Алушта.

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Мне вообще не понравилось.Были в прошлом году, приехали посмотрели на цены( были в июле), на узкий пляж засыпанный крупным щебнем(оказывается берег размыло) и уехали оттуда.

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Спасибо! А куда уехали? Где одыхали.

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Обьездили все побережье, в Судаке были,новом Свете, остановились в Коктебеле. Но мы поехали в разгар сезона, поэтому у нас были проблемы с жильем( рассчитывали на определенную сумму). В Крыму была в первый раз, немного разочаровалась, грязно. Кавказ мне как -то ближе (сугубо мое мнение).

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

А в прошлом году сколько платили?
Мы сначала собирались в Абхазию, но многие отговаривают. И теперь даже не знаем куда поехать.

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Еле нашли за 500грн, недалеко от моря.А так все забито было, свободные номера были только от 1000 грн, но для нас это дорого.

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Мы собираемся в сентябр. Может там не так много людей уже будет и цены поменьше?
А адрес не остался где отдыхали? Фото есть посмотреть?

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Ну если в сентябре, то это другое дело, и народу поменьше и цены совсем другие. Мне в Коктебеле понравился пляж, большой и красивый. Но сразу хочу предупредить что от их мед помощи я была в шоке. Нищета полнейшая. А адреса к сожалению не осталось, мы жили в парковой зоне.

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Спасибо.  Время еще есть у нас, будем думать.
А вы в этом куда-нибудь собираетесь отдыхать?

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Да собираемся, в прошлом году когда ехали с моря заехали в Геническ(Азовское море), мне там безумно понравилось. Мелко, вода теплая притеплая, чистая, пляж чистый.Но это мы были в каком то палаточном городке.В этом году собираемся в Кириловку, ни разу там не была, отзывы противоречивые. Но едем ради ребенка, болеет часто.

Я там не была.
Один раз были на Азовском, когда старшей лет 7-8 было. Не понравилось, были в июне, море холодное, мелкое.

Дарья, 17 летКсения, 9 лет 5 месяцев Москва

Там как попадешь. У мужа постоянно болит спина, после Азова он целый год о ней не вспоминает. Просто Азов к нам чуть ближе. А так бы я с удовольствием поехала на Черное море. Кстати очень хвалят Межводное, вы узнайте про него.

Хорошо. Спасибо.
Посморю все.

Малявка, 14 лет 5 месяцев Москва

мы были в 2010г в начале сентября, ребенка тогда еще не было

погода была по разному, то солнце, то дождь и шторм

вода к концу отпуска стала заметно холоднее

пляжи очень узенькие, мелкая галька, не острая

всю линию поделили частники на платные пляжи, на бесплатный не ходили, там ужас-ужас, но и на платные нужно приходить с утра, чтобы было где разместиться.

Сына туда не повезу, ни покупаться, ни поиграть на пляже ему.

откладываем деньги на турцию, может в сентябре поедем

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Спасибо. Наверное не поеду уже. Не очень у всех отзывы про пляжи.

Доченька, 17 лет 4 месяца Москва

А в Абхазию почему не хотите?

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Мы в Абхазию изначально собирались. Но у всех плохой отзыв и знакомые отговариваю, говорят там водой травятся.
Поэтому теперь и не знаю куда ехать.

Доченька, 17 лет 4 месяца Москва

Ну плохое что:через границу проходить(но мы 2года там не были,может что-то изменилось с тех пор) и жилье-частный сектор не очень люблю,а дома отдыха довольно дорогие.Водой там ни разу не травились.А какой водой?Не поняла этот момент.Природа там красивая,море тоже,пляжи хорошие.Мы ездили в Амру,в Нарт-в Гаграх.Экскурсии замечательные,очень интересно и красиво.А Вы куда там собирались?Многие довольны.Про воду впервые слышу...

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

На работе у меня знакомая каждый год ездила, а сейчас стала останавливаться в Адлере. Вот она и говорит, что воду только бутилированную использовать, даже зубы чистить и то из бутылки.  Что денег дерут, а удобств никаких.
   Если вам частный сектор не нравиться, дома отдыха дорого... А где же вы сами останавливались?  Где там жилье снимать?
   Мы рассматривали Пицунду.

Доченька, 17 лет 4 месяца Москва

Я и говорю,что в доме отдыха в Гаграх-в Амре были и в Нарте.Да,дорого,но зато море рядом.Но это не большая проблема:можно и частный сектор-говорю же тоже,что многие ездят и очень довольны.Просто пройти нужно,но как и везде из частного сектора.

Посмотрю.
Еще есть время,  месяц, а потом уже надо билеты заказывать.
А вы на машине туда ездили или поездом до Адлера, а потом как до Абхазии?

Доченька, 17 лет 4 месяца Москва

Мы на самолете до Адлера,потом трансфер до границы,границу переходили сами,после снова трансфер до точки назначения.На машине тоже ездили,но не в дом отдыха,а просто путешествовали с мужем-катались везде,в т.ч.по Абхазии проехали до Сухума и обратно,заехали на о.Рицца.Хотели там остановиться в гостинице,но в комнате не оказалось воды в санузле,извиняюсь,и мы уехали.На машине границу проходили дольше,но тоже терпимо.Но дома отдыха мы бронировали в марте-апреле на июль-август.И то с местами уже напряженно было.Так что дома отдыха нарасхват,несмотря на цены не совсем соответствующие качеству.Но в Гаграх именно Амра и Нарт неплохие.Еще один новый там есть,название не помню-маленький отельчик на берегу,все в евро-стиле,но территория очень небольшая и не сказать,что очень зеленая.А Амра на очень зеленой территорией,мягко говоря.

