нужны отзывы, советы по Санкт-Петербургу
РоссияПланируем поехать в Питер с конца апреля до конца мая, в этом промежутке.Двое взрослых.
В какое время лучше ехать, чтобы и туриств было поменьше и цены приемлемые???
На чем посоветуете ехать, где затраты будут меньше? (машина, поезд, автобус)
Посоветуйте недорогую гостиницу? Номер на двоих с удобствами в номере. Желательно завтрак, ужин. Скромненькую, без изысков. Но чистенькую, желательно в центре.
Какие экскурсии посетить?
Какие недорогие, вкусненькие, уютные кафешки посоветуете?
Главный вопрос, во сколько обойдется поездка в Питер дня на 3-4 на двоих?
СПАСИБО!
Екатерина
Катюшка привет,хотела спросить-вы в итоге съездили в Питер? А то мы тоже собрались,никак не можем составить маршрут...
17.08.2013
Владислава
когда белые ночина машине долго будите стоять в пробках, лучше самолеткуча гостиниц, лучше выбрать самим, посоветовать могут только те кто часто сюда прилетает
есть у нас красный двухэтажный автобус как в европе,вот на нем и можно все искатать
у нас тут все вкусненькое, смотря что любите, скажу подробнее
а сколько не возьмете все мало будет, поверьте
28.04.2013
Мари
Если захотите присоединиться к организованному отдыху посмотрите, что предлагает оперетор Верса http://www.versa.ru/ там все их программы есть. Если хотите самостоятельно, то тогда лучше поискать мини отели в центре города я не очень помню их там очень много, помню что отзывы были хорошие про мини отель называеться Четыре комнаты, расположен в центре, недалеко от Староневского пр-та, чистинький, аккуратный (мои Болгарские партнеры всегда там останавливались) цены адекватные. Есть еще небольшой отель Мирабель, он недалеко от Казанского сабора расположен. Экскурсии всегда можно купить на месте. Обычно наплывы туристов на майские праздники, на день города 27.05 и июнь т.к сезон Белых ночей. Кафе и ресторанов в центре очень много, и на разный кошелек и вкус. Если предпочитаете японскую кухню, то предпочтительнее сеть рестораньчиков Васиби, Две палочки.
22.04.2013
евгения
Я один раз считала, что лучше- самим или купить поездку в агенстве на открытие фонтанов. Получилось, что, если брать гостиницу ( такую, как Вы хотите), то на 3-4 дня лучше- через агенство, меньше головной боли. Приезжаете в Питер в забронированную для Вас гостиницу и за Вами приезжает экскурсионный автобус каждый день.
Еще совет: смотрите сайты питерских экскурсионных агенств. Там найдете гостиницы, с которыми они работают. Приценитесь, что дешевле: у них или самому. У всех гостиниц есть сайты, можно еще отзывы почитать. Завтраки почти везде включены. Ужины не вздумайте брать, т.к. в Питере много мест, где стоит отужинать.
Поездка обойдется в районе 15-20 т.р., если быть экономным. Если включить в программу Мариинку, Мьюзикхолл, Аквапарк, хорошие ужины и т.п., то 30-50.
22.04.2013
евгения
Дешевле ехать сейчас, приятнее- летом (июль-август).
Ехать лучше на поезде. На автобусе тяжко, иногда долго в пробках по трассе стоишь. Машину нужно пристраивать на стоянку... У знакомого угнали новую "Праду" почти сразу, как приехал в Питер.
Гостиницу лучше заранее забронировать по И-нету, т.к. летом- высокий сезон, может мест не оказаться подходящих. Вариант №2- снять квартиру посуточно. Вариант №3 снять на месте( на вокзале уже будут ждать с табличками).
Экскурсии: Эрмитаж( самостоятельно, возьмете "аудиогида"), Русский музей, музей Пушкина, Исакиевский, Казанский, Спас на крови, Кунтскамера, Петропавловка, Дворец Юсуповых, прогулка по Неве. Лучше приехать к Казанскому или Эрмитажу и приобрести поездки на экскурсионных автобусах. У Казанского- по городу, у Эрмитажа- в Гатчину, Петергоф и др. пригородам. В Петергоф можно на катере туда- сюда.
По Невскому - куча кафе, булочных где можно дешево перекусить. Например блинная "Чайная ложка"- блины, салаты, супы, борщ, чай и т.п.
Nasty
Сходите в эрмитаж и съездите на фонтаны в петергоф, погуляйте по невскому от начала до его конца. Ехать лучше летом июль или август.
Кнопка
Настя, а не подскажите где можно остановиться? И если самим покупать экскурсии это раельно?
Nasty
Конечно, реально! на месте спросите все! Например в эрмитаде просто возьмете наушники и будете ходить и все слушать, в петергофе просто погуляете в парке фонтанов!
гостиниц очень много, поищите через инет... Найдете себе по карману)
Юля( Торты на заказ)
Мы с мужем были в прошлом году в июне. Народу было много. остонавливались тут http://www.bolshoy19.ru/ Завтрак включен. Отельчик маленький, чистенький, до центра рукой подать. Ездили мы на машине, очень удобно, обкотали весь Питер вдоль и поперек. Обедать и ужинать ходили к "Теремок" или "Чайную ложку", они находятся рядом с отелем. Обошелся нам отдых на двоих на 5 дней ни в чем не отказывая себе примерно в 25-30 тыс с дорогой.
Кнопка
на сколько дней вы ездили? Вы экскурсии заранее заказывали или там на месте, где побывали и что больше всего понравилось?
Юля( Торты на заказ)
Ездили на 5 дней. Экскурсии ни какие не заказывали, все сами ходили смотрели, по карте искали что интересно.
Кнопка
в этом отели только завтраки?
и еще вы говорите сами ездили, смотрели, а говорят чтобы куда-то попасть нужно отстоять километровые очереди, не знаете это так?
Юля( Торты на заказ)
Вот чего-чего, а очередей на несколько километров ни разу не встречали. По 10 минут максимум в кассы стояли за билетами. Я не знаю, есть ли в этом отеле ужины и обеды, нам они ни к чему были, мы завтракази и уходили( уезжали на целый день, а к вечеру( часов в 9-10-11) возвращались и шли в близлежащие кафешки кушать.
Юля( Торты на заказ)
Иесакиевский очень понравился, Невский-как наш Арбат, Петергоф конечно же. В Кранштад смотались, там ничего особенного, но красиво.