруга туда несколько раз ездила и говорит, что лучше многих пятёрок.  Menaville Safaga (Менавилл Сафага) 4*Сафага, Красное Море регион, Египет     http://www.tury.ru/hotel/id/12654
19.04.2013
в понедельник вернулась из Шарма, в прошлом году была в хургаде. Вам правильно написали, что нужный вам пляж в шарме вы не найдете. Но лично мне очень понравилось в шарме. Отель (семейный и поэтому тихий несмотря на многолюдность) - coral sea holiday village 5*. Отличная территория, красиво, чисто, много вариантов номеров (сьюты, джакузи, комнаты с выходом к личному бассейну и т.д), прекрасная еда (не приедается, очень разнообразная, 6 или 7 вариантов тематических дней с кухнями разных стран, при этом всегда есть что то базовое и диетическое), персонал ок. Одно "но" - отель для англичан, русских крайне мало (для себя я специально выбирала чтоб без соотечественников). Детская анимацияю супер (всякие поиски кладов, беготня в надутом шаре по поверхности бассейна, съехать метров 500 по веревке в системе, игры в пиратов, для мелких всякие ролевые игры с сказочными персонажами), но это только на английском, развлечения на разные возрасты. Фитнес бесплатный, спа есть но за доп. плату. Море с понтона, но он короткий, в конце его искусственное углубление для плавания довольно обширное, потом опять мелкое дно) у пляжа тоже дно очищенное, но там только по колено море. В принципе, если все таки выберете шарм, и захотите к соотечественникам есть аналогичный русский вариант: beach albatros moderna. У них настоящий аквапарк, но пляж похуже и очень длинный понтон. В основном по отзывам и общению в реале (я с ними на экскурсии ездила) все довольны, правда про анимацию ничего сказать не могу, не знаю. Собственно изначально я выдала между корал си и модерной, и отсутствие соотечественников победило.
18.04.2013
Спасибо за подробный ответ! То, что Вы описали, было бы идеально, но вход с понтона совсем не устраивает. У нас двое деток, хочется комфортный заход и мягкий песочек.
18.04.2013
Тогда для вас актуальна только Хургада.
18.04.2013
Вроде в Шарме сервис лучше, да? Я просто надеялась, что там тоже есть такие пляжи. Для нас это принципиально. Но если нет, значит, Хургада.  Нужно найти самый лучший отель в Хургаде :) Вы не знаете такой? :)
18.04.2013
Сервис зависит от отеля. В целом уровень отелей в шарме лучше, да. лучший в хургаде не знаю). Посмотрите может Хилтон? Это точно хорошая сеть, только отзывы почитайте, какие то из хилтонов похуже.  В хургаде их то ли два то ли три штуки, как 4 так и 5*. или по району ориентироваться: как я поняла прошлый раз, самым престижным в хургаде является эль гуна, посмотрите там, только будте внимательнее с пляжами, там система каналов и район состоит из островов, так вот некоторые прямого выхода к морю (ну в общепринятом смысле) не имеют, а выходят на эти "каналы", которые по сути то же море конечно, но как говорится "есть нюанс". Я плавала туда на яхте, море показалось мелким (но может просто прилив был - смутили пляжные зонтики в море в паре сотен метров от берега). ну а вообще мне кажется, что старший сын у вас в таком возрасте, когда можно купаться где угодно, хоть с понтона. а младшего можно на очищенном куске пляжа в море запускать. Мне то конечно легко говорить, моя дочь купалась практически исключительно в бассейне, потому что там дети ее возраста были и ей в компании конечно же интереснее куда либо макаться)), ну и детская горка с фонтанчиками конечно же хит для нее))).
18.04.2013
Спасибо за ответ :) Только у нас не сыновья, а дочки :)) Хотя для купания это значения не имеет ))))))
19.04.2013
Ну это я тормоз конечно))), простите!
19.04.2013
да ерунда ))) для выбора отеля значения не имеет )))
19.04.2013
В Шарме море очень не очень. Вернулись неделю назад. Были в "си клаб аквапарк 4*" - новый (2012г. постройки), очень большие хорошие номера, еда как везде (не травились, надоело через 3 дня), бассейны, анимация оч. средняя, спортзал, предлагали что-то типа СПА, персонал очень доброжелательный, детский и взрослый аквапарк.   НО: вторая линия (ходит автобус, пешком далековато). Короче отель для тех, кому море не важно, и кто всем морям предпочитает бассейны.
18.04.2013
Нет, мы ради моря едем. Спасибо за ответ!
18.04.2013
Недавно вернулись из Шарма, Редиссон 5*, я наивно полагала, что будет пятерка, оказалось тройка с натягом. С едой совсем беда. Не советую! И еще, в Шарме можно не платить 15дол за визу теперь. Все официально. Больше в Египте не была нигде)
18.04.2013
вот-вот..нас в том году тоже туда оправили в РЕБЕНКОМ!!!!!ужас мягко говоря!!! там не просто еда, а тухлое ее разнообразие!хорошо что на тот момент у меня были с собой банки, этим спаслась!
18.04.2013
А я была одна с 2мя детьми....) До сих пор прихожу в чувства)
18.04.2013
не знаю как в апреле, но когда мы были..в этом так сказать "морском лягушатнике" когда был отлив воды от берега, и мелело, то появлялись змеи!меня это просто в обморочное состояние вводило..по поводу еды, я лично не травилась там, поскольку ела только рис-овощи-фрукты..мясо, торты, и тому подобное даже не подходила..там познакомились с семьей, они через день сидели в номере, то от коктейля плохо было, то от еды.. вообщем Алён, я вас очень хорошо понимаю..мы приехали тоже без эмоций..и было оч жаль потраченных денег!хотя из всех почему то, наш тур был самым недорогим..
18.04.2013
Да уж))) Еще, говорят, кризис их подкосил после всех революций. Хотя, это не должно было отразиться на поварах, которые пересаливали суп или не совсем доваривали картошку. Мы не травились, но настроение портилось, когда прорезался аппетит)) Змей мы не видели!
18.04.2013
А хороший отель можете посоветовать? Наверное все-таки в Хургаде...
18.04.2013
Неа( Могу в Тае посоветовать только. А в Египет я больше с ребенком ни ногой!
18.04.2013
Ну посоветуйте в Тае :) Гляну тоже.
18.04.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/otzyv/1696750 http://www.babyblog.ru/community/post/otzyv/1696827 http://www.babyblog.ru/community/post/otzyv/1696932 или этот, он больше похож на турецкие, жизнь вся рядом, но дороже) http://www.centarahotelsresorts.com/csbr/csbr_default.asp#.UW-1ZbXvh8E
Спасибо!
18.04.2013
Добрый день Елена) по запросам..это только Хургада)пляж который вам нужен в Шарме будет найти оч сложно) в делюксах такой имеет место быть, но для детей там ничего не будет предусмотрено)
18.04.2013
Спасибо! Вот и я слышала, что в Шарме более экстремальное море :)
Египет в июне Подскажите лучший отель в Хургаде