Олеся
Пенза

были в прошлом году там, все понравилось, но особого впечатления конечно нет, просто отдохнуть съездить, снимали частный сектор, двухэтажный дом на втором этаже обычная комната, душ и санузел на каждом этаже, проблем с водой не было, кухня и дворик  со столовой на первом, есть даже телефоны, если нужно дам, хозяева хорошие вообще не беспокоили, Понравилось что из Алушты можно добратся  в любое место на траллейбусе или на автобусе, маршрутке, мы так и ездили, экскурсии конечно дороговатые,  а сам городок тихий спокойный, жили не далеко от моря, просто в низ спустится через парк, пляжи и вправду узкие, вообщем все море подили гостиницы на побережье) загорали на любом понравившемся платно, но поездка дороговата конечно в крым если есть возможность то лучше за границу)))

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Спасибо, что то мне перехотелось ехать в Алушту.  В 8 утра мы вряд ли на пляж собиремся и тогда потом место совсем не найду.
Даже не знаю что и делать.
   За границей не поездишь по экскурсиям, там еще дороже чем у нас. Да и у нас все-равно подешевле.

Олеся
Пенза

незнаю в турцию слетать дешевле, если за ранее купить тур чем в крым(

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Не знаю, не летала. Я только сдала документы на паспорта.
Все-равно у нас дешевле отдохнуть. Может не такие условия и обслуга, но в эти деньги входят экскурсии. Так что меня пока устраивает наш берег.

Alfiya Suslina
Ульяновск

Были в Алуште в 2010 году. пляж галька + песок местами, заход в море иногда не очень приятный, попадаются крупные валуны, что не очень приятно при сильных волнах. Город грязноват, на мой взгляд, на пляж ходить лучше рано-рано утром, часам к 8 -9 свободных мест нет вообще. Утром самая чистая вода, ближе к обеду уже плавает всякий мусор. На самом пляже терпимо, напрягают всяческие подзывалы прокатиться на катамаранах и купить пахлаву)))

Жили на ул Горбачевой, дом не то 9, не то 13 (точно уже не помню) у семьи Киреевых (у бабушки Александра Киреева, того самого певца из Фабрики звезд), приятная женщина. Отдыхали мы втроем, по цене вроде было 1500/сутки. Вообще если пройтись по улицам, практически у каждой двери висит табличка "Сдается жилье", они этим живут, так что выбрать можно. Но если планируете ехать поездом, уже перед Симферополем в поезд подсаживаются риелторы и начинают предлагать всяческие варианты жилья.

Мне очень понравилась природа в Крыму, на нашем юге такого нет, разве что только в Абхазии. По поводу экскурсий не могу вам посоветовать, так как у вас маленькие дети.  Мы ездили в Ялту на маршрутке, в Воронцовский дворец, были в Коктебеле, на каком-то водопаде. Обязательно купите Массандровские вина, они обалденные)))

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Экскурсии это мы любим. Мы в 3 годика на несколько экскурсий съездили.
В долину лотосов. На тамань, старшая принимала ванны винные, грязевые ванны.
До Геленджика не доехали, объявили шторм и мы не попали туда.

04.06.2013

Добрый день) В Крыму посоветовала бы вам небольшие городки ближе к Ялте.Алушта все-таки не очень чистое место. Городок по -своему хорош, но слишком людно. Пляжи галечные. Смотря какая вас интересует ценовая категория - мы отдыхали в пос. Малореченское (час от Алушты) с 1,5 годовалым ребенком. Брали комнату в отеле, цена была 400 гривен за 3-х местный номер, для сравнения в частном секторе от 100 гривен. Понравилось -природа, море. Не понравилось -ну,наш сервис)) само собой и всех детей там подмучивало расстройство. Может вода в море, может питьевая. Своей давали только бутылированную, на ней же сама варила все. У нас пару днями все обошлось. Есть хорошее место -Санта-Барбара. Но там цены приличные,хотя говорят, что можно попасть и на хорошие скидки. Вода там чистейшая. Из Краснодарского края - объехали весь (правда, до ребенка) -от Новороссийска до Сочи. Геленджик для меня лучший) Там и детям, и родителям найдется развлечение и отели очень приличные.

11.06.2013
Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Спасибо! Мы уже собрались в Гленджик.

11.06.2013
Юляша
Егор, 12 лет 5 месяцевАнна, 7 лет 10 месяцев Старый Оскол

Мы там отдыхали два года подряд, цены как и везде в Крыму необосновано завышены, но нам понравилось. Пляжи узкие и платные. На бесплатном загорать стоя.

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Может тода и не стоит в Алушту ехать?  А вы где останавливались в готинице или у частника?

Юляша
Егор, 12 лет 5 месяцевАнна, 7 лет 10 месяцев Старый Оскол

Смотря для чего ехать. Мы везли ребенка воздухом подышать - два года почти не болеет, а до этого из бронхитов не вылазили. Воздух там чудесный. Мы снимали квартиру + от хозяев нам был пропуск на санаторский пляж:)

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

А у вас в дневнике есть фото? и сколько вам кв обошлась в день?
Я с двумя детьми поеду, младшей 5, тоже не хотим болеть. Так что воздухом можно подышать.
Из знакомых никто в Алушту не ездил, поэтому даже поинтересоваться не у кого.
А вы только в Алуште были?

Татьяна
Артем, 16 лет 11 месяцевКарина, 15 лет 5 месяцев Брянск

Этой весной после шторма в Алушту на пляжи завезли новую гальку,которая должна улежаться только через год.Собирались сами туда, а теперь категорически нет,пишут что ноги можно запросто порезать

Анюта, 30 летНастенька, 17 лет 11 месяцев Москва

Спасибо большое.  Буду другое присматривать.

05.06.2013
Отдых в Крыму. Посоветуйте! Командировка в Крым или назад в прошлое